Филе тилапии в мультиварке

Филе тилапии в мультиварке
4.7
8 оценок
Фотоотчеты
2
комментария

Очень люблю мультиварку за её функциональность и готовлю в ней практически все блюда. Сегодня хочу познакомить вас с рецептом запекания филе тилапии в мультиварке. Рыбка получается очень вкусной и сочной, с лёгким ароматом копчёностей. По этому рецепту можно приготовить и филе другой свежемороженой рыбы, например, морского окуня и т.п. 

Ингредиенты

Для приготовления филе тилапии в мультиварке понадобится:
филе тилапии (можно взять и филе другой подобной рыбы) - 1 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
соль, специи для рыбы - по вкусу;
паприка копчёная - 1 ч. л.;
масло растительное - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Филе тилапии разморозить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть со всех сторон специями, солью и копчёной паприкой.

Филе тилапии разморозить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть со всех сторон специями, солью и копчёной паприкой.

Шаг 2 из 6:

Выложить филе тилапии на лист пергамента, сверху разместить 3-4 колечка репчатого лука, сбрызнуть рыбу растительным маслом.

Выложить филе тилапии на лист пергамента, сверху разместить 3-4 колечка репчатого лука, сбрызнуть рыбу растительным маслом.

Шаг 3 из 6:

Завернуть рыбное филе с луком в пергамент, края которого тщательно подогнуть (рыбка должна быть, как в конверте).

Завернуть рыбное филе с луком в пергамент, края которого тщательно подогнуть (рыбка должна быть, как в конверте).

Шаг 4 из 6:

Расположить конверт с филе тилапии в чаше мультиварки, закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Выпечка" на 40 минут.

Расположить конверт с филе тилапии в чаше мультиварки, закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Выпечка" на 40 минут.

Шаг 5 из 6:

Через 20 минут пергамент с рыбой нужно перевернуть. Готовую рыбку развернуть.

Через 20 минут пергамент с рыбой нужно перевернуть. Готовую рыбку развернуть.

Шаг 6 из 6:

Очень вкусное и сочное филе тилапии, приготовленное в мультиварке, подаётся к столу тёплым с любым гарниром на ваше усмотрение.

Очень вкусное и сочное филе тилапии, приготовленное в мультиварке, подаётся к столу тёплым с любым гарниром на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Автор - 13.06.2020 / 02.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рыба в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из тилапии"