Гарнир из круп: булгур и киноа

4.8
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Гарнир из круп: булгур и киноа

Кроме привычных нам круп в последнее время на прилавках магазинов появились новые и интересные виды и сорта. Смесь киноа с булгуром хорошо знают на Западе и в Южной Америке, она особенно популярна среди приверженцев здорового образа жизни. Киноа и булгур - высокобелковые продукты, содержащие необходимые организму аминокислоты. Благодаря булгуру смесь великолепно впитывает аромат специй, а киноа придает блюду оригинальный вкусовой оттенок. Киноа с булгуром может стать вкусным и питательным гарниром к мясным блюдам, к рыбе или морепродуктам, замечательно сочетается с овощами в салатах, хороша эта смесь и в супах. Предлагаю вариант гарнира из круп: булгур и киноа с фисташками, а в качестве дополнения жареный адыгейский сыр с базиликом.

Ингредиенты

Для приготовления 4-5 порций гарнира понадобится:
смесь "киноа с булгуром" (Ярмарка) - 1 стакан;
вода - 2 стакана;
сыр адыгейский - 300 г;
фисташки - 4 ст. ложки;
базилик - 1 пучок;
оливковое масло для жарки;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
22%
12.9 г
Жиры
44%
25.8 г
Углеводы
34%
19.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Смесь киноа с булгуром.

Шаг 1 из 6:

Перед варкой рекомендуется промыть смесь круп, иначе она может горчить. 

Перед варкой рекомендуется промыть смесь из круп, иначе она может горчить.

Шаг 2 из 6:

Смесь киноа с булгуром залить водой, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне 15 минут.

Смесь киноа с булгуром залить водой, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне 15 минут.

Шаг 3 из 6:

Адыгейский сыр нужно нарезать на ломтики, посыпать рубленым базиликом.

Адыгейский сыр нужно нарезать на ломтики, посыпать рубленым базиликом.

Адыгейский сыр нужно нарезать на ломтики, посыпать рубленым базиликом.

Шаг 4 из 6:

Затем адыгейский сыр обжарить с двух сторон на оливковом масле.

Затем адыгейский сыр обжарить с двух сторон на оливковом масле.

Шаг 5 из 6:

Фисташки порубить.

Фисташки порубить.

Шаг 6 из 6:

Готовый гарнир из круп посыпать фисташками и базиликом, подавать с жареным адыгейским сыром. Не помешает и кусок мяса: эскалоп, свинина по-французски или курица на соли и т.п. 

Гарнир из круп - булгура и киноа

Приятного аппетита!

24.06.2020
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!