Кроме привычных нам круп в последнее время на прилавках магазинов появились новые и интересные виды и сорта. Смесь киноа с булгуром хорошо знают на Западе и в Южной Америке, она особенно популярна среди приверженцев здорового образа жизни. Киноа и булгур - высокобелковые продукты, содержащие необходимые организму аминокислоты. Благодаря булгуру смесь великолепно впитывает аромат специй, а киноа придает блюду оригинальный вкусовой оттенок. Киноа с булгуром может стать вкусным и питательным гарниром к мясным блюдам, к рыбе или морепродуктам, замечательно сочетается с овощами в салатах, хороша эта смесь и в супах. Предлагаю вариант гарнира из круп: булгур и киноа с фисташками, а в качестве дополнения жареный адыгейский сыр с базиликом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Перед варкой рекомендуется промыть смесь круп, иначе она может горчить.
Шаг 2 из 6:
Смесь киноа с булгуром залить водой, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне 15 минут.
Шаг 3 из 6:
Адыгейский сыр нужно нарезать на ломтики, посыпать рубленым базиликом.
Шаг 4 из 6:
Затем адыгейский сыр обжарить с двух сторон на оливковом масле.
Шаг 5 из 6:
Фисташки порубить.
Шаг 6 из 6:
Готовый гарнир из круп посыпать фисташками и базиликом, подавать с жареным адыгейским сыром. Не помешает и кусок мяса: эскалоп, свинина по-французски или курица на соли и т.п.
Приятного аппетита!