Предлагаю приготовить на сковороде булгур с куриной печенью. Рецепт несложный. Булгур получается рассыпчатым, а нежная печёночка прекрасно дополняет его. Приготовьте это вкусное, аппетитное, сытное блюдо и оно отлично впишется в ваше повседневное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Влить в кастрюлю с толстым дном (или в глубокую сковороду) 2 столовые ложки растительного (или сливочного) масла, прогреть, всыпать булгур (я булгур не промывала, но если есть такое желание, его можно промыть, а затем оставить на несколько минут, чтобы стекла вода).
Шаг 2 из 9:
Тщательно перемешать масло с булгуром и прогреть минуты 2-3 на среднем огне, не забывая помешивать (если вы промывали булгур, обжаривать его придётся минуты 4, помешивая). Крупа должна чуть поджариться. Далее в кастрюлю к булгуру влить 2 стакана горячей кипячёной воды (то есть воды должно быть в 2 раза больше, чем крупы), слегка посолить.
Шаг 3 из 9:
После закипания уменьшить огонь до минимума и варить булгур до полного испарения жидкости (минут 15). Булгур должен стать очень рассыпчатым.
Шаг 4 из 9:
Промыть куриную печень, срезать с неё прожилки. Если кусочки печени очень крупные, можно разрезать их пополам.
Шаг 5 из 9:
Очистить луковицу и нарезать её на тонкие четверть кольца (или полукольца).
Шаг 6 из 9:
В отдельную сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла, немного прогреть, затем выложить лук и обжаривать его, иногда помешивая, до прозрачности (4-5 минут) на среднем огне.
Шаг 7 из 9:
Как только лук станет прозрачным, добавить в сковороду куриную печень, перемешать её с луком и обжаривать на среднем огне 7-10 минут, периодически помешивая, посолить и приправить по вкусу. Очень важно печень не пересушить. Готовность печени можно проверить, разрезав её пополам, она должна быть равномерно серого цвета, без примесей крови.
Шаг 8 из 9:
Готовый булгур переложить в сковородку к луку и куриной печени, хорошо перемешать, прогреть, помешивая, 1-2 минуты. Если нужно, ещё немного подсолить и приправить по вкусу специями.
Шаг 9 из 9:
Рассыпчатый булгур с нежной куриной печенью, по желанию, посыпать нарезанной зеленью и сразу подавать к столу, дополнив свежими овощами или домашними соленьями.
Приятного аппетита!