Булгур с куриной печенью

Булгур с куриной печенью

Предлагаю приготовить на сковороде булгур с куриной печенью. Рецепт несложный. Булгур получается рассыпчатым, а нежная печёночка прекрасно дополняет его. Приготовьте это вкусное, аппетитное, сытное блюдо и оно отлично впишется в ваше повседневное меню!

Ингредиенты

Для приготовления булгура с куриной печенью потребуется:
булгур - 1 стакан;
растительное масло - 2 ст. л. (в кастрюлю с булгуром) + 2 ст. л. (для жарки);
вода - 2 стакана;
куриная печень - 300 г;
лук - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
зелень (у меня - укроп) - по вкусу (по желанию).
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Влить в кастрюлю с толстым дном (или в глубокую сковороду) 2 столовые ложки растительного (или сливочного) масла, прогреть, всыпать булгур (я булгур не промывала, но если есть такое желание, его можно промыть, а затем оставить на несколько минут, чтобы стекла вода).

Влить в кастрюлю с толстым дном (или в глубокую сковороду) 2 столовые ложки растительного (или сливочного) масла, прогреть, всыпать булгур (я булгур не промывала, но если есть такое желание, его можно промыть, а затем оставить на несколько минут, чтобы стекла вода).

Тщательно перемешать масло с булгуром и прогреть минуты 2-3 на среднем огне, не забывая помешивать (если вы промывали булгур, обжаривать его придётся минуты 4, помешивая). Крупа должна чуть поджариться. Далее в кастрюлю к булгуру влить 2 стакана горячей кипячёной воды (то есть воды должно быть в 2 раза больше, чем крупы), слегка посолить. 

Тщательно перемешать масло с булгуром и прогреть минуты 2-3 на среднем огне, не забывая помешивать (если вы промывали булгур, обжаривать его придётся минуты 4, помешивая). Крупа должна чуть поджариться. Далее в кастрюлю к булгуру влить 2 стакана горячей кипячёной воды (то есть воды должно быть в 2 раза больше, чем крупы), слегка посолить. 

После закипания уменьшить огонь до минимума и варить булгур до полного испарения жидкости (минут 15). Булгур должен стать очень рассыпчатым. 

После закипания уменьшить огонь до минимума и варить булгур до полного испарения жидкости (минут 15). Булгур должен стать очень рассыпчатым. 

Промыть куриную печень, срезать с неё прожилки. Если кусочки печени очень крупные, можно разрезать их пополам.

Промыть куриную печень, срезать с неё прожилки. Если кусочки печени очень крупные, можно разрезать их пополам.

Очистить луковицу и нарезать её на тонкие четверть кольца (или полукольца).

Очистить луковицу и нарезать её на тонкие четверть кольца (или полукольца).

В отдельную сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла, немного прогреть, затем выложить лук и обжаривать его, иногда помешивая, до прозрачности (4-5 минут) на среднем огне.

В отдельную сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла, немного прогреть, затем выложить лук и обжаривать его, иногда помешивая, до прозрачности (4-5 минут) на среднем огне.

Как только лук станет прозрачным, добавить в сковороду куриную печень, перемешать её с луком и обжаривать на среднем огне 7-10 минут, периодически помешивая, посолить и приправить по вкусу. Очень важно печень не пересушить. Готовность печени можно проверить, разрезав её пополам, она должна быть равномерно серого цвета, без примесей крови.

Как только лук станет прозрачным, добавить в сковороду куриную печень, перемешать её с луком и обжаривать на среднем огне 7-10 минут, периодически помешивая, посолить и приправить по вкусу. Очень важно печень не пересушить. Готовность печени можно проверить, разрезав её пополам, она должна быть равномерно серого цвета, без примесей крови.

Готовый булгур переложить в сковородку к луку и куриной печени, хорошо перемешать, прогреть, помешивая, 1-2 минуты. Если нужно, ещё немного подсолить и приправить по вкусу специями.

Готовый булгур переложить в сковородку к луку и куриной печени, хорошо перемешать, прогреть, помешивая, 1-2 минуты. Если нужно, ещё немного подсолить и приправить по вкусу специями.

Рассыпчатый булгур с нежной куриной печенью, по желанию, посыпать нарезанной зеленью и сразу подавать к столу, дополнив свежими овощами или домашними соленьями.

Рассыпчатый булгур с нежной куриной печенью, по желанию, посыпать нарезанной зеленью и сразу подавать к столу, дополнив свежими овощами или домашними соленьями.

Приятного аппетита!

Комментарии