Булгур с замороженными овощами на сковороде

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Булгур с замороженными овощами на сковороде

Предлагаю приготовить на сковороде булгур с замороженными овощами. Для этого блюда отлично подойдёт любая овощная смесь, купленная в магазине. При выборе такой смеси ориентируйтесь на овощи, которые входят её состав, отдавая предпочтение тем овощам, которые особенно вам по вкусу. Булгур по этому рецепту получается рассыпчатым, хорошо пропаренным. Овощи делают блюдо ярким, насыщенным, они отлично дополняют булгур. Это аппетитное, сытное постное блюдо можно подать и в качестве основного, и в качестве гарнира к птице, мясу. 

Ингредиенты

Для приготовления булгура с замороженными овощами на сковороде потребуется:
булгур - 1 стакан (160 г);
овощная смесь замороженная - 200 г;
вода - 400 мл;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
4.1 г
Жиры
7%
3 г
Углеводы
83%
35.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Овощную смесь предварительно размораживать не нужно.

Подготовить продукты для приготовления булгура с замороженными овощами на сковороде. Овощную смесь предварительно размораживать не нужно.

Шаг 2 из 9:

Разогреть растительное масло в сковороде, выложить замороженную овощную смесь.

Разогреть растительное масло в сковороде, выложить замороженную овощную смесь.

Шаг 3 из 9:

Обжарить овощи на среднем огне в течение 5 минут, периодически перемешивая.

Обжарить овощи на среднем огне в течение 5 минут, периодически перемешивая.

Шаг 4 из 9:

В сковороду с обжаренными овощами всыпать булгур, сразу добавить соль и специи по вкусу, перемешать.

В сковороду с обжаренными овощами всыпать булгур, сразу добавить соль и специи по вкусу, перемешать.

Шаг 5 из 9:

Влить в сковороду 400 миллилитров горячей воды, довести до кипения.

Влить в сковороду 400 миллилитров горячей воды, довести до кипения.

Шаг 6 из 9:

Как только вода закипит, убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Готовить булгур с овощами до полного впитывания воды и мягкости булгура (минут 20-25). Перемешивать блюдо в процессе приготовления не нужно.

Как только вода закипит, убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Готовить булгур с овощами до полного впитывания воды и мягкости булгура (минут 20-25). Перемешивать блюдо в процессе приготовления не нужно.

Шаг 7 из 9:

Вот так выглядит булгур с овощами после того как вся вода впиталась.

Вот так выглядит булгур с овощами после того как вся вода впиталась.

Шаг 8 из 9:

Перед подачей перемешать блюдо, разложить по тарелкам и подать к столу.

Перед подачей перемешать блюдо, разложить по тарелкам и подать к столу.

Шаг 9 из 9:

Булгур, приготовленный вместе с замороженными овощами на сковороде, получается рассыпчатым, аппетитным и вкусным. Это сытное блюдо можно подать к столу и в качестве основного, и в качестве гарнира к мясу, птице. 

Булгур, приготовленный вместе с замороженными овощами на сковороде, получается рассыпчатым, аппетитным и вкусным. Это сытное блюдо можно подать к столу и в качестве основного, и в качестве гарнира к мясу, птице. 

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 12.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!