
Предлагаю приготовить на сковороде булгур с замороженными овощами. Для этого блюда отлично подойдёт любая овощная смесь, купленная в магазине. При выборе такой смеси ориентируйтесь на овощи, которые входят её состав, отдавая предпочтение тем овощам, которые особенно вам по вкусу. Булгур по этому рецепту получается рассыпчатым, хорошо пропаренным. Овощи делают блюдо ярким, насыщенным, они отлично дополняют булгур. Это аппетитное, сытное постное блюдо можно подать и в качестве основного, и в качестве гарнира к птице, мясу.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Овощную смесь предварительно размораживать не нужно.
Шаг 2 из 9:
Разогреть растительное масло в сковороде, выложить замороженную овощную смесь.
Шаг 3 из 9:
Обжарить овощи на среднем огне в течение 5 минут, периодически перемешивая.
Шаг 4 из 9:
В сковороду с обжаренными овощами всыпать булгур, сразу добавить соль и специи по вкусу, перемешать.
Шаг 5 из 9:
Влить в сковороду 400 миллилитров горячей воды, довести до кипения.
Шаг 6 из 9:
Как только вода закипит, убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Готовить булгур с овощами до полного впитывания воды и мягкости булгура (минут 20-25). Перемешивать блюдо в процессе приготовления не нужно.
Шаг 7 из 9:
Вот так выглядит булгур с овощами после того как вся вода впиталась.
Шаг 8 из 9:
Перед подачей перемешать блюдо, разложить по тарелкам и подать к столу.
Шаг 9 из 9:
Булгур, приготовленный вместе с замороженными овощами на сковороде, получается рассыпчатым, аппетитным и вкусным. Это сытное блюдо можно подать к столу и в качестве основного, и в качестве гарнира к мясу, птице.
Приятного аппетита!