Эскалопы – это нежирное мясо свинины, говядины или телятины без косточки, нарезанное круглыми медальонами и обжаренное без панировки просто в масле так, чтобы куски получились сочными и мягкими. Предлагаю рецепт эскалопа из свинины, приготовленный на сковороде. В качестве гарнира прекрасно подойдут овощи.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Свиную корейку нарезать на порционные куски - медальоны толщиной 1,5 см или купить готовые (уже нарезанные).
Шаг 2 из 6:
Каждый кусок мяса нужно отбить с двух сторон. Я отбила слегка, но если предпочитаете, чтобы мясо совсем не стягивалось в процессе жарки, то отбейте его потоньше.
Шаг 3 из 6:
Отбитые куски мяса нужно посолить и поперчить.
Шаг 4 из 6:
Затем обжарить эскалоп из свинины на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон по 5-7 минут до румяной корочки, периодически переворачивая, а затем огонь убавить до среднего и довести мясо под крышкой до готовности, т.е. около 10 минут или до состояния, когда не будет выделяться кровь при прокалывании куска.
Шаг 5 из 6:
Для гарнира отварить отдельно картофель и отдельно брокколи с цветной капустой, а потом соединить их. Или отварить в небольшом количестве воды картофель почти до готовности, добавить брокколи и цветную капусту, ароматные травы и потушить всё вместе. Посолить по вкусу.
Шаг 6 из 6:
Сочный эскалоп из свинины, приготовленный по совсем несложному рецепту, готов. Подавайте с тушеными и свежими овощами, с зеленью по вкусу, например, со свежим базиликом.
Приятного аппетита!