На главную | | |

Рецепт эскалопа из свинины на сковороде

5 5
Рецепт эскалопа из свинины на сковороде

Рецепт эскалопа из свинины на сковороде

Нина Минина-Россинская

Эскалопы – это нежирное мясо свинины, говядины или телятины без косточки, нарезанное круглыми медальонами и обжаренное без панировки просто в масле так, чтобы куски получились сочными и мягкими. Предлагаю рецепт эскалопа из свинины, приготовленный на сковороде. В качестве гарнира прекрасно подойдут овощи.

Ингредиенты

Для приготовления эскалопа на сковороде понадобится:
свиная корейка - 4 порционных куска;
перцы душистый и черный молотые - по вкусу;
шепотка соли;
растительное масло для жарки - 2-3 ст. ложки;
по желанию свежий базилик.
Для гарнира:
картофель - 6 штук;
брокколи - 6-8 соцветий;
цветная капуста - 6-8 соцветий;
ароматные французские травы - 0,5 ч. ложки.

Этапы приготовления

Свиную корейку нарезать на порционные куски - медальоны толщиной 1,5 см или купить готовые (уже нарезанные).

Свиную корейку нарезать на порционные куски - медальоны толщиной 1,5 см или купить готовые (уже нарезанные).Каждый кусок мяса нужно отбить с двух сторон. Я отбила слегка, но если предпочитаете, чтобы мясо совсем не стягивалось в процессе жарки, то отбейте его потоньше.Каждый кусок мяса нужно отбить с двух сторон. 
Я отбила слегка, но если предпочитаете, чтобы мясо совсем не стягивалось в процессе жарки, то отбейте его потоньше.

Отбитые куски мяса нужно посолить и поперчить.Затем отбитые куски мяса нужно посолить и поперчить.

Затем обжарить эскалоп из свинины на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон по 5-7 минут до румяной корочки, периодически переворачивая, а затем огонь убавить до среднего и довести мясо под крышкой до готовности, т.е. около 10 минут или до состояния, когда не будет выделяться кровь при прокалывании куска.Затем обжарить эскалоп из свинины на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон по 5-7 минут до румяной корочки, периодически переворачивая, а затем огонь убавить до среднего и довести мясо под крышкой до готовности, т.е. около 10 минут или до состояния, когда не будет выделяться кровь при прокалывании куска.

Для гарнира отварить отдельно картофель и отдельно брокколи с цветной капустой, а потом соединить их. Или отварить в небольшом количестве воды картофель почти до готовности, добавить брокколи и цветную капусту, ароматные травы и потушить всё вместе. Посолить по вкусу.Для гарнира отварить отдельно картофель и отдельно брокколи с цветной капустой, а потом соединить их. Или отварить в небольшом количестве воды картофель почти до готовности, добавить брокколи и цветную капусту, ароматные травы и потушить всё вместе. Посолить по вкусу.

Сочный эскалоп из свинины, приготовленный по совсем несложному рецепту, готов. Подавайте с тушеными и свежими овощами, с зеленью по вкусу, например,  со свежим базиликом.

Сочный эскалоп из свинины, приготовленный по совсем несложному рецепту, готов. Подавайте с тушеными и свежими овощами, с зеленью по вкусу, например,  со свежим базиликом.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Наверх