Рецепт приготовления булгура

Рецепт приготовления булгура

Если вы любите вкусную и правильную еду и ещё не пробовали булгур, вы многое потеряли. Он безумно полезен и очень вкусен. После того, как я его попробовала впервые, то стала его поклонницей навсегда. Существует немало прекрасных рецептов приготовления булгура. Его можно подать как гарнир к мясу, рыбе, можно добавить к нему овощи, зелень или приготовить сладкий булгур. Фантазируйте и вы откроете для себя много интересных рецептов. Сегодня фантазируем вместе на тему сладкого булгура с соусом из мандаринов, который можно подать и  как самостоятельное блюда, и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

Для приготовления булгура с соусом вам потребуется:
100 г булгура*;
3 мандарина;
10 г сливочного масла;
2 ст. л. сахарного песка;
соль - щепотка.
* - Булгур, бургуль — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья. Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и, как правило, очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.

Процесс приготовления

Сначала готовим мандариновый соус. Для этого очистить мандарины, разделить на дольки и удалить косточки, если они есть. Добавить сахарный песок. Поставить на огонь и варить до загустения. Периодически перемешивайте соус.

Сначала готовим мандариновый соус. Для этого очистить мандарины, разделить на дольки и удалить косточки, если они есть. Добавить сахарный песок. Поставить на огонь и варить до загустения. Периодически перемешивайте соус.

Оставить несколько долек мандарина для украшения булгура, остальные мандарины пюририровать с помощью блендера. Мандариновый соус готов.

Оставить несколько долек мандарина для украшения булгура, остальные мандарины пюририровать с помощью блендера. Мандариновый соус готов.
В небольшой сотейник добавить сливочное масло, растопить его.

В небольшой сотейник добавить сливочное масло, растопить его.

Добавить булгур в растопленное масло, тщательно и быстро перемешать.

Добавить булгур в растопленное масло, тщательно и быстро перемешать.

Добавить соль и сахар по щепотке. Налить в 2 раза больше воды, чем булгура, поставить на средний огонь, накрыть крышкой и варить 10-15 минут.

Добавить соль и сахар по щепотке. Налить в 2 раза больше воды, чем булгура, поставить на средний огонь, накрыть крышкой и варить 10-15 минут.

Готовому булгуру дать постоять 5-7 минут, выложить его на тарелку и добавить мандариновый соус. Булгур, приготовленный по этому рецепту, приятно удивит Вас чудесным вкусом.

Готовому булгуру дать постоять 5-7 минут, выложить его на тарелку и добавить мандариновый соус. Булгур, приготовленный по этому рецепту, приятно удивит Вас чудесным вкусом.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Комментарии