Если вы любите вкусную и правильную еду и ещё не пробовали булгур, вы многое потеряли. Он безумно полезен и очень вкусен. После того, как я его попробовала впервые, то стала его поклонницей навсегда. Существует немало прекрасных рецептов приготовления булгура. Его можно подать как гарнир к мясу, рыбе, можно добавить к нему овощи, зелень или приготовить сладкий булгур. Фантазируйте и вы откроете для себя много интересных рецептов. Сегодня фантазируем вместе на тему сладкого булгура с соусом из мандаринов, который можно подать и как самостоятельное блюда, и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Сначала готовим мандариновый соус. Для этого очистить мандарины, разделить на дольки и удалить косточки, если они есть. Добавить сахарный песок. Поставить на огонь и варить до загустения. Периодически перемешивайте соус.
Шаг 2 из 6:
Оставить несколько долек мандарина для украшения булгура, остальные мандарины пюририровать с помощью блендера. Мандариновый соус готов.
Шаг 3 из 6:
В небольшой сотейник добавить сливочное масло, растопить его.
Шаг 4 из 6:
Добавить булгур в растопленное масло, тщательно и быстро перемешать.
Шаг 5 из 6:
Добавить соль и сахар по щепотке. Налить в 2 раза больше воды, чем булгура, поставить на средний огонь, накрыть крышкой и варить 10-15 минут.
Шаг 6 из 6:
Готовому булгуру дать постоять 5-7 минут, выложить его на тарелку и добавить мандариновый соус. Булгур, приготовленный по этому рецепту, приятно удивит Вас чудесным вкусом.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!