Существует немало удачных рецептов приготовления мяса по-французски. В этот раз предлагаю приготовить в духовке мясо по-французски из свинины с картошкой и помидорами. Рецепт несложный. Мясо получается сочным, очень вкусным, картофель - в меру мягким. Это аппетитное блюдо отлично разнообразит не только повседневное, но и праздничное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Свинину вымыть, обсушить, нарезать на порционные куски, как для отбивных, толщиной примерно 1 сантиметр. Мясо отбить, посолить, добавить любимые специи (у меня - паприка и перец чили).
Шаг 2 из 9:
Лук очистить, нарезать полукольцами. На сковороде хорошо прогреть растительное масло, выложить полукольца лука, обжарить на среднем огне, иногда помешивая, до золотистости лука (ориентировочно в течение 5-6 минут), затем убрать с огня, дать немного остыть.
Шаг 3 из 9:
Очищенный картофель нарезать на кружочки толщиной около 3-4 миллиметров, посолить, перемешать.
Шаг 4 из 9:
Противень смазать растительным маслом, выложить кружочки картофеля в один слой, посолить. Мясо по-французски подаётся порционно, поэтому выкладывайте картофель как бы "островками", как на фото, чтобы в дальнейшем поверх каждого "островка" картошки выкладывать свинину.
Шаг 5 из 9:
На картофель выложить отбитое мясо свинины, сверху разместить обжаренный лук.
Шаг 6 из 9:
Помидоры нарезать на кружки, разложить поверх лука.
Шаг 7 из 9:
Нанести сверху майонез.
Шаг 8 из 9:
Щедро посыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Мясо по-французски из свинины с картошкой, помидорами и сыром отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекать 45-55 минут.
Шаг 9 из 9:
Вкуснейшее мясо по-французски из свинины с помидорами и картошкой достать из духовки и подать горячим к столу.
Приятного аппетита!