Мясо по-французски из свинины с картошкой и помидорами в духовке

4.8
52 оценки
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Мясо по-французски из свинины с картошкой и помидорами в духовке

Существует немало удачных рецептов приготовления мяса по-французски. В этот раз предлагаю приготовить в духовке мясо по-французски из свинины с картошкой и помидорами. Рецепт несложный. Мясо получается сочным, очень вкусным, картофель - в меру мягким. Это аппетитное блюдо отлично разнообразит не только повседневное, но и праздничное меню!

Ингредиенты

Для приготовления мяса по-французски из свинины с картошкой и помидорами в духовке потребуется:
мякоть свинины - 400 г;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
лук (средний) - 3 шт.;
картофель (средний) - 3-4 шт.;
помидор - 1 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Свинину вымыть, обсушить, нарезать на порционные куски, как для отбивных, толщиной примерно 1 сантиметр. Мясо отбить, посолить, добавить любимые специи (у меня - паприка и перец чили).

Свинину вымыть, обсушить, нарезать на порционные куски, как для отбивных, толщиной примерно 1 сантиметр. Мясо отбить, посолить, добавить любимые специи (у меня - паприка и перец чили).

Шаг 2 из 9:

Лук очистить, нарезать полукольцами. На сковороде хорошо прогреть растительное масло, выложить полукольца лука, обжарить на среднем огне, иногда помешивая, до золотистости лука (ориентировочно в течение 5-6 минут), затем убрать с огня, дать немного остыть.

Лук очистить, нарезать полукольцами. На сковороде хорошо прогреть растительное масло, выложить полукольца лука, обжарить на среднем огне, иногда помешивая, до золотистости лука (ориентировочно в течение 5-6 минут), затем убрать с огня, дать немного остыть.

Шаг 3 из 9:

Очищенный картофель нарезать на кружочки толщиной около 3-4 миллиметров, посолить, перемешать.

Очищенный картофель нарезать на кружочки толщиной около 3-4 миллиметров, посолить, перемешать.

Шаг 4 из 9:

Противень смазать растительным маслом, выложить кружочки картофеля в один слой, посолить. Мясо по-французски подаётся порционно, поэтому выкладывайте картофель как бы "островками", как на фото, чтобы в дальнейшем поверх каждого "островка" картошки выкладывать свинину.

Противень смазать растительным маслом, выложить кружочки картофеля в один слой, посолить. Мясо по-французски подаётся порционно, поэтому выкладывайте картофель как бы "островками", как на фото, чтобы в дальнейшем поверх каждого "островка" картошки выкладывать свинину.

Шаг 5 из 9:

На картофель выложить отбитое мясо свинины, сверху разместить обжаренный лук.

На картофель выложить отбитое мясо свинины, сверху разместить обжаренный лук.

Шаг 6 из 9:

Помидоры нарезать на кружки, разложить поверх лука. 

Помидоры нарезать на кружки, разложить поверх лука. 

Шаг 7 из 9:

Нанести сверху майонез.

Нанести сверху майонез.

Шаг 8 из 9:

Щедро посыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Мясо по-французски из свинины с картошкой, помидорами и сыром отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекать 45-55 минут.

Щедро посыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Мясо по-французски из свинины с картошкой, помидорами и сыром отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекать 45-55 минут.

Шаг 9 из 9:

Вкуснейшее мясо по-французски из свинины с помидорами и картошкой достать из духовки и подать горячим к столу.

Вкуснейшее мясо по-французски из свинины с помидорами и картошкой достать из духовки и подать горячим к столу.

Приятного аппетита!