Слойки с творогом и сыром

Слойки с творогом и сыром
4.5
8 оценок
0
комментариев

Если вы хотите достаточно быстро порадовать семью вкусной, аппетитной, сытной выпечкой, тогда приготовьте из покупного слоёного теста замечательные слойки с начинкой из творога и сыра. Творог можно взять любой жирности, сыр выбирайте по вкусу. Я люблю готовить с твёрдым сыром. Эти слойки мне напоминают хачапури. Благодаря сочетанию нежной, вкусной творожно-сырной начинки и приятно хрустящего слоёного теста, эта выпечка получается  незабываемой. Мой младший сын, который не очень жалует творог и сыр, всегда ест такие слойки с большим удовольствием!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с творогом и сыром потребуется:
слоёное тесто (я купила бездрожжевое слоёное тесто) - 500 г;
сыр твёрдый - 90 г;
творог любой жирности - 180 г;
мука  - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Бездрожжевое (либо дрожжевое) слоёное тесто заранее достать из морозилки, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре. Творог можно взять любой жирности. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Бездрожжевое (либо дрожжевое) слоёное тесто заранее достать из морозилки, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре. Творог можно взять любой жирности. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 2 из 13:

Соединить в тарелке творог и сыр, размять вилкой до однородности и начинка для слоек готова. Сыр я взяла не очень солёный, соль в начинку не добавляла.

Соединить в тарелке творог и сыр, размять вилкой до однородности и начинка для слоек готова. Сыр я взяла не очень солёный, соль в начинку не добавляла.

Шаг 3 из 13:

Слоёное тесто у меня состояло из двух квадратных пластов. Посыпать стол мукой, затем выложить размороженное слоёное тесто. Разрезать каждый пласт теста на 4 квадрата (из двух пластов получится 8 квадратов).

Слоёное тесто у меня состояло из двух квадратных пластов. Посыпать стол мукой, затем выложить размороженное слоёное тесто. Разрезать каждый пласт теста на 4 квадрата (из двух пластов получится 8 квадратов).

Шаг 4 из 13:

Каждый квадрат из теста раскатать в квадратный пласт со стороной примерно 16 сантиметров и толщиной 2 миллиметра. Ближе к одному из углов сделать три надреза на тесте.

Каждый квадрат из теста раскатать в квадратный пласт со стороной примерно 16 сантиметров и толщиной 2 миллиметра. Ближе к одному из углов сделать три надреза на тесте.

Шаг 5 из 13:

Ближе к противоположному углу выложить 1 столовую ложку начинки из творога и сыра. Разровнять начинку, придав форму треугольника, как на фото.

Ближе к противоположному углу выложить 1 столовую ложку начинки из творога и сыра. Разровнять начинку, придав форму треугольника, как на фото.

Шаг 6 из 13:

Сторону с начинкой накрыть стороной с надрезами, формируя треугольную слойку. Тщательно вилкой скрепить края слойки.

Сторону с начинкой накрыть стороной с надрезами, формируя треугольную слойку. Тщательно вилкой скрепить края слойки.

Шаг 7 из 13:

Для того чтобы вилка сильно не липла к тесту при скреплении краёв, я периодически окунаю вилку в муку.

Для того чтобы вилка сильно не липла к тесту при скреплении краёв, я периодически окунаю вилку в муку.

Шаг 8 из 13:

Вот такая треугольная заготовка слойки с начинкой из творога и сыра получилась.

Вот такая треугольная заготовка слойки с начинкой из творога и сыра получилась.

Шаг 9 из 13:

Постепенно сформировать все 8 слоек, выложить их на противень, застеленный пергаментом (на фото я все слойки показывать не стала).

Постепенно сформировать все 8 слоек, выложить их на противень, застеленный пергаментом (на фото я все слойки показывать не стала).

Шаг 10 из 13:

Взбить вилкой сырое яйцо и смазать им каждую слойку. Отправить слойки с творожно-сырной начинкой в разогретую до 200 градусов духовку.

Взбить вилкой сырое яйцо и смазать им каждую слойку. Отправить слойки с творожно-сырной начинкой в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 11 из 13:

Выпекать минут 20 (до румяной, аппетитной корочки). Во время выпечки слойки надуются, но если вы хорошо скрепили края теста, то тесто не разойдётся, слойки прекрасно держат форму.

Выпекать минут 20 (до румяной, аппетитной корочки). Во время выпечки слойки надуются, но если вы хорошо скрепили края теста, то тесто не разойдётся, слойки прекрасно держат форму.

Шаг 12 из 13:

Готовые домашние слойки с творогом и сыром к столу можно подавать и тёплыми, и остывшими. Мы их называем быстрыми хачапури, ведь по вкусу они напоминают это известное грузинское блюдо.

Готовые домашние слойки с творогом и сыром к столу можно подавать и тёплыми, и остывшими. Мы их называем быстрыми хачапури, ведь по вкусу они напоминают это известное грузинское блюдо.

Шаг 13 из 13:

А вот как эти слойки выглядят в разрезе. Нежнейшая творожно-сырная начинка и прекрасная слоистость теста делают эту выпечку всегда желанным дополнением к чаю, всем советую попробовать!

А вот как эти слойки выглядят в разрезе. Нежнейшая творожно-сырная начинка и прекрасная слоистость теста делают эту выпечку всегда желанным дополнением к чаю, всем советую попробовать!

Приятного аппетита!

Автор - 20.04.2024 / 30.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Слойки с творогом"

Смотрите еще в разделе "Пирожки из слоеного теста"