Слойки с творогом и зеленью

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Слойки с творогом и зеленью
Фото пользователя
Автор рецепта

Если вы хотите достаточно быстро приготовить наивкуснейшую несладкую выпечку, тогда обратите внимание на этот рецепт. Слойки с творогом и зеленью готовятся просто, получаются аппетитными, сытными, ароматными. Воздушное слоёное тесто отлично сочетается с нежнейшей творожной начинкой. Такие слойки можно подать и в качестве перекуса, и к чаю. Очень вкусно, всем советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с творогом и зеленью потребуется:
слоёное тесто покупное - 250 г;
творог - 180 г;
зелень - 20 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л. (или по вкусу);
мука для раскатки теста.
Время приготовления: 55 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
21%
6.4 г
Жиры
32%
9.6 г
Углеводы
47%
14 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре. Для этих слоек можно взять и дрожжевое, и бездрожжевое слоёное тесто (я предпочитаю бездрожжевое). Зелень можно взять любую, я взяла петрушку. Зелень промыть, обсушить. Творог подойдёт любой жирности и консистенции. 

Подготовить продукты для приготовления слоек с творогом и зеленью. Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре. Для этих слоек можно взять и дрожжевое, и бездрожжевое слоёное тесто (я предпочитаю бездрожжевое). Зелень можно взять любую, я взяла петрушку. Зелень промыть, обсушить. Творог подойдёт любой жирности и консистенции. 

Шаг 2 из 13:

Подготовленную зелень нарезать мелко.

Подготовленную зелень нарезать мелко.

Шаг 3 из 13:

Яйцо разделить на белок и желток. Желток отложить (он нам потребуется для смазывания слоек перед выпечкой). В глубокой миске соединить творог, соль, яичный белок, нарезанную зелень, растереть вилкой до однородности и начинка для слоек готова.

Яйцо разделить на белок и желток. Желток отложить (он нам потребуется для смазывания слоек перед выпечкой). В глубокой миске соединить творог, соль, яичный белок, нарезанную зелень, растереть вилкой до однородности и начинка для слоек готова.

Шаг 4 из 13:

На присыпанной мукой поверхности пласт слоёного теста разделить на 4 равных части.

На присыпанной мукой поверхности пласт слоёного теста разделить на 4 равных части.

Шаг 5 из 13:

Вначале одну часть теста раскатать скалкой в квадрат толщиной примерно 2 миллиметра (у меня получился квадрат со стороной 16 сантиметров).

Вначале одну часть теста раскатать скалкой в квадрат толщиной примерно 2 миллиметра (у меня получился квадрат со стороной 16 сантиметров).

Шаг 6 из 13:

Начинку зрительно разделить на 4 равных части (то есть по количеству слоек, которое мы планируем формировать). Ближе к одному углу квадрата сделать 3-4 разреза ножом. В углу, противоположном углу с разрезами, разместить одну часть начинки, отступая от краёв теста примерно по 1 сантиметру.

Начинку зрительно разделить на 4 равных части (то есть по количеству слоек, которое мы планируем формировать). Ближе к одному углу квадрата сделать 3-4 разреза ножом. В углу, противоположном углу с разрезами, разместить одну часть начинки, отступая от краёв теста примерно по 1 сантиметру.

Шаг 7 из 13:

Накрыть начинку стороной с разрезами, чтобы получилась треугольная слойка.

Накрыть начинку стороной с разрезами, чтобы получилась треугольная слойка.

Шаг 8 из 13:

При помощи вилки тщательно скрепить концы слойки.

Если вилка будет приставать к поверхности теста, тогда периодически окунайте кончики вилки в муку.

При помощи вилки тщательно скрепить концы слойки. Если вилка будет приставать к поверхности теста, тогда периодически окунайте кончики вилки в муку.

Шаг 9 из 13:

Сформированную заготовку слойки с творогом и зеленью выложить на противень, застеленный пергаментом. Аналогично сформировать ещё 3 заготовки слоек, выложить их на застеленный противень, размещая на небольшом расстоянии друг от друга.

Сформированную заготовку слойки с творогом и зеленью выложить на противень, застеленный пергаментом. Аналогично сформировать ещё 3 заготовки слоек, выложить их на застеленный противень, размещая на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 10 из 13:

Отложенный ранее желток взболтать вилкой, затем получившейся смесью смазать поверхность каждой слойки

Отложенный ранее желток взболтать вилкой, затем получившейся смесью смазать поверхность каждой слойки

Шаг 11 из 13:

Слойки с творогом и зеленью выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20 (слоёное тесто должно приятно подрумяниться).

Слойки с творогом и зеленью выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20 (слоёное тесто должно приятно подрумяниться).

Шаг 12 из 13:

Готовые слойки достать из духовки, дать слегка остыть и можно подавать к столу. Они хороши на вкус и тёплыми, и полностью остывшими.

Готовые слойки достать из духовки, дать слегка остыть и можно подавать к столу. Они хороши на вкус и тёплыми, и полностью остывшими.

Шаг 13 из 13:

А вот как слойка выглядит в разрезе, в ней отлично сочетаются большое количество начинки из творога с зеленью и воздушное слоёное тесто. Очень вкусно, аппетитно и сытно, попробуйте!

А вот как слойка выглядит в разрезе, в ней отлично сочетаются большое количество начинки из творога с зеленью и воздушное слоёное тесто. Очень вкусно, аппетитно и сытно, попробуйте!

Приятного аппетита!

08.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19760

QR-код