Если вы хотите достаточно быстро приготовить наивкуснейшую несладкую выпечку, тогда обратите внимание на этот рецепт. Слойки с творогом и зеленью готовятся просто, получаются аппетитными, сытными, ароматными. Воздушное слоёное тесто отлично сочетается с нежнейшей творожной начинкой. Такие слойки можно подать и в качестве перекуса, и к чаю. Очень вкусно, всем советую попробовать!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре. Для этих слоек можно взять и дрожжевое, и бездрожжевое слоёное тесто (я предпочитаю бездрожжевое). Зелень можно взять любую, я взяла петрушку. Зелень промыть, обсушить. Творог подойдёт любой жирности и консистенции.
Шаг 2 из 13:
Подготовленную зелень нарезать мелко.
Шаг 3 из 13:
Яйцо разделить на белок и желток. Желток отложить (он нам потребуется для смазывания слоек перед выпечкой). В глубокой миске соединить творог, соль, яичный белок, нарезанную зелень, растереть вилкой до однородности и начинка для слоек готова.
Шаг 4 из 13:
На присыпанной мукой поверхности пласт слоёного теста разделить на 4 равных части.
Шаг 5 из 13:
Вначале одну часть теста раскатать скалкой в квадрат толщиной примерно 2 миллиметра (у меня получился квадрат со стороной 16 сантиметров).
Шаг 6 из 13:
Начинку зрительно разделить на 4 равных части (то есть по количеству слоек, которое мы планируем формировать). Ближе к одному углу квадрата сделать 3-4 разреза ножом. В углу, противоположном углу с разрезами, разместить одну часть начинки, отступая от краёв теста примерно по 1 сантиметру.
Шаг 7 из 13:
Накрыть начинку стороной с разрезами, чтобы получилась треугольная слойка.
Шаг 8 из 13:
При помощи вилки тщательно скрепить концы слойки.
Если вилка будет приставать к поверхности теста, тогда периодически окунайте кончики вилки в муку.
Шаг 9 из 13:
Сформированную заготовку слойки с творогом и зеленью выложить на противень, застеленный пергаментом. Аналогично сформировать ещё 3 заготовки слоек, выложить их на застеленный противень, размещая на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 10 из 13:
Отложенный ранее желток взболтать вилкой, затем получившейся смесью смазать поверхность каждой слойки
Шаг 11 из 13:
Слойки с творогом и зеленью выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20 (слоёное тесто должно приятно подрумяниться).
Шаг 12 из 13:
Готовые слойки достать из духовки, дать слегка остыть и можно подавать к столу. Они хороши на вкус и тёплыми, и полностью остывшими.
Шаг 13 из 13:
А вот как слойка выглядит в разрезе, в ней отлично сочетаются большое количество начинки из творога с зеленью и воздушное слоёное тесто. Очень вкусно, аппетитно и сытно, попробуйте!
Приятного аппетита!