Различные порционные закуски неизменно становятся украшением любого праздничного застолья. В этот раз я предлагаю приготовить канапе из слоёного теста, красной рыбы, маслин и сыра. Слоёное тесто, предварительно нарезанное на квадратики, а затем запечённое в духовке, после остывания становится отличной основой для такой закуски. Канапе на слоёном тесте в сочетании со слабосолёной красной рыбкой отлично подходят для торжественных мероприятий, праздничных застолий, романтических ужинов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовим продукты. Заранее достаём покупное слоёное тесто из морозилки и оставляем оттаивать при комнатной температуре.
Шаг 2 из 9:
Размороженное слоёное тесто выкладываем на стол. Раскатывать тесто не нужно. Нарезаем пласт теста на квадратики со сторонами по 2,5-3 сантиметра. Из 125 грамм теста получается 18 квадратиков.
Шаг 3 из 9:
Застилаем противень пергаментом, выкладываем квадратные заготовки из теста на расстоянии друг от друга и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 4 из 9:
Выпекаем квадратики из теста для канапе 15 минут. Затем достаём из духовки и даём полностью остыть.
Шаг 5 из 9:
Начинаем сборку канапе. На шпажки нанизываем маслины без косточек. Кстати, вместо маслин можно взять оливки.
Шаг 6 из 9:
Сыр (у меня - Фетакса) нарезаем на средние кубики (ориентируемся на размер заготовок из теста). Нанизываем кусочки сыра на шпажки.
Шаг 7 из 9:
Далее следует кусочек красной рыбки среднего размера.
Шаг 8 из 9:
Шпажки с маслинами, сыром и рыбой вставляем в заготовки из слоёного теста. Всего получается 18 канапе из слоёного теста с красной рыбой.
Шаг 9 из 9:
Аппетитные, вкусные канапе, приготовленные из слоёного теста с красной рыбой, станут прекрасной закуской для праздничного стола.
Приятного аппетита!