Канапе из слоёного теста с красной рыбой

4.5
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Канапе из слоёного теста с красной рыбой

Различные порционные закуски неизменно становятся украшением любого праздничного застолья. В этот раз я предлагаю приготовить канапе из слоёного теста, красной рыбы, маслин и сыра. Слоёное тесто, предварительно нарезанное на квадратики, а затем запечённое в духовке, после остывания становится отличной основой для такой закуски. Канапе на слоёном тесте в сочетании со слабосолёной красной рыбкой отлично подходят для торжественных мероприятий, праздничных застолий, романтических ужинов.

Ингредиенты

Для приготовления канапе из слоёного теста на праздничный стол потребуется:
рыба красная слабосолёная - 150 г;
тесто слоёное покупное (у меня - дрожжевое слоёное тесто) -125 г;
сыр любой (у меня - сыр "Фетакса") -150 г;
маслины (или оливки) без косточек - 18 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовим продукты. Заранее достаём покупное слоёное тесто из морозилки и оставляем оттаивать при комнатной температуре.

Подготовим продукты для приготовления канапе из слоёного теста с красной рыбой. Заранее достаём покупное слоёное тесто из морозилки и оставляем оттаивать при комнатной температуре.

Шаг 2 из 9:

Размороженное слоёное тесто выкладываем на стол. Раскатывать тесто не нужно. Нарезаем пласт теста на квадратики со сторонами по 2,5-3 сантиметра. Из 125 грамм теста получается 18 квадратиков.

Размороженное слоёное тесто выкладываем на стол. Раскатывать тесто не нужно. Нарезаем пласт теста на квадратики со сторонами по 2,5-3 сантиметра. Из 125 грамм теста получается 18 квадратиков.

Шаг 3 из 9:

Застилаем противень пергаментом, выкладываем квадратные заготовки из теста на расстоянии друг от друга и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Застилаем противень пергаментом, выкладываем квадратные заготовки из теста на расстоянии друг от друга и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 4 из 9:

Выпекаем квадратики из теста для канапе 15 минут. Затем достаём из духовки и даём полностью остыть.

Выпекаем квадратики из теста для канапе 15 минут. Затем достаём из духовки и даём полностью остыть.

Шаг 5 из 9:

Начинаем сборку канапе. На шпажки нанизываем маслины без косточек. Кстати, вместо маслин можно взять оливки.

Начинаем сборку канапе. На шпажки нанизываем маслины без косточек. Кстати, вместо маслин можно взять оливки.

Шаг 6 из 9:

Сыр (у меня - Фетакса) нарезаем на средние кубики (ориентируемся на размер заготовок из теста). Нанизываем кусочки сыра на шпажки.

Сыр (у меня - Фетакса) нарезаем на средние кубики (ориентируемся на размер заготовок из теста). Нанизываем кусочки сыра на шпажки.

Шаг 7 из 9:

Далее следует кусочек красной рыбки среднего размера.

Далее следует кусочек красной рыбки среднего размера.

Шаг 8 из 9:

Шпажки с маслинами, сыром и рыбой вставляем в заготовки из слоёного теста. Всего получается 18 канапе из слоёного теста с красной рыбой.

Шпажки с маслинами, сыром и рыбой вставляем в заготовки из слоёного теста. Всего получается 18 канапе из слоёного теста с красной рыбой.

Шаг 9 из 9:

Аппетитные, вкусные канапе, приготовленные из слоёного теста с красной рыбой, станут прекрасной закуской для праздничного стола.

Аппетитные, вкусные канапе, приготовленные из слоёного теста с красной рыбой, станут прекрасной закуской для праздничного стола.

Приятного аппетита!