Из покупного слоёного теста можно приготовить не только сладкую выпечку, но и разнообразные закуски. Сегодня предлагаю из слоёного теста испечь тарталетки. Начинки для таких тарталеток могут быть самыми разнообразными. В этот раз я наполнила их творожным сыром и ломтиками солёной красной рыбы. Кстати, рыбку я засаливала сама. Получилась великолепная закуска, которая вмиг разлетелась со стола. Всем советую приготовить очень вкусные тарталетки с сырно-рыбной начинкой!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Размораживаем слоёное тесто при комнатной температуре. На разморозку у меня ушло чуть больше часа.
Шаг 2 из 10:
Для выпечки тарталеток я использовала качественное (проверенное мной много раз в деле) тесто (два пласта, каждый размером 18 см на 18 см). Не разъединяя пласты, я нарезала тесто на квадраты размером 6 см на 6 см. Всего получилось 18 квадратов. Для нарезки я взяла пиццерезку. Если боитесь, что пласты прилипнут друг к другу, то лучше нарезать их по отдельности. При необходимости тесто можно чуть-чуть раскатать в одном направлении.
Шаг 3 из 10:
Половину квадратов (9 штук) сразу перекладываем на противень, который рекомендую застелить пергаментом. Смазываем заготовки взбитым яйцом.
Шаг 4 из 10:
На оставшихся девяти заготовках делаем в середине круглые отверстия маленькой рюмкой.
Шаг 5 из 10:
Заготовки с отверстиями помещаем на смазанные основания. Также смазываем их яйцом. Оставшиеся кружочки я тоже отправила на противень.
Шаг 6 из 10:
Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Вот такие тарталетки получились и маленькие слойки для перекуса.
Шаг 7 из 10:
Тарталетки из слоёного теста остужаем. Заполняем их творожным сыром. На одну тарталетку достаточно чайной ложки сыра.
Шаг 8 из 10:
Творожный сыр дополняем ломтиком горбуши.
Шаг 9 из 10:
Украшаем тарталетки зеленью.
Шаг 10 из 10:
Аппетитные тарталетки, приготовленные из слоёного теста с начинкой из творожного сыра и красной рыбы, можно сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!