Закрытая пицца из слоёного теста в духовке

4.2
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Закрытая пицца из слоёного теста в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Всем любителям пиццы предлагаю "нестандартный" способ её приготовления в виде закрытого пирога. По сути это одна из вариаций итальянской закрытой пиццы "Кальцоне". Для упрощения процесса приготовления я использовала покупное слоёное тесто. Начинки для такой выпечки могут быть любыми: помидоры, сыр, маслины, колбаса, грибы и так далее. Закрытая пицца, испечённая из слоёного теста в духовке, получается аппетитной, сочной, вкусной. Всем советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления закрытой пицца в духовке потребуется:
слоёное покупное тесто (я взяла дрожжевое слоёное тесто) - 250 г (1 пласт);
соус томатный (или кетчуп) - 2 ч. л.;
колбаса любая (у меня - копчёная колбаса) - 40 г;
помидор (средний) - 1 шт.;
маслины без косточек - 3-4 шт. (по желанию);
сыр твёрдый - 60 г;
мука - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Вот такие ингредиенты потребуются для приготовления закрытой пиццы. Покупное слоёное тесто нужно заранее достать из морозилки и оставить размораживаться до мягкости при комнатной температуре.

Вот такие ингредиенты потребуются для приготовления закрытой пиццы в духовке. Покупное слоёное тесто нужно заранее достать из морозилки и оставить размораживаться до мягкости при комнатной температуре.

Шаг 2 из 9:

Присыпаем стол мукой, кладём пласт размороженного слоёного теста и раскатываем его до толщины примерно 3 миллиметра. Раскатанный пласт теста помещаем на противень, застеленный ковриком (или пергаментной бумагой) для выпечки. Края слоёного теста я срезала, чтобы они были круглыми, как на фото.

Присыпаем стол мукой, кладём пласт размороженного слоёного теста и раскатываем его до толщины примерно 3 миллиметра. Раскатанный пласт теста помещаем на противень, застеленный ковриком (или пергаментной бумагой) для выпечки. Края слоёного теста я срезала, чтобы они были круглыми, как на фото.

Шаг 3 из 9:

Раскатанное тесто визуально делим на две равные части. Одну часть теста, отступив от краёв 1,5 сантиметра, смазываем томатным соусом (или кетчупом).

Раскатанное тесто визуально делим на две равные части. Одну часть теста, отступив от краёв 1,5 сантиметра, смазываем томатным соусом (или кетчупом).

Шаг 4 из 9:

Вымытый помидор нарезаем на тонкие кружочки, выкладываем на смазанную часть теста.

Вымытый помидор нарезаем на тонкие кружочки, выкладываем на смазанную часть теста.

Шаг 5 из 9:

Поверх помидора раскладываем кружочки колбасы и маслины, нарезанные на колечки.

Поверх помидора раскладываем кружочки колбасы и маслины, нарезанные на колечки.

Шаг 6 из 9:

Равномерно посыпаем начинку сыром, натёртым на крупной тёрке.

Равномерно посыпаем начинку сыром, натёртым на крупной тёрке.

Шаг 7 из 9:

Начинку накрываем чистой стороной теста. Края прижимаем и дополнительно фиксируем вилкой. Сверху на поверхности теста делаем проколы вилкой.

Начинку накрываем чистой стороной теста. Края прижимаем и дополнительно фиксируем вилкой. Сверху на поверхности теста делаем проколы вилкой.

Шаг 8 из 9:

Отправляем противень с закрытой пиццей в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов, минут на 20 (до золотистости слоёного теста).

Отправляем противень с закрытой пиццей в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов, минут на 20 (до золотистости слоёного теста).

Шаг 9 из 9:

Вкусную, сытную закрытую пиццу достаём из духовки, нарезаем на кусочки и угощаемся. Такая выпечка из слоёного теста хороша и горячей, и полностью остывшей.

Вкусную, сытную закрытую пиццу достаём из духовки, нарезаем на кусочки и угощаемся. Такая выпечка из слоёного теста хороша и горячей, и полностью остывшей.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23389

QR-код