
Всем любителям пиццы предлагаю "нестандартный" способ её приготовления в виде закрытого пирога. По сути это одна из вариаций итальянской закрытой пиццы "Кальцоне". Для упрощения процесса приготовления я использовала покупное слоёное тесто. Начинки для такой выпечки могут быть любыми: помидоры, сыр, маслины, колбаса, грибы и так далее. Закрытая пицца, испечённая из слоёного теста в духовке, получается аппетитной, сочной, вкусной. Всем советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Вот такие ингредиенты потребуются для приготовления закрытой пиццы. Покупное слоёное тесто нужно заранее достать из морозилки и оставить размораживаться до мягкости при комнатной температуре.
Шаг 2 из 9:
Присыпаем стол мукой, кладём пласт размороженного слоёного теста и раскатываем его до толщины примерно 3 миллиметра. Раскатанный пласт теста помещаем на противень, застеленный ковриком (или пергаментной бумагой) для выпечки. Края слоёного теста я срезала, чтобы они были круглыми, как на фото.
Шаг 3 из 9:
Раскатанное тесто визуально делим на две равные части. Одну часть теста, отступив от краёв 1,5 сантиметра, смазываем томатным соусом (или кетчупом).
Шаг 4 из 9:
Вымытый помидор нарезаем на тонкие кружочки, выкладываем на смазанную часть теста.
Шаг 5 из 9:
Поверх помидора раскладываем кружочки колбасы и маслины, нарезанные на колечки.
Шаг 6 из 9:
Равномерно посыпаем начинку сыром, натёртым на крупной тёрке.
Шаг 7 из 9:
Начинку накрываем чистой стороной теста. Края прижимаем и дополнительно фиксируем вилкой. Сверху на поверхности теста делаем проколы вилкой.
Шаг 8 из 9:
Отправляем противень с закрытой пиццей в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов, минут на 20 (до золотистости слоёного теста).
Шаг 9 из 9:
Вкусную, сытную закрытую пиццу достаём из духовки, нарезаем на кусочки и угощаемся. Такая выпечка из слоёного теста хороша и горячей, и полностью остывшей.
Приятного аппетита!