Пирог с овсянкой

Пирог с овсянкой

Иногда так хочется съесть аппетитный кусочек пирога. Но многим из нас приходится следить за фигурой, отказывая себе в калорийных лакомствах. Давайте же приготовим пирог с рассыпчатой овсяной основой, сладкими сочными грушами и нежным сметанным кремом. Такая выпечка не скажется пагубно на нашей фигуре, но доставит нам огромное удовольствие. При желании груши можно заменить на яблоки.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с овсянкой Вам потребуется:
Для коржа:
овсяные хлопья - 1 стакан;
овсяная мука (или пшеничная) - 3/4 стакана;
грецкие орехи - 1/4 стакана;
сахар - 3 ст. л.;
растительное масло - 3 ст. л.;
молоко - 3 ст. л.;
сода - 1/2 ч. л.
Для начинки:
сметана 10% ( или йогурт) - 300 г;
яйцо - 2 шт.;
груши - 3 шт. (или яблоки);
сахар - 3 ст. л.;
крахмал (мука) - 1 ст. л.;
ванилин - 1 пакет.

Процесс приготовления

Смешать овсяные хлопья, муку, измельченные орехи, соду.

Смешать овсяные хлопья, муку, измельченные орехи, соду.

Затем добавить в миску сахар, растительное масло, молоко. Замесить.

Затем добавить в миску сахар, растительное масло, молоко. Замесить.

Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму, распределить, проткнуть вилкой.

Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму, распределить, проткнуть вилкой.

Сверху выложить порезанные ломтиками груши.

Сверху выложить порезанные ломтиками груши.

Для приготовления начинки для пирога с овсянкой взбить все указанные ингредиенты вместе.

Для приготовления начинки для пирога с овсянкой взбить все указанные ингредиенты вместе.
Вылить сметанный крем на груши.

Вылить сметанный крем на груши.

Выпекать овсяный пирог с грушами 10 минут при температуре 200 градусов, затем 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Выпекать овсяный пирог с грушами 10 минут при температуре 200 градусов, затем 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Вкусный и очень нежный пирог с овсянкой готов.

Вкусный и очень нежный пирог с овсянкой готов.
Приятного аппетита!

Комментарии

Александр
25.10.2015 - 19:08

Делал пирог по вашему рецепту. Получилось обалденно, вся семья ела с удовольствием. Корж не сухой и очень вкусный. Но делал из маринованных груш, возможно, это дополнительно пропитало корж. Спасибо за рецепт.
ю-ю
21.08.2015 - 19:05

У меня тоже корж сухой, рассыпной получился, при том что я добавила больше молока и масла и ещё 1 яйцо для связки... Что-то тут не так... Вы точно не забыли никакой ингредиент??
Наталия
28.08.2014 - 21:50

Приготовила, корж оказался сухим☹,  добавила даже по дополнительной ложке молока и масла, но и это не спасло корж от сухости, к сожалению. Начинка приятная, аромат стоял великолепный по всей квартире, пока пирог стоял в духовке. В итоге, съедобный и диетический, конечно, получился пирог, но поглощался без восторга... Как говорится, не попробуешь, не узнаешь. В любом случае, спасибо за рецепт...
Гость
27.09.2013 - 09:30

Очень вкусный пирог))) Вчера пробовали сделать) Если на яблоки (груши) еще чуть корицы добавить, а в тесто кокосовую стружку, вообще отпад!!!))))