
Любителям тёртых пирогов предлагаю интересный рецепт теста с добавлением овсяных хлопьев. Песочная основа с добавлением овсянки получается нежной, рассыпчатой. В качестве начинки для пирога я взяла варенье. Овсяный пирог получился очень вкусным. Попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
В глубокой миске соединить муку, овсяные хлопья и сахар. В качестве меры я использовала обычный стакан объёмом 200 мл.
Шаг 2 из 10:
Затем добавить корицу и соль.
Шаг 3 из 10:
Выложить кусочки размягченного сливочного масла.
Шаг 4 из 10:
Перетереть массу в крошку руками. Затем добавить яйцо.
Шаг 5 из 10:
Замесить тесто, не липнущее к рукам.
Шаг 6 из 10:
1/3 часть теста убрать в пакет и отправить в морозилку на 30 минут. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить тесто и распределить его по форме, сформировать низкий бортик. Я использовала форму диаметром 26 см.
Шаг 7 из 10:
Выложить варенье в форму и разровнять.
Шаг 8 из 10:
Достать тесто из морозильной камеры, оно должно быть достаточно плотным, чтобы его можно было натереть на терке. Натереть замороженное тесто на крупной терке поверх варенья.
Шаг 9 из 10:
Поставить овсяный пирог с вареньем в разогретую духовку и выпекать, примерно, 45 минут при температуре 200 градусов. Верх пирога покроется красивой золотистой корочкой.
Шаг 10 из 10:
Готовый пирог полностью остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к чаю. Пирог из овсяных хлопьев с вареньем - очень вкусная и нежная выпечка. Если вы еще не пробовали пирогов с добавлением в тесто овсянки, то, думаю, этот рецепт точно не стоит пропускать.
Приятного чаепития!