Пирог из овсяных хлопьев

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог из овсяных хлопьев
Фото пользователя
Автор рецепта

Любителям тёртых пирогов предлагаю интересный рецепт теста с добавлением овсяных хлопьев. Песочная основа с добавлением овсянки получается нежной, рассыпчатой. В качестве начинки для пирога я взяла варенье. Овсяный пирог получился очень вкусным. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пирога из овсяных хлопьев вам потребуется:
овсяные хлопья № 2 - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
сахар - 1/2 стакана;
масло сливочное - 130 г;
яйцо - 1 шт.;
корица - 1/2 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
варенье (у меня малиновое) - 300 г.
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
4.2 г
Жиры
22%
15.4 г
Углеводы
72%
51.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

В глубокой миске соединить муку, овсяные хлопья и сахар. В качестве меры я использовала обычный стакан объёмом 200 мл.

В глубокой миске соединить муку, овсяные хлопья и сахар. В качестве меры я использовала обычный стакан объёмом 200 мл.

Шаг 2 из 10:

Затем добавить корицу и соль.

Затем добавить корицу и соль.

Шаг 3 из 10:

Выложить кусочки размягченного сливочного масла.

Выложить кусочки размягченного сливочного масла.

Шаг 4 из 10:

Перетереть массу в крошку руками. Затем добавить яйцо.

Перетереть массу в крошку руками. Затем добавить яйцо.

Шаг 5 из 10:

Замесить тесто, не липнущее к рукам.

Замесить тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 6 из 10:

1/3 часть теста убрать в пакет и отправить в морозилку на 30 минут. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить тесто и распределить его по форме, сформировать низкий бортик. Я использовала форму диаметром 26 см.

1/3 часть теста убрать в пакет и отправить в морозилку на 30 минут. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить тесто и распределить его по форме, сформировать низкий бортик. Я использовала форму диаметром 26 см.

Шаг 7 из 10:

Выложить варенье в форму и разровнять.

Выложить варенье в форму и разровнять.

Шаг 8 из 10:

Достать тесто из морозильной камеры, оно должно быть достаточно плотным, чтобы его можно было натереть на терке. Натереть замороженное тесто на крупной терке поверх варенья.

Достать тесто из морозильной камеры, оно должно быть достаточно плотным, чтобы его можно было натереть на терке. Натереть замороженное тесто на крупной терке поверх варенья.

Шаг 9 из 10:

Поставить овсяный пирог с вареньем в разогретую духовку и выпекать, примерно, 45 минут при температуре 200 градусов. Верх пирога покроется красивой золотистой корочкой.

Поставить овсяный пирог с вареньем в разогретую духовку и выпекать, примерно, 45 минут  при температуре 200 градусов. Верх пирога покроется красивой золотистой корочкой.

Шаг 10 из 10:

Готовый пирог полностью остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к чаю. Пирог из овсяных хлопьев с вареньем - очень вкусная и нежная выпечка. Если вы еще не пробовали пирогов с добавлением в тесто овсянки, то, думаю, этот рецепт точно не стоит пропускать.

Готовый пирог полностью остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к чаю. Пирог из овсяных хлопьев с вареньем - очень вкусная и нежная выпечка. Если вы еще не пробовали пирогов с добавлением в тесто овсянки, то, думаю, этот рецепт точно не стоит пропускать.

Приятного чаепития!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20410

QR-код