Я много раз готовила подобный пирог, но всегда с пшеничной мукой. С мукой пирог выходит чуть более нежным и рассыпчатым. Но и из овсяных хлопьев тесто тоже понравилось! Оно так приятно похрустывает. Пирог с творожно-ягодной начинкой очень вкусный: нежная начинка, легкая ягодная кислинка и хрустящая крошка!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
При помощи ручного блендера смолоть овсяные хлопья в муку.
Шаг 2 из 9:
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
Шаг 3 из 9:
Затем всыпать разрыхлитель и измельченные в муку овсяные хлопья.
Шаг 4 из 9:
Замесить тесто, по консистенции оно получается рассыпчатым, как крошка.
Шаг 5 из 9:
Теперь приготовим творожную начинку для нашего пирога. Отделить желтки от белков. Отдельно миксером взбить белки с сахаром, затем постепенно, по одному, вводить желтки, продолжая взбивать.
Шаг 6 из 9:
Добавить творог.
Шаг 7 из 9:
Взбить миксером творог с яйцами в однородную пышную массу. Если творог с крупинками, то продолжайте взбивать до пастообразного состояния массы. Творожная начинка для пирога готова.
Шаг 8 из 9:
Дно формы для выпечки застелить пекарской бумагой. На дно формы выложить половину теста, сверху равномерно распределить творожную начинку, а затем выложить ягоды, слегка вдавливая в творожную массу (если используете замороженные ягоды, то можно выкладывать не размораживая). Сверху засыпать оставшимся овсяным тестом. Выпекать пирог минут 25 в разогретой духовке при температуре 180 градусов (до золотистого цвета).
Шаг 9 из 9:
Пирог с творогом, ягодами и овсянкой готов, можно подавать на стол. А вот такой пирог в разрезе.
Приятного аппетита!