Пирог с творогом, ягодами и овсянкой

Пирог с творогом, ягодами и овсянкой
4.8
8 оценок
2
комментария

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/11323

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Я много раз готовила подобный пирог, но всегда с пшеничной мукой. С мукой пирог выходит чуть более нежным и рассыпчатым. Но и из овсяных хлопьев тесто тоже понравилось! Оно так приятно похрустывает. Пирог с творожно-ягодной начинкой очень вкусный: нежная начинка, легкая ягодная кислинка и хрустящая крошка!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с творогом, ягодами и овсянкой потребуется:
Для теста:
1,5 стакана измельченных овсяных хлопьев (или 1,5 стакана пшеничной муки);
1/3 стакана сахара;
1 ч. л. соды или разрыхлителя (без горки);
100 г мягкого сливочного масла.
Для начинки:
2 яйца;
0,5 стакана сахара;
250 г пастообразного творога (без крупинок) любой жирности (я брала творог жирностью 5%);
200 г ягод (слива, малина или клубника).

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления пирога с творогом, ягодами и овсянкой

Ингредиенты для приготовления пирога с творогом, ягодами и овсянкойПри помощи ручного блендера смолоть овсяные хлопья в муку.

При помощи ручного блендера смолоть овсяные хлопья в муку.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
Затем всыпать разрыхлитель и измельченные в муку овсяные хлопья.

Затем всыпать разрыхлитель и измельченные в муку овсяные хлопья.
Замесить тесто, по консистенции оно получается рассыпчатым, как крошка.

Замесить тесто, по консистенции оно получается рассыпчатым, как крошка.
Теперь приготовим творожную начинку для нашего пирога. Отделить желтки от белков. Отдельно миксером взбить белки с сахаром, затем постепенно, по одному, вводить желтки, продолжая взбивать.

Теперь приготовим творожную начинку для нашего пирога. Отделить желтки от белков. Отдельно миксером взбить белки с сахаром, затем постепенно, по одному, вводить желтки, продолжая взбивать.
Добавить творог.

Добавить творог.
Взбить миксером творог с яйцами в однородную пышную массу. Если творог с крупинками, то продолжайте взбивать до пастообразного состояния массы. Творожная начинка для пирога готова.

Взбить миксером творог с яйцами в однородную пышную массу. Если творог с крупинками, то продолжайте взбивать до пастообразного состояния массы. Творожная начинка для пирога готова.
Дно формы для выпечки застелить пекарской бумагой. На дно формы выложить половину теста, сверху равномерно распределить творожную начинку, а затем выложить ягоды, слегка вдавливая в творожную массу (если используете замороженные ягоды, то можно выкладывать не размораживая). Сверху засыпать оставшимся овсяным тестом. Выпекать пирог минут 25 в разогретой духовке при температуре 180 градусов (до золотистого цвета).

Дно формы для выпечки застелить пекарской бумагой. На дно формы выложить половину теста, сверху равномерно распределить творожную начинку, а затем выложить ягоды, слегка вдавливая в творожную массу (если используете замороженные ягоды, то можно выкладывать не размораживая). Сверху засыпать оставшимся овсяным тестом. Выпекать пирог минут 25 в разогретой духовке при температуре 180 градусов (до золотистого цвета).Пирог с творогом, ягодами и овсянкой готов, можно подавать на стол. А вот такой пирог в разрезе.

Пирог с творогом, ягодами и овсянкой готов, можно подавать на стол. А вот такой пирог в разрезе
Приятного аппетита!

Комментарии