На главную | | |

Пирог с творогом, ягодами и овсянкой

4.33 3
Пирог с творогом, ягодами и овсянкой

Пирог с творогом, ягодами и овсянкой

Мария Никонова

Я много раз готовила подобный пирог, но всегда с пшеничной мукой. С мукой пирог выходит чуть более нежным и рассыпчатым. Но и из овсяных хлопьев тесто тоже понравилось! Оно так приятно похрустывает. Пирог с творожно-ягодной начинкой очень вкусный: нежная начинка, легкая ягодная кислинка и хрустящая крошка!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с творогом, ягодами и овсянкой потребуется:
Для теста:
1,5 стакана измельченных овсяных хлопьев (или 1,5 стакана пшеничной муки);
1/3 стакана сахара;
1 ч. л. соды или разрыхлителя (без горки);
100 г мягкого сливочного масла.
Для начинки:
2 яйца;
0,5 стакана сахара;
250 г пастообразного творога (без крупинок) любой жирности (я брала творог жирностью 5%);
200 г ягод (слива, малина или клубника).

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления пирога с творогом, ягодами и овсянкой

Ингредиенты для приготовления пирога с творогом, ягодами и овсянкойПри помощи ручного блендера смолоть овсяные хлопья в муку.

При помощи ручного блендера смолоть овсяные хлопья в муку.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
Затем всыпать разрыхлитель и измельченные в муку овсяные хлопья.

Затем всыпать разрыхлитель и измельченные в муку овсяные хлопья.
Замесить тесто, по консистенции оно получается рассыпчатым, как крошка.

Замесить тесто, по консистенции оно получается рассыпчатым, как крошка.
Теперь приготовим творожную начинку для нашего пирога. Отделить желтки от белков. Отдельно миксером взбить белки с сахаром, затем постепенно, по одному, вводить желтки, продолжая взбивать.

Теперь приготовим творожную начинку для нашего пирога. Отделить желтки от белков. Отдельно миксером взбить белки с сахаром, затем постепенно, по одному, вводить желтки, продолжая взбивать.
Добавить творог.

Добавить творог.
Взбить миксером творог с яйцами в однородную пышную массу. Если творог с крупинками, то продолжайте взбивать до пастообразного состояния массы. Творожная начинка для пирога готова.

Взбить миксером творог с яйцами в однородную пышную массу. Если творог с крупинками, то продолжайте взбивать до пастообразного состояния массы. Творожная начинка для пирога готова.
Дно формы для выпечки застелить пекарской бумагой. На дно формы выложить половину теста, сверху равномерно распределить творожную начинку, а затем выложить ягоды, слегка вдавливая в творожную массу (если используете замороженные ягоды, то можно выкладывать не размораживая). Сверху засыпать оставшимся овсяным тестом. Выпекать пирог минут 25 в разогретой духовке при температуре 180 градусов (до золотистого цвета).

Дно формы для выпечки застелить пекарской бумагой. На дно формы выложить половину теста, сверху равномерно распределить творожную начинку, а затем выложить ягоды, слегка вдавливая в творожную массу (если используете замороженные ягоды, то можно выкладывать не размораживая). Сверху засыпать оставшимся овсяным тестом. Выпекать пирог минут 25 в разогретой духовке при температуре 180 градусов (до золотистого цвета).Пирог с творогом, ягодами и овсянкой готов, можно подавать на стол. А вот такой пирог в разрезе.

Пирог с творогом, ягодами и овсянкой готов, можно подавать на стол. А вот такой пирог в разрезе
Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги из овсянки":

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом":

Комментарии

Чудесный пирожок. Беру в свою

sveta sorokina

Чудесный пирожок. Беру в свою копилочку.

Наверх