Прекрасный летний насыпной пирог с овсяными хлопьями и персиками несложен в приготовлении. Рассыпчатое хрустящее тесто отлично сочетается с нежной персиково-кремовой начинкой. Пирог получается очень вкусным и ароматным. Он доставит удовольствие любителям сладкой выпечки. Для приготовления пирога подойдут как персики, так и нектарины.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Прежде всего займёмся тестом для насыпного пирога, для этого в миске нужно смешать муку, сахар, овсяные хлопья, соль и корицу.
Шаг 2 из 12:
Добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кубики, перетереть массу руками в крошку.
Шаг 3 из 12:
Дно разъёмной формы для выпечки (я взяла форму диаметром 20 сантиметров) застелить пергаментом, смазать маслом. От общего количества теста отложить 1/2 стакана. Остальное выложить в форму, распределить равномерно, немного прижать. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 4 из 12:
Оставшееся тесто смешать с миндальными хлопьями (или с измельчёнными орехами).
Шаг 5 из 12:
Теперь займёмся начинкой, в отдельной миске нужно соединить яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 6 из 12:
Взбить венчиком в пышную массу (взбивать не менее 2 минут), добавить 1 столовую ложку муки и снова взбить.
Шаг 7 из 12:
Персики (или нектарины) вымыть, нарезать на достаточно тонкие дольки, полить лимонным соком.
Шаг 8 из 12:
Добавить персики в получившуюся яичную массу, перемешать.
Шаг 9 из 12:
Форму с основой вынуть из духовки. Выложить начинку из персиков поверх теста.
Шаг 10 из 12:
Сверху равномерно насыпать оставшееся тесто с орехами. Вернуть форму в духовку и готовить ещё 30-35 минут. Поверхность пирога должна стать золотистой.
Шаг 11 из 12:
Готовый насыпной пирог из овсяных хлопьев и персиков вынуть из духовки, оставить остывать в форме. Затем, не вынимая из формы, убрать пирог в холодильник на 2 часа.
Шаг 12 из 12:
Очень вкусный, аппетитный, ароматный насыпной пирог из овсяных хлопьев и нежной начинкой из персиков нарезать на части и подать к столу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!