Прекрасный летний пирог с персиками и кремом не сложен в приготовлении. Рассыпчатое хрустящее тесто отлично сочетается с нежной персиково-кремовой начинкой. Пирог получается очень вкусным и ароматным. Он доставит удовольствие любителям сладкой выпечки. Для приготовления пирога подойдут как персики, так и нектарины.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Смешать муку, сахар, овсяные хлопья, соль и корицу.
Шаг 2 из 12:
Добавить кубики холодного сливочного масла, перетереть все в крошку.
Шаг 3 из 12:
Дно разъемной формы для выпечки (я взяла форму диаметром 20 сантиметров) застелить пергаментом и смазать маслом. От общего количества теста отложить 1/2 стакана. Остальное выложить в форму, распределить равномерно, немного прижать. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 4 из 12:
Оставшееся тесто смешать с орехами.
Шаг 5 из 12:
Яйцо соединить с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 6 из 12:
Взбить в пышную кремообразную массу, добавить столовую ложку муки и снова взбить.
Шаг 7 из 12:
Персики (или нектарины) вымыть, нарезать дольками, полить лимонным соком.
Шаг 8 из 12:
Добавить персики в получившийся крем, перемешать.
Шаг 9 из 12:
Форму с основой вынуть из духовки. Выложить начинку из персиков и крема поверх теста.
Шаг 10 из 12:
Сверху равномерно насыпать оставшееся тесто с орехами. Вернуть форму в духовку и готовить еще 30-35 минут. Поверхность пирога должна стать золотистой.
Шаг 11 из 12:
Готовый пирог вынуть из духовки и оставить остывать в форме. Затем, не вынимая из формы, убрать пирог в холодильник на 2 часа.
Шаг 12 из 12:
Очень вкусный и ароматный пирог с персиками и кремом готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!