На главную | | |

Пирог с персиками и кремом

5 7
Пирог с персиками и кремом

Пирог с персиками и кремом

Наталья Имшенецкая

Прекрасный летний пирог с персиками и кремом не сложен в приготовлении. Рассыпчатое хрустящее тесто отлично сочетается с нежной персиково-кремовой начинкой. Пирог получается очень вкусным и ароматным. Он доставит удовольствие любителям сладкой выпечки. Для приготовления пирога подойдут как персики, так и нектарины.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с персиками и кремом понадобится:
1 стакан муки;
1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления;
1/3 стакана сахара;
1 ч. л. корицы;
щепотка соли;
150 г холодного сливочного масла;
1/2 стакана миндальных хлопьев (или рубленных орехов).
Для начинки:
1 яйцо;
1/2 стакана сахара;
1 ч. л. ванильного сахара;
1 ст. л. муки;
2 ст. л. лимонного сока;
2 крупных персика или нектарина.
Стакан 250 мл.
Форма для выпечки диаметром 20 см.

Этапы приготовления

Смешать муку, сахар, овсяные хлопья, соль и корицу.

Смешать муку, сахар, овсяные хлопья, соль и корицу.Добавить кубики холодного сливочного масла, перетереть все в крошку.

Добавить кубики холодного сливочного масла, перетереть все в крошку.

Дно разъемной формы застелить пергаментом и смазать маслом. От общего количества теста отложить 1/2 стакана. Остальное выложить в форму, распределить равномерно, немного прижать. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Дно разъемной формы застелить пергаментом и смазать маслом. От общего количества теста отложить 1/2 стакана. Остальное выложить в форму, распределить равномерно, немного прижать. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Оставшееся тесто смешать с орехами.

Оставшееся тесто смешать с орехами.Яйцо соединить с сахаром и ванильным сахаром.

Яйцо соединить с сахаром и ванильным сахаром.Взбить в пышную кремообразную массу, добавить столовую ложку муки и снова взбить.

Взбить в пышную кремообразную массу, добавить столовую ложку муки и снова взбить.

Персики (или нектарины) вымыть, нарезать дольками, полить лимонным соком.

Персики (или нектарины) вымыть, нарезать дольками, полить лимонным соком.
Добавить персики в получившийся крем, перемешать.

Добавить персики в получившийся крем, перемешать.
Форму с основой вынуть из духовки. Выложить начинку из персиков и крема поверх теста.

Форму с основой вынуть из духовки. Выложить начинку из персиков и крема поверх теста.
Сверху равномерно насыпать оставшееся тесто с орехами. Вернуть форму в духовку и готовить еще 30-35 минут. Поверхность пирога должна стать золотистой.

Сверху равномерно насыпать оставшееся тесто с орехами. Вернуть форму в духовку и готовить еще 30-35 минут. Поверхность пирога должна стать золотистой.

Готовый пирог вынуть из духовки и оставить остывать в форме. Затем, не вынимая из формы, убрать пирог в холодильник на 2 часа.

Готовый пирог вынуть из духовки и оставить остывать в форме. Затем, не вынимая из формы, убрать пирог в холодильник на 2 часа.Очень вкусный и ароматный пирог с персиками и кремом готов.

Очень вкусный и ароматный пирог с персиками и кремом готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод":

Комментарии

Наташа, готовила с очень

Светлана Корниенко

Наташа, готовила с очень спелыми абрикосами и немножко тертых яблок, вместо миндаля - арахис. Как вариант, очень даже вкусно. Единственное, готовила в силиконовой форме, тяжело доставать, надо в разъемной обязательно.

Наташа, спасибо, до

Светлана Корниенко

Наташа, спасибо, до холодильника дело не дошло. Может из-за этого и не могла достать.

Света, именно из-за этого.

Наталья Имшенецкая

Света, именно из-за этого. Просто остывший он слишком мягкий.

Света, а в холодильнике

Наталья Имшенецкая

Света, а в холодильнике охлаждала?

Начинка у тебя вкуснейшая!

Наташа, очень аппетитный!!! С

Светлана Корниенко

Наташа, очень аппетитный!!! С персиками и кремом должно быть очень ароматно и нежно!!! Попробую и я!!!

Света, спасибо! С персиками -

Наталья Имшенецкая

Света, спасибо! С персиками - очень! Хотя возможны варианты, конечно))

Ох, люблю я пироги,

Жанна Гераськина

Ох, люблю я пироги, Наташенька. Молодец, утащила себе рецептик.

Жанна, на здоровье! 

Наталья Имшенецкая

Жанна, на здоровье! 

Красивый и вкусный пирог!

Тамара Агапитова

Красивый и вкусный пирог!

Спасибо, Тамара! Пирог нам

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Тамара! Пирог нам понравился))

Наверх