Зимой так не хватает солнца и тепла. В это время года выручают ягодные пироги и десерты, которые напоминают о ярком лете. Предлагаю испечь вкусный, нежный пирог с замороженной малиной и творогом. В этой выпечке очень удачно сочетаются мягкая творожная основа, ароматные ягоды и сметанная заливка. Приготовьте этот замечательный пирог и вы снова и снова будете возвращаться к этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким. В миске соединить творог, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин, молоко и мягкое сливочное масло, перемешать ложкой до однородности.
Шаг 2 из 8:
Затем добавить муку и замесить мягкое, приятное в работе творожно-песочное тесто.
Шаг 3 из 8:
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Руками распределить тесто в форме для выпечки, формируя бортики.
Шаг 4 из 8:
Для приготовления начинки смешать яйца с сахаром, немного взбить вилкой.
Шаг 5 из 8:
Добавить сметану, мелко порубленные орехи, крахмал.
Шаг 6 из 8:
В последнюю очередь добавить замороженную малину (размораживать её не нужно), перемешать.
Шаг 7 из 8:
Вылить начинку в форму на тесто.
Шаг 8 из 8:
Выпекать пирог с замороженной малиной и творогом в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Творожно-песочное тесто должно зарумяниться, а начинка стать достаточно плотной. Готовую выпечку достать из духовки и дать полностью остыть. Полностью остывший нежный, вкусный, ароматный пирог нарезать на части и подать к столу.
Приятного чаепития!