Сочный пирог с яблоками и грушами

Сочный пирог с яблоками и грушами

Этот пирог с яблоками и грушами - замечательное лакомство с сочной начинкой. Фрукты в начинке могут быть разные, но поскольку сейчас сезон яблок и груш, а в саду у меня немало этих фруктов, то я их и использовала. Тесто в этом пироге получается слегка влажное, поэтому пирог всегда получается сочным и нежным. Горстка орехов сверху придает легкую пикантность. Сочный пирог с яблоками и грушами - не сладкий и не жирный. Он отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой, и в то же время скучает по выпечке.

Ингредиенты

Для приготовления сочного пирога с яблоками и грушами понадобится:
Для теста:
мука - 300 г;
молоко - 300 мл;
яйца - 4 шт.;
масло оливковое (или другое растительное) - 4 ст. л.;
ваниль - на кончике ножа;
соль - на кончике ножа;
разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Для начинки:
яблоки (лучше взять сладких сортов) - 3 шт.;
груши - 3 шт.
Для посыпки пирога:
орехи лесные (или любые другие) - 0,5 стакана;
сахар - 100 г.

Процесс приготовления

Приготовить яблоки и груши.

Приготовить яблоки и груши.

В миску разбить яйца, добавить соль и ваниль. Слегка размешать.

В миску разбить яйца, добавить соль и ваниль. Слегка размешать.

Добавить к яйцам молоко и оливковое масло, взбить миксером.

Добавить к яйцам молоко и оливковое масло, взбить миксером.

Добавить муку с разрыхлителем теста, перемешать. Тесто готово. По консистенции оно получается, как сметана.

Добавить муку с разрыхлителем теста, перемешать. Тесто готово. По консистенции оно получается, как сметана.

Орехи слегка прокалить на сковородке, затем пропустить через блендер до состояния крупной крошки.

Орехи слегка прокалить на сковородке, затем пропустить через блендер до состояния крупной крошки.

Орехи слегка прокалить на сковородке, затем пропустить через блендер до состояния крупной крошки.

Противень смазать сливочным маслом (или маргарином) и посыпать мукой. Излишки муки стряхнуть.

Противень смазать сливочным маслом (или маргарином) и посыпать мукой. Излишки муки стряхнуть.

Вылить на противень половину теста.

Вылить на противень половину теста.

Яблоки и груши нарезать небольшими кусочками, оставляя кожуру, и распределить на тесто ровным слоем.

Яблоки и груши нарезать небольшими кусочками, оставляя кожуру, и выложить на тесто ровным слоем.

На начинку выложить оставшееся тесто.

На начинку выложить оставшееся тесто.

Орехи смешать с сахаром и посыпать верх пирога.

Орехи смешать с сахаром и посыпать верх пирога.

Отправить противень с пирогом в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

Отправить противень с пирогом в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

Примерно через 30 минут достаем наш сочный пирог из духовки. Готовность пирога обязательно проверяем лучинкой (или зубочисткой). Если она сухая, пирог готов.

Примерно через 30 минут достаем наш сочный пирог из духовки. Готовность пирога с яблоками и грушами обязательно проверяем лучинкой (или зубочисткой). Если она сухая, пирог готов.

Даем сочному пирогу с яблоками и грушами остыть прямо на противне, затем разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Сочный пирогу  с яблоками и грушами

Приятного чаепития!

Комментарии

Юлия
01.09.2021 - 07:59

Испекла вчера пирог по Вашему рецепту. Получился как у Вас на фото. Очень, очень вкусный!!! Красиво выглядит и запах выпечки на всю квартиру)) Мужу и дочке очень понравился, вкуснота. Огромное Спасибо за хороший рецепт))))
Наталия
24.09.2014 - 17:49

Приготовила, очень вкусный пирог! Вместо груш использовала сливы. Нежное тесто, сочная начинка и хрустящая корочка, ммм, советую печь! Достойный внимания рецепт, спасибо!🌷
Наталия
12.09.2014 - 22:01

Аппетитный кусочек пирога у Вас! Немного смущает оливковое масло в рецепте, неужели не горчит?😜 Когда соберусь готовить, думаю, что заменю на обычное растительное масло без запаха... Спасибо за рецепт автору! Как испеку, напишу отзыв😉