Сочный пирог с яблоками и грушами

4.9
20 оценок
10
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сочный пирог с яблоками и грушами

Этот пирог с яблоками и грушами - замечательное лакомство с сочной начинкой. Фрукты в начинке могут быть разные, но поскольку сейчас сезон яблок и груш, а в саду у меня немало этих фруктов, то я их и использовала. Тесто в этом пироге получается слегка влажное, поэтому пирог всегда получается сочным и нежным. Горстка орехов сверху придает легкую пикантность. Сочный пирог с яблоками и грушами - не сладкий и не жирный. Он отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой, и в то же время скучает по выпечке.

Ингредиенты

Для приготовления сочного пирога с яблоками и грушами понадобится:
Для теста:
мука - 300 г;
молоко - 300 мл;
яйца - 4 шт.;
масло оливковое (или другое растительное) - 4 ст. л.;
ваниль - на кончике ножа;
соль - на кончике ножа;
разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Для начинки:
яблоки (лучше взять сладких сортов) - 3 шт.;
груши - 3 шт.
Для посыпки пирога:
орехи лесные (или любые другие) - 0,5 стакана;
сахар - 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Приготовить яблоки и груши.

Приготовить яблоки и груши.

Шаг 2 из 13:

В миску разбить яйца, добавить соль и ваниль. Слегка размешать.

В миску разбить яйца, добавить соль и ваниль. Слегка размешать.

Шаг 3 из 13:

Добавить к яйцам молоко и оливковое масло, взбить миксером.

Добавить к яйцам молоко и оливковое масло, взбить миксером.

Шаг 4 из 13:

Добавить муку с разрыхлителем теста, перемешать. Тесто готово. По консистенции оно получается, как сметана.

Добавить муку с разрыхлителем теста, перемешать. Тесто готово. По консистенции оно получается, как сметана.

Шаг 5 из 13:

Орехи слегка прокалить на сковородке, затем пропустить через блендер до состояния крупной крошки.

Орехи слегка прокалить на сковородке, затем пропустить через блендер до состояния крупной крошки.

Орехи слегка прокалить на сковородке, затем пропустить через блендер до состояния крупной крошки.

Шаг 6 из 13:

Противень смазать сливочным маслом (или маргарином) и посыпать мукой. Излишки муки стряхнуть.

Противень смазать сливочным маслом (или маргарином) и посыпать мукой. Излишки муки стряхнуть.

Шаг 7 из 13:

Вылить на противень половину теста.

Вылить на противень половину теста.

Шаг 8 из 13:

Яблоки и груши нарезать небольшими кусочками, оставляя кожуру, и распределить на тесто ровным слоем.

Яблоки и груши нарезать небольшими кусочками, оставляя кожуру, и выложить на тесто ровным слоем.

Шаг 9 из 13:

На начинку выложить оставшееся тесто.

На начинку выложить оставшееся тесто.

Шаг 10 из 13:

Орехи смешать с сахаром и посыпать верх пирога.

Орехи смешать с сахаром и посыпать верх пирога.

Шаг 11 из 13:

Отправить противень с пирогом в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

Отправить противень с пирогом в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

Шаг 12 из 13:

Примерно через 30 минут достаем наш сочный пирог из духовки. Готовность пирога обязательно проверяем лучинкой (или зубочисткой). Если она сухая, пирог готов.

Примерно через 30 минут достаем наш сочный пирог из духовки. Готовность пирога с яблоками и грушами обязательно проверяем лучинкой (или зубочисткой). Если она сухая, пирог готов.

Шаг 13 из 13:

Даем сочному пирогу с яблоками и грушами остыть прямо на противне, затем разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Сочный пирогу  с яблоками и грушами

Приятного чаепития!

Автор - 02.10.2012 / 04.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Юлия
01.09.2021 - 07:59

Испекла вчера пирог по Вашему рецепту. Получился как у Вас на фото. Очень, очень вкусный!!! Красиво выглядит и запах выпечки на всю квартиру)) Мужу и дочке очень понравился, вкуснота. Огромное Спасибо за хороший рецепт))))
Фото пользователя
Наталия
24.09.2014 - 17:49

Приготовила, очень вкусный пирог! Вместо груш использовала сливы. Нежное тесто, сочная начинка и хрустящая корочка, ммм, советую печь! Достойный внимания рецепт, спасибо!🌷
Фото пользователя
Наталия
12.09.2014 - 22:01

Аппетитный кусочек пирога у Вас! Немного смущает оливковое масло в рецепте, неужели не горчит?😜 Когда соберусь готовить, думаю, что заменю на обычное растительное масло без запаха... Спасибо за рецепт автору! Как испеку, напишу отзыв😉

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками"