Этот пирог с яблоками и грушами - замечательное лакомство с сочной начинкой. Фрукты в начинке могут быть разные, но поскольку сейчас сезон яблок и груш, а в саду у меня немало этих фруктов, то я их и использовала. Тесто в этом пироге получается слегка влажное, поэтому пирог всегда получается сочным и нежным. Горстка орехов сверху придает легкую пикантность. Сочный пирог с яблоками и грушами - не сладкий и не жирный. Он отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой, и в то же время скучает по выпечке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Приготовить яблоки и груши.
Шаг 2 из 13:
В миску разбить яйца, добавить соль и ваниль. Слегка размешать.
Шаг 3 из 13:
Добавить к яйцам молоко и оливковое масло, взбить миксером.
Шаг 4 из 13:
Добавить муку с разрыхлителем теста, перемешать. Тесто готово. По консистенции оно получается, как сметана.
Шаг 5 из 13:
Орехи слегка прокалить на сковородке, затем пропустить через блендер до состояния крупной крошки.
Шаг 6 из 13:
Противень смазать сливочным маслом (или маргарином) и посыпать мукой. Излишки муки стряхнуть.
Шаг 7 из 13:
Вылить на противень половину теста.
Шаг 8 из 13:
Яблоки и груши нарезать небольшими кусочками, оставляя кожуру, и распределить на тесто ровным слоем.
Шаг 9 из 13:
На начинку выложить оставшееся тесто.
Шаг 10 из 13:
Орехи смешать с сахаром и посыпать верх пирога.
Шаг 11 из 13:
Отправить противень с пирогом в заранее нагретую до 200 градусов духовку.
Шаг 12 из 13:
Примерно через 30 минут достаем наш сочный пирог из духовки. Готовность пирога обязательно проверяем лучинкой (или зубочисткой). Если она сухая, пирог готов.
Шаг 13 из 13:
Даем сочному пирогу с яблоками и грушами остыть прямо на противне, затем разрезаем на кусочки и подаем к столу.
Приятного чаепития!