
Этот пирог с яблоками и грушами - замечательное лакомство с сочной начинкой. Фрукты в начинке могут быть разные, но поскольку сейчас сезон яблок и груш, а в саду у меня немало этих фруктов, то я их и использовала. Тесто в этом пироге получается слегка влажное, поэтому пирог всегда получается сочным и нежным. Горстка орехов сверху придает легкую пикантность. Сочный пирог с яблоками и грушами - не сладкий и не жирный. Он отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой, и в то же время скучает по выпечке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовить яблоки и груши.
В миску разбить яйца, добавить соль и ваниль. Слегка размешать.
Добавить к яйцам молоко и оливковое масло, взбить миксером.
Добавить муку с разрыхлителем теста, перемешать. Тесто готово. По консистенции оно получается, как сметана.
Орехи слегка прокалить на сковородке, затем пропустить через блендер до состояния крупной крошки.
Противень смазать сливочным маслом (или маргарином) и посыпать мукой. Излишки муки стряхнуть.
Вылить на противень половину теста.
Яблоки и груши нарезать небольшими кусочками, оставляя кожуру, и распределить на тесто ровным слоем.
На начинку выложить оставшееся тесто.
Орехи смешать с сахаром и посыпать верх пирога.
Отправить противень с пирогом в заранее нагретую до 200 градусов духовку.
Примерно через 30 минут достаем наш сочный пирог из духовки. Готовность пирога обязательно проверяем лучинкой (или зубочисткой). Если она сухая, пирог готов.
Даем сочному пирогу с яблоками и грушами остыть прямо на противне, затем разрезаем на кусочки и подаем к столу.
Приятного чаепития!
Приготовила пирог по вашему…
Честно, один из вариантов
Испекла вчера пирог по Вашему
Форма тоже 30х40 см.
Скажите, пожалуйста, а сахар
Ответ на Скажите, пожалуйста, а сахар от Екатерина
Не нужно, яблоки сладковатые
Легкий рецептик... Уже иду
Приготовила, очень вкусный
Аппетитный кусочек пирога у
Ответ на Аппетитный кусочек пирога у от Наталия
Оливковое масло хорошего