Этот пирог с яблоками и грушами - замечательное лакомство с сочной начинкой. Фрукты в начинке могут быть разные, но поскольку сейчас сезон яблок и груш, а в саду у меня немало этих фруктов, то я их и использовала. Тесто в этом пироге получается слегка влажное, поэтому пирог всегда получается сочным и нежным. Горстка орехов сверху придает легкую пикантность. Сочный пирог с яблоками и грушами - не сладкий и не жирный. Он отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой, и в то же время скучает по выпечке.
Приготовить яблоки и груши.
В миску разбить яйца, добавить соль и ваниль. Слегка размешать.
Добавить к яйцам молоко и оливковое масло, взбить миксером.
Добавить муку с разрыхлителем теста, перемешать. Тесто готово. По консистенции оно получается, как сметана.
Орехи слегка прокалить на сковородке, затем пропустить через блендер до состояния крупной крошки.
Противень смазать сливочным маслом (или маргарином) и посыпать мукой. Излишки муки стряхнуть.
Вылить на противень половину теста.
Яблоки и груши нарезать небольшими кусочками, оставляя кожуру, и распределить на тесто ровным слоем.
На начинку выложить оставшееся тесто.
Орехи смешать с сахаром и посыпать верх пирога.
Отправить противень с пирогом в заранее нагретую до 200 градусов духовку.
Примерно через 30 минут достаем наш сочный пирог из духовки. Готовность пирога обязательно проверяем лучинкой (или зубочисткой). Если она сухая, пирог готов.
Даем сочному пирогу с яблоками и грушами остыть прямо на противне, затем разрезаем на кусочки и подаем к столу.
Приятного чаепития!
Форма тоже 30х40 см.
Форма тоже 30х40 см. Подскажите, двойная порция ингредиентов только для посыпки? спс )
Скажите, пожалуйста, а сахар
Скажите, пожалуйста, а сахар в тесто не нужно класть?
Не нужно, яблоки сладковатые
Не нужно, яблоки сладковатые и сахар в начинке с орехами дадут достаточно сахара для хорошего вкуса. Пирог получается очень вкусным - БЕЗ сахара.
Легкий рецептик... Уже иду
Легкий рецептик... Уже иду готовить... Спасибо)))
Приготовила, очень вкусный
Приготовила, очень вкусный пирог! Вместо груш использовала сливы. Нежное тесто, сочная начинка и хрустящая корочка, ммм, советую печь! Достойный внимания рецепт, спасибо!
Аппетитный кусочек пирога у
Аппетитный кусочек пирога у Вас! Немного смущает оливковое масло в рецепте, неужели не горчит?
Когда соберусь готовить, думаю, что заменю на обычное растительное масло без запаха... Спасибо за рецепт автору! Как испеку, напишу отзыв
Оливковое масло хорошего
Оливковое масло хорошего качества не горчит. Но его вполне можно заменить любым растительным.