Fish and Chips - рыба в кляре по-английски с картошкой

Fish and Chips - рыба в кляре по-английски с картошкой

В настоящее время я составляю книгу "Уличная еда разных стран" и узнаю много интересной информации, а также вкусных рецептов, которые в домашнем исполнении становятся более вкусными и даже полезными. На протяжении 130 лет Fish and Chips - рыба в кляре по-английски с картошкой считается одним из самых популярных вариантов рыбного фастфуда в Великобритании, причем на протяжении многих лет подавалась исключительно на газете.

Существует классический рецепт, но можно и импровизировать. Мне захотелось в кляр добавить арахисовую пасту, а картофель не жарить во фритюре, а запечь в духовке с розмарином и зерновой горчицей. Как же меня хвалили муж и сыновья... Делюсь рецептом!

Ингредиенты

Для приготовления 4-5 порций Fish and Chips - рыбы в кляре с картошкой понадобится:
филе морской рыбы (треска, камбала, тилапия и т.п.) - 800 г;
специи для рыбы ("мельница") - 1/2 ч. ложки;
картофель - 8 штук;
розмарин сушеный - 1/2 ч. ложки;
горчица зерновая - около 1 ч. ложки;
оливковое масло - 2 ст. ложки;
растительное масло для жарки;
морская соль.
для кляра (неклассического):
мука - 1,5 стакана;
ледяная вода (пиво или минералка) - около 2/3 стакана;
крахмал - 1 ч. ложка;
разрыхлитель - 1,5 ч. ложки;
арахисовая паста - 2 ч. ложки.

Процесс приготовления

Картофель очистите, нарежьте крупными дольками, посыпьте розмарином и зерновой горчицей, посолите и сбрызните оливковым маслом. Картофель очистите, нарежьте крупными дольками, посыпьте розмарином и зерновой горчицей, посолите и сбрызните оливковым маслом.

Поставьте противень с картофелем в разогретую духовку и запекайте при 200 градусах примерно пол часа. Поставьте противень с картофелем в разогретую духовку и запекайте при 200 градусах примерно пол часа.

Филе рыбы нарежьте на полоски шириной около 2-3 см, посыпьте специями для рыбы по вкусу (у меня "мельница"), посолите и оставьте на 15 минут. Филе рыбы нарежьте на полоски шириной около 2-3 см, посыпьте специями для рыбы по вкусу (у меня "мельница"), посолите и оставьте на 15 минут.

Для приготовления кляра соедините ледяную воду, муку, разрыхлитель, крахмал и арахисовую пасту и тщательно перемешайте.Для приготовления кляра соедините ледяную воду, муку, разрыхлитель, крахмал и арахисовую пасту и тщательно перемешайте.

Филе рыбы поместите в кляр.Филе рыбы поместите в кляр.

Затем жарьте рыбу с двух сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом. Для удаления лишнего масла выкладывайте готовую рыбу в кляре на бумажные салфетки.Затем жарьте рыбу с двух сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом. Для удаления лишнего масла выкладывайте готовую рыбу в кляре на бумажные салфетки.

Fish and Chips - рыба в кляре с картошкой готова.Fish and Chips - рыба в кляре с картошкой

Приятного аппетита!

Комментарии