В настоящее время я составляю книгу "Уличная еда разных стран" и узнаю много интересной информации, а также вкусных рецептов, которые в домашнем исполнении становятся более вкусными и даже полезными. На протяжении 130 лет Fish and Chips - рыба в кляре по-английски с картошкой считается одним из самых популярных вариантов рыбного фастфуда в Великобритании, причем на протяжении многих лет подавалась исключительно на газете.
Существует классический рецепт, но можно и импровизировать. Мне захотелось в кляр добавить арахисовую пасту, а картофель не жарить во фритюре, а запечь в духовке с розмарином и зерновой горчицей. Как же меня хвалили муж и сыновья... Делюсь рецептом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Картофель очистите, нарежьте крупными дольками, посыпьте розмарином и зерновой горчицей, посолите и сбрызните оливковым маслом.
Шаг 2 из 7:
Поставьте противень с картофелем в разогретую духовку и запекайте при 200 градусах примерно пол часа.
Шаг 3 из 7:
Филе рыбы нарежьте на полоски шириной около 2-3 см, посыпьте специями для рыбы по вкусу (у меня "мельница"), посолите и оставьте на 15 минут.
Шаг 4 из 7:
Для приготовления кляра соедините ледяную воду, муку, разрыхлитель, крахмал и арахисовую пасту и тщательно перемешайте.
Шаг 5 из 7:
Филе рыбы поместите в кляр.
Шаг 6 из 7:
Затем жарьте рыбу с двух сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом. Для удаления лишнего масла выкладывайте готовую рыбу в кляре на бумажные салфетки.
Шаг 7 из 7:
Fish and Chips - рыба в кляре с картошкой готова.
Приятного аппетита!