Филе рыбы, запеченное в духовке

5.0
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Филе рыбы, запеченное в духовке

Предлагаю рецепт филе рыбы, запеченного в духовке, с морковью и шампиньонами под кунжутным соусом. Рыбу лучше использовать нежирную. Я использовала филе морской рыбы - тилапии. Блюдо готовится быстро, подходит для меню будних дней, да и на праздничный стол его тоже можно подать. Гарнир - по вкусу: рис с овощами, картофельные варианты или каким-либо образом приготовленные овощи.

Ингредиенты

Для приготовления филе рыбы, запеченного  в духовке, понадобится:
филе тилапии - 4 штуки;
морковь - 1-2 штуки;
шампиньоны - 10-12 штук;
кунжутный соус в зависимости от размеров филе, примерно 1-1,5 ст. ложки на 1 кусок.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

На смазанный противень или на бумагу для запекания положить филе тилапии, на него выложить порезанные шампиньоны и тёртую морковь.

На смазанный противень или на бумагу для запекания положить филе тилапии, на него выложить порезанные шампиньоны и тёртую морковь.

Шаг 2 из 4:

Залить кунжутным соусом. Я ещё добавила картофель и его тоже полила кунжутным соусом.

Залить кунжутным соусом.

Шаг 3 из 4:

Запекать филе рыбы в разогретой духовке при 180-200 градусах около получаса.

Запекать филе рыбы в разогретой духовке при 180-200 градусах около получаса.

Шаг 4 из 4:

Вкусное филе рыбы, запеченное в духовке, готово.

Филе рыбы, запеченное в духовке

Приятного аппетита!

Автор - 09.04.2012 / 24.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Рыба в духовке"