Предлагаю рецепт филе рыбы, запеченного в духовке, с морковью и шампиньонами под кунжутным соусом. Рыбу лучше использовать нежирную. Я использовала филе морской рыбы - тилапии. Блюдо готовится быстро, подходит для меню будних дней, да и на праздничный стол его тоже можно подать. Гарнир - по вкусу: рис с овощами, картофельные варианты или каким-либо образом приготовленные овощи.
Ингредиенты
Для приготовления филе рыбы, запеченного в духовке, понадобится:
филе тилапии - 4 штуки;
морковь - 1-2 штуки;
шампиньоны - 10-12 штук;
кунжутный соус в зависимости от размеров филе, примерно 1-1,5 ст. ложки на 1 кусок.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
На смазанный противень или на бумагу для запекания положить филе тилапии, на него выложить порезанные шампиньоны и тёртую морковь.
Шаг 2 из 4:
Залить кунжутным соусом. Я ещё добавила картофель и его тоже полила кунжутным соусом.
Шаг 3 из 4:
Запекать филе рыбы в разогретой духовке при 180-200 градусах около получаса.
Шаг 4 из 4:
Вкусное филе рыбы, запеченное в духовке, готово.
Приятного аппетита!