Подберёзовики - это ароматные лесные грибы, которые обладают нежной мякотью. С этими грибочками можно приготовить выпечку, супы, салаты. Но, пожалуй, особенно вкусными подберёзовики становятся в процессе обжаривания с картофелем. Жареные подберёзовики получаются сочными, аппетитными, они прекрасно сочетаются с мягкой, поджаристой картошкой. К столу это вкусное, ароматное, сытное блюдо можно подать, дополнив различными соусами или сметаной, зеленью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовим продукты. Очистим картошку и лук. На время, пока будем отваривать грибы, поместим картошку в воду, чтобы она не потемнела.
Шаг 2 из 9:
Есть рецепты, в которых подберёзовики обжариваются на сковороде с картошкой в свежем виде, но я предпочитаю грибы предварительно отварить. Свежие подберёзовики перебираем, удаляем червивые. Тщательно промываем грибы под проточной водой. Очищаем ножки. Крупные подберёзовики разрезаем на части. Складываем подготовленные грибы в кастрюлю, заливаем полностью грибочки холодной водой и ставим на огонь. Варим подберёзовики с момента закипания 25 минут, удаляя с поверхности образовавшуюся пену.
Шаг 3 из 9:
Варёные подберёзовики откидываем на дуршлаг, чтобы слить жидкость.
Шаг 4 из 9:
Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем варёные подберёзовики (их можно ещё нарезать помельче), обжариваем на достаточно сильном огне 7-10 минут, периодически перемешивая.
Шаг 5 из 9:
Добавляем к жареным подберёзовикам нарезанную брусочками картошку, перемешиваем. Жарим картошку с грибами 10 минут на среднем огне, пару раз за это время надо аккуратно перемешать.
Шаг 6 из 9:
Добавляем к картошке и подберезовикам достаточно мелко нарезанный лук.
Шаг 7 из 9:
Солим, посыпаем специями (я посыпала паприкой и чёрным молотым перцем), перемешиваем.
Шаг 8 из 9:
Убавляем огонь до минимального, сковороду накрываем крышкой и жарим подберёзовики с картошкой ещё 10-15 минут. За это время 1-2 раза можно аккуратно перемешать картошку с грибами. Готовность блюда нужно проверять по картофелю, как только кусочки картошки станут мягкими и станут легко прокалываются вилкой или ножом, значит можно снимать сковороду с огня.
Шаг 9 из 9:
Ароматные жареные подберёзовики вместе с поджаристой картошкой сразу раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём к столу. Это блюдо нужно обязательно есть с пылу с жару, так как разогретая жареная картошечка уже имеет не тот вкус.
Приятного всем аппетита!