Подберёзовики, жареные с картошкой на сковороде

Подберёзовики, жареные с картошкой на сковороде
4.2
5 оценок
0
комментариев

Подберёзовики - это ароматные лесные грибы, которые обладают нежной мякотью. С этими грибочками можно приготовить выпечку, супы, салаты. Но, пожалуй, особенно вкусными подберёзовики становятся в процессе обжаривания с картофелем. Жареные подберёзовики получаются сочными, аппетитными, они прекрасно сочетаются с мягкой, поджаристой картошкой. К столу это вкусное, ароматное, сытное блюдо можно подать, дополнив различными соусами или сметаной, зеленью.

Ингредиенты

Для приготовления подберёзовиков, жареных с картошкой на сковороде, потребуется:
подберёзовики свежие - 250-300 г;
картошка - 500 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 3 ст. л.;
соль, молотые специи (я взяла паприку и чёрный молотый перец) - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовим продукты. Очистим картошку и лук. На время, пока будем отваривать грибы, поместим картошку в воду, чтобы она не потемнела.

Подготовим продукты. Очистим картошку и лук. На время, пока будем отваривать грибы, поместим картошку в воду, чтобы она не потемнела.

Есть рецепты, в которых подберёзовики обжариваются на сковороде с картошкой в свежем виде, но я предпочитаю грибы предварительно отварить. Свежие подберёзовики перебираем, удаляем червивые. Тщательно промываем грибы под проточной водой. Очищаем ножки. Крупные подберёзовики разрезаем на части. Складываем подготовленные грибы в кастрюлю, заливаем полностью грибочки холодной водой и ставим на огонь. Варим подберёзовики с момента закипания 25 минут, удаляя с поверхности образовавшуюся пену.

Есть рецепты, в которых подберёзовики обжариваются на сковороде с картошкой в свежем виде, но я предпочитаю грибы предварительно отварить. Свежие подберёзовики перебираем, удаляем червивые. Тщательно промываем грибы под проточной водой. Очищаем ножки. Крупные подберёзовики разрезаем на части. Складываем подготовленные грибы в кастрюлю, заливаем полностью грибочки холодной водой и ставим на огонь. Варим подберёзовики с момента закипания 25 минут, удаляя с поверхности образовавшуюся пену.

Варёные подберёзовики откидываем на дуршлаг, чтобы слить жидкость.

Варёные подберёзовики откидываем на дуршлаг, чтобы слить жидкость.

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем варёные подберёзовики (их можно ещё нарезать помельче), обжариваем на достаточно сильном огне 7-10 минут, периодически перемешивая.

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем варёные подберёзовики (их можно ещё нарезать помельче), обжариваем на достаточно сильном огне 7-10 минут, периодически перемешивая.

Добавляем к жареным подберёзовикам нарезанную брусочками картошку, перемешиваем. Жарим картошку с грибами 10 минут на среднем огне, пару раз за это время надо аккуратно перемешать.

Добавляем к жареным подберёзовикам нарезанную брусочками картошку, перемешиваем. Жарим картошку с грибами 10 минут на среднем огне, пару раз за это время надо аккуратно перемешать.

Добавляем к картошке и подберезовикам достаточно мелко нарезанный лук.

Добавляем к картошке и подберезовикам достаточно мелко нарезанный лук.

Солим, посыпаем специями (я посыпала паприкой и чёрным молотым перцем), перемешиваем.

Солим, посыпаем специями (я посыпала паприкой и чёрным молотым перцем), перемешиваем.

Убавляем огонь до минимального, сковороду накрываем крышкой и жарим подберёзовики с картошкой ещё 10-15 минут. За это время 1-2 раза можно аккуратно перемешать картошку с грибами. Готовность блюда нужно проверять по картофелю, как только кусочки картошки станут мягкими и станут легко прокалываются вилкой или ножом, значит можно снимать сковороду с огня.

Убавляем огонь до минимального, сковороду накрываем крышкой и жарим подберёзовики с картошкой ещё 10-15 минут. За это время 1-2 раза можно аккуратно перемешать картошку с грибами. Готовность блюда нужно проверять по картофелю, как только кусочки картошки станут мягкими и станут легко прокалываются вилкой или ножом, значит можно снимать сковороду с огня.

Ароматные жареные подберёзовики вместе с поджаристой картошкой сразу раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём к столу. Это блюдо нужно обязательно есть с пылу с жару, так как разогретая жареная картошечка уже имеет не тот вкус.

Ароматные жареные подберёзовики вместе с поджаристой картошкой сразу раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём к столу. Это блюдо нужно обязательно есть с пылу с жару, так как разогретая жареная картошечка уже имеет не тот вкус.

Приятного всем аппетита!

Комментарии