Пшеничную кашу готовлю достаточно часто, периодически экспериментирую, добавляя к крупе различные ингредиенты. В этот раз решила сварить пшеничную кашу с грибами. Блюдо получилось не только вкусным и сытным, но и очень ароматным. Я варила кашу с замороженными лесными грибами, но можно взять и свежие лесные грибы или шампиньоны. Это блюдо отлично впишется в повседневное меню, его можно подать к столу в качестве полноценного обеда или ужина.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Если вы готовите со свежими лесными грибами, тогда их нужно перебрать, промыть, если грибочки крупные, нарезать их на части (мелкие можно оставить целыми) и отварить в течение 25 минут с момента закипания воды, а затем лишнюю воду слить. Я готовила с замороженными предварительно отваренными лесными грибами (у меня - подберёзовики и подосиновики), их нужно заранее достать из морозилки, чтобы они немного оттаяли, лишнюю воду слить. Если же вы готовите с шампиньонами, тогда их нужно просто промыть водой и слегка обсушить.
После того как грибы будут подготовлены, можно приступать к приготовлению пшеничной каши. Нарезаем мелко очищенную луковицу.
В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности (минуты 3-4) на среднем огне, периодически перемешивая.
Отваренные (или размороженные) лесные грибы или шампиньоны нарезаем на средние кусочки (чтобы грибочки были приблизительно одинакового размера), выкладываем к луку и обжариваем, иногда помешивая, минут 8-10.
Пшеничную крупу хорошо промываем, перекладываем в сито и оставляем на несколько минут, чтобы с крупы стекла лишняя вода. К грибам, обжаренным с луком, выкладываем подготовленную пшеничную крупу.
По вкусу солим, посыпаем молотыми специями (я использовала универсальную приправу).
Крупу вместе с грибами заливаем 2 стаканами тёплой воды, перемешиваем, даём воде закипеть.
После закипания убавляем до минимума огонь, кастрюлю накрываем крышкой и варим пшеничную кашу с грибами 20-25 минут. Выключаем огонь, даём каше настояться под крышкой 10 минут.
Раскладываем вкусную, ароматную пшеничную кашу с грибами по тарелкам и подаём сытное блюдо к столу, украсив нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!