Пшеничную кашу готовлю достаточно часто, периодически экспериментирую, добавляя к крупе различные ингредиенты. В этот раз решила сварить пшеничную кашу с грибами. Блюдо получилось не только вкусным и сытным, но и очень ароматным. Я варила кашу с замороженными лесными грибами, но можно взять и свежие лесные грибы или шампиньоны. Это блюдо отлично впишется в повседневное меню, его можно подать к столу в качестве полноценного обеда или ужина.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Если вы готовите со свежими лесными грибами, тогда их нужно перебрать, промыть, если грибочки крупные, нарезать их на части (мелкие можно оставить целыми) и отварить в течение 25 минут с момента закипания воды, а затем лишнюю воду слить. Я готовила с замороженными предварительно отваренными лесными грибами (у меня - подберёзовики и подосиновики), их нужно заранее достать из морозилки, чтобы они немного оттаяли, лишнюю воду слить. Если же вы готовите с шампиньонами, тогда их нужно просто промыть водой и слегка обсушить.
Шаг 2 из 9:
После того как грибы будут подготовлены, можно приступать к приготовлению пшеничной каши. Нарезаем мелко очищенную луковицу.
Шаг 3 из 9:
В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности (минуты 3-4) на среднем огне, периодически перемешивая.
Шаг 4 из 9:
Отваренные (или размороженные) лесные грибы или шампиньоны нарезаем на средние кусочки (чтобы грибочки были приблизительно одинакового размера), выкладываем к луку и обжариваем, иногда помешивая, минут 8-10.
Шаг 5 из 9:
Пшеничную крупу хорошо промываем, перекладываем в сито и оставляем на несколько минут, чтобы с крупы стекла лишняя вода. К грибам, обжаренным с луком, выкладываем подготовленную пшеничную крупу.
Шаг 6 из 9:
По вкусу солим, посыпаем молотыми специями (я использовала универсальную приправу).
Шаг 7 из 9:
Крупу вместе с грибами заливаем 2 стаканами тёплой воды, перемешиваем, даём воде закипеть.
Шаг 8 из 9:
После закипания убавляем до минимума огонь, кастрюлю накрываем крышкой и варим пшеничную кашу с грибами 20-25 минут. Выключаем огонь, даём каше настояться под крышкой 10 минут.
Шаг 9 из 9:
Раскладываем вкусную, ароматную пшеничную кашу с грибами по тарелкам и подаём сытное блюдо к столу, украсив нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!