Предлагаю к обеду или ужину потушить в сметане кусочки курицы с грибами и картошкой. Блюдо получается аппетитным, сытным и очень вкусным. В нём отлично сочетаются сочное куриное мясо, ароматные грибы и нежный картофель. Я готовила с замороженными лесными грибами, но можно взять и шампиньоны или свежесобранные грибочки. Приготовьте это блюдо и оно приятно разнообразит повседневное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Курицу моем, нарезаем на порционные кусочки. Луковицу, зубчики чеснока и морковь очищаем. Разогреваем в сотейнике (также можно использовать глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном) растительное масло затем выкладываем кусочки курочки и обжариваем их на огне выше среднего в течение 7-10 минут (до подрумянивания со всех сторон).
Шаг 2 из 9:
К обжаренным кусочкам курицы добавляем мелко нарезанный лук и морковку, нарезанную на брусочки, аккуратно перемешиваем. Обжариваем курицу с овощами минут 5 на среднем огне, иногда помешивая.
Шаг 3 из 9:
Затем к курице и овощам вливаем 100-150 миллилитров тёплой воды, немного солим. После закипания убавляем огонь, тушим курицу под крышкой 10 минут.
Шаг 4 из 9:
Через 10 минут к протушившимся кусочкам курицы добавляем очищенную и крупно нарезанную картошку.
Шаг 5 из 9:
Сразу же нужно добавить грибы. Я использовала замороженные лесные грибы, которые перед заморозкой были отварены. Перед приготовлением блюда я грибы разморозила. Если вы готовите со свежими лесными грибами, тогда их нужно заранее отварить в течение 25-30 минут с момента закипания, а затем, слив воду, дать им остыть, нарезать на небольшие кусочки. Можно это блюдо готовить и с шампиньонами, их нужно просто промыть водой и нарезать на пластины.
Шаг 6 из 9:
Добавляем ещё немного соли, молотые специи. Вливаем 200-250 миллилитров тёплой воды, перемешиваем. Вода должна покрыть ингредиенты практически полностью. Даём воде закипеть на достаточно сильном огне и, убавив огонь, тушим картошку с курицей и грибами под крышкой 20-25 минут (кусочки картофеля должны полностью приготовиться, то есть они будут легко прокалываться вилкой).
Шаг 7 из 9:
Спустя это время добавляем сметану и измельчённый чеснок, перемешиваем, даём закипеть и тушим ещё 2-3 минуты под крышкой на небольшом огне.
Шаг 8 из 9:
В конце приготовления в блюдо, по желанию, добавляем нарезанную зелень и выключаем огонь.
Шаг 9 из 9:
Курицу, тушёную в сметане, вместе с картошкой и грибами раскладываем по тарелкам и подаём к столу. Всем советую попробовать это сочное, сытное, ароматное и вкусное блюдо!
Приятного аппетита!