Я готовлю кабачковые оладьи и на сковороде, и в духовке достаточно часто. Недавно открыла для себя рецепт приготовления на сковороде оладушек из кабачков, замешанных на кефире с добавлением сыра. Оладьи получаются мягкими, вкусными, нежнейшими. К столу их можно подать и со сметаной, и с любимым соусом. Моей семье очень нравятся такие кабачковые оладьи с сыром, поэтому и вам советую их попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 13:
Кабачок очистить от кожуры. Если вы взяли кабачок с крупными семечками, тогда их нужно удалить. 350 грамм очищенного кабачка натереть на крупной тёрке, выложить в глубокую тарелку, всыпать хорошую щепотку соли, перемешать и оставить на 5-7 минут. Кабачки за это время выделят сок.
Шаг 3 из 13:
Пока кабачки выделяют сок, можно заняться тестом для оладий. Для этого в миску нужно разбить яйца, всыпать щепотку соли, взбить венчиком до получения однородной смеси.
Шаг 4 из 13:
В миску с яичной смесью влить кефир.
Шаг 5 из 13:
Сюда же всыпать разрыхлитель, перемешать до однородности.
Шаг 6 из 13:
Затем в миску со смесью кефира и яиц добавить сыр, натёртый на крупной тёрке, перемешать.
Шаг 7 из 13:
После того как подсоленные натёртые кабачки постоят 5-7 минут, они выделят сок. Тщательно отжать из кабачковой массы выделившийся сок. Получившуюся кабачковую массу добавить в миску со смесью кефира и сыра.
Шаг 8 из 13:
Перемешать получившуюся кабачково-сырную массу и начать частями добавлять муку, очень хорошо вмешивая её в кабачковое тесто.
Шаг 9 из 13:
Добавляя муку, учитывайте, что кабачковое тесто должно получиться в меру густым, медленно стекающим с ложки. Мне потребовалось 200 грамм муки, возможно, вам понадобится чуть больше или меньше муки. Количество муки, которое придётся добавить зависит от влажности кабачков, размера яиц и свойств самой муки.
Шаг 10 из 13:
На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выкладывать на сковороду по 1 столовой ложке теста, формируя округлые кабачково-сырные оладьи. Жарить их 2-3 минуты (до образования румяной корочки снизу) на среднем огне.
Шаг 11 из 13:
Затем оладьи перевернуть и жарить ещё 2-3 минуты. Готовые оладьи перекладывать со сковороды на бумажные салфетки для удаления лишнего жира, а затем складывать их стопочкой на тарелку. Таким образом пожарить все кабачково-сырные оладьи. Тесто в миске нужно периодически перемешивать, чтобы оно не застаивалось.
Шаг 12 из 13:
Всего у меня получилось 27 оладий из кабачков с сыром.
Шаг 13 из 13:
А вот как выглядит кабачковый оладушек в разломе. Оладьи, приготовленные из кабачков на кефире с сыром, получаются нежными, мягкими. Мы съедаем такую порцию оладушек за один присест, уж очень хороши они на вкус.
Приятного аппетита!