Скумбрия "Мурманское сало"

Скумбрия "Мурманское сало"
4.8
9 оценок
0
комментариев

Хочу предложить рецепт приготовления в домашних условиях наивкуснейшей скумбрии "Мурманское сало". Рыбка засаливается в морозилке с чесноком и специями в течение суток, получается в меру солёной и ароматной. Готовая скумбрия прекрасно нарезается и выглядит красиво. Такую скумбрию можно подать в будний день с отварной картошкой или на праздничный стол в качестве холодной закуски.

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии "Мурманское сало" потребуется:
скумбрия - 3 шт.;
соль - 2 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
чеснок - 4-5 зубчика;
специи (у меня - белый и лимонный молотые перцы, приправа для рыбы) - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Скумбрию промыть водой, удалить голову, плавники, хвост и внутренности. Хорошо промыть брюшко и удалить чёрную плёнку.

Скумбрию промыть водой, удалить голову, плавники, хвост и внутренности. Хорошо промыть брюшко и удалить чёрную плёнку.

Шаг 2 из 9:

Удалить хребтовую кость и другие косточки, получится филе скумбрии, как на фото.

Удалить хребтовую кость и другие косточки, получится филе скумбрии, как на фото.

Шаг 3 из 9:

Подготовить специи (я взяла белый и лимонный молотые перцы и приправу для рыбы). Зубчики чеснока почистить и пропустить через пресс.

Подготовить специи (я взяла белый и лимонный молотые перцы и приправу для рыбы). Зубчики чеснока почистить и пропустить через пресс.

Шаг 4 из 9:

В небольшой ёмкости соединить соль, сахар и специи, перемешать получившуюся пряную смесь.

В небольшой ёмкости соединить соль, сахар и специи, перемешать получившуюся пряную смесь.

Шаг 5 из 9:

Филе скумбрии выложить кожей вниз. Пряную смесь равномерно распределить по трём филе скумбрии.

Филе скумбрии выложить кожей вниз. Пряную смесь равномерно распределить по трём филе скумбрии.

Шаг 6 из 9:

Затем поверх филе равномерно разложить измельчённый чеснок.

Затем поверх филе равномерно разложить измельчённый чеснок.

Шаг 7 из 9:

У меня одна скумбрия была с икрой. Я на одну рыбку выложила икру, как следует её подсолив.

У меня одна скумбрия была с икрой. Я на одну рыбку выложила икру, как следует её подсолив.

Шаг 8 из 9:

Свернуть скумбрию в рулет, начиная с широкой стороны, затем завернуть в пищевую плёнку, сформировав плотный рулет.

Свернуть скумбрию в рулет, начиная с широкой стороны, затем завернуть в пищевую плёнку, сформировав плотный рулет.

Шаг 9 из 9:

Поместить рулетики из скумбрии на сутки в морозилку. Затем достать в меру солёную, ароматную скумбрию из морозилки, нарезать острым ножом на кусочки, выложить на блюдо и можно подавать к столу. Вот такая аппетитная скумбрия под названием "Мурманское сало" получилась.

Поместить рулетики из скумбрии на сутки в морозилку. Затем достать в меру солёную, ароматную скумбрию из морозилки, нарезать острым ножом на кусочки, выложить на блюдо и можно подавать к столу. Вот такая аппетитная скумбрия под названием "Мурманское сало" получилась.

Приятного аппетита!

Автор - 16.08.2023 / 03.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Соленая и маринованная рыба"

Смотрите еще в разделе "Рецепты закусок на Новый год"