Скумбрия "Мурманское сало"

Скумбрия "Мурманское сало"

Хочу предложить рецепт приготовления в домашних условиях наивкуснейшей скумбрии "Мурманское сало". Рыбка засаливается в морозилке с чесноком и специями в течение суток, получается в меру солёной и ароматной. Готовая скумбрия прекрасно нарезается и выглядит красиво. Такую скумбрию можно подать в будний день с отварной картошкой или на праздничный стол в качестве холодной закуски.

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии "Мурманское сало" потребуется:
скумбрия - 3 шт.;
соль - 2 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
чеснок - 4-5 зубчика;
специи (у меня - белый и лимонный молотые перцы, приправа для рыбы) - по вкусу.

Процесс приготовления

Скумбрию промыть водой, удалить голову, плавники, хвост и внутренности. Хорошо промыть брюшко и удалить чёрную плёнку.

Скумбрию промыть водой, удалить голову, плавники, хвост и внутренности. Хорошо промыть брюшко и удалить чёрную плёнку.

Удалить хребтовую кость и другие косточки, получится филе скумбрии, как на фото.

Удалить хребтовую кость и другие косточки, получится филе скумбрии, как на фото.

Подготовить специи (я взяла белый и лимонный молотые перцы и приправу для рыбы). Зубчики чеснока почистить и пропустить через пресс.

Подготовить специи (я взяла белый и лимонный молотые перцы и приправу для рыбы). Зубчики чеснока почистить и пропустить через пресс.

В небольшой ёмкости соединить соль, сахар и специи, перемешать получившуюся пряную смесь.

В небольшой ёмкости соединить соль, сахар и специи, перемешать получившуюся пряную смесь.

Филе скумбрии выложить кожей вниз. Пряную смесь равномерно распределить по трём филе скумбрии.

Филе скумбрии выложить кожей вниз. Пряную смесь равномерно распределить по трём филе скумбрии.

Затем поверх филе равномерно разложить измельчённый чеснок.

Затем поверх филе равномерно разложить измельчённый чеснок.

У меня одна скумбрия была с икрой. Я на одну рыбку выложила икру, как следует её подсолив.

У меня одна скумбрия была с икрой. Я на одну рыбку выложила икру, как следует её подсолив.

Свернуть скумбрию в рулет, начиная с широкой стороны, затем завернуть в пищевую плёнку, сформировав плотный рулет.

Свернуть скумбрию в рулет, начиная с широкой стороны, затем завернуть в пищевую плёнку, сформировав плотный рулет.

Поместить рулетики из скумбрии на сутки в морозилку. Затем достать в меру солёную, ароматную скумбрию из морозилки, нарезать острым ножом на кусочки, выложить на блюдо и можно подавать к столу. Вот такая аппетитная скумбрия под названием "Мурманское сало" получилась.

Поместить рулетики из скумбрии на сутки в морозилку. Затем достать в меру солёную, ароматную скумбрию из морозилки, нарезать острым ножом на кусочки, выложить на блюдо и можно подавать к столу. Вот такая аппетитная скумбрия под названием "Мурманское сало" получилась.

Приятного аппетита!

Комментарии