Хочу предложить рецепт приготовления в домашних условиях наивкуснейшей скумбрии "Мурманское сало". Рыбка засаливается в морозилке с чесноком и специями в течение суток, получается в меру солёной и ароматной. Готовая скумбрия прекрасно нарезается и выглядит красиво. Такую скумбрию можно подать в будний день с отварной картошкой или на праздничный стол в качестве холодной закуски.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Скумбрию промыть водой, удалить голову, плавники, хвост и внутренности. Хорошо промыть брюшко и удалить чёрную плёнку.
Шаг 2 из 9:
Удалить хребтовую кость и другие косточки, получится филе скумбрии, как на фото.
Шаг 3 из 9:
Подготовить специи (я взяла белый и лимонный молотые перцы и приправу для рыбы). Зубчики чеснока почистить и пропустить через пресс.
Шаг 4 из 9:
В небольшой ёмкости соединить соль, сахар и специи, перемешать получившуюся пряную смесь.
Шаг 5 из 9:
Филе скумбрии выложить кожей вниз. Пряную смесь равномерно распределить по трём филе скумбрии.
Шаг 6 из 9:
Затем поверх филе равномерно разложить измельчённый чеснок.
Шаг 7 из 9:
У меня одна скумбрия была с икрой. Я на одну рыбку выложила икру, как следует её подсолив.
Шаг 8 из 9:
Свернуть скумбрию в рулет, начиная с широкой стороны, затем завернуть в пищевую плёнку, сформировав плотный рулет.
Шаг 9 из 9:
Поместить рулетики из скумбрии на сутки в морозилку. Затем достать в меру солёную, ароматную скумбрию из морозилки, нарезать острым ножом на кусочки, выложить на блюдо и можно подавать к столу. Вот такая аппетитная скумбрия под названием "Мурманское сало" получилась.
Приятного аппетита!