
Хочу предложить достаточно простой рецепт приготовления скумбрии быстрого посола в домашних условиях. Рыбка получается очень нежной, в меру солёной и очень ароматной. На приготовление уходит пара минут, затем 3-4 часа в холодильнике и рыбу можно подавать к столу. Я такую скумбрию готовлю к пиву. Можно подать такую рыбу и с картошечкой. Попробуйте и, я уверена, вы не раз будете засаливать скумбрию по этому рецепту.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Скумбрию предварительно разморозить при комнатной температуре. Затем удалить голову, хвост и внутренности. Промыть скумбрию и, разрезав её на две части, удалить все косточки.
Шаг 2 из 5:
Посолить, поперчить филе скумбрии, присыпать специями для рыбы. Со стороны шкурки солить не нужно.
Шаг 3 из 5:
Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками. Выложить чеснок на мякоть скумбрии.
Шаг 4 из 5:
Сложить одну половинку скумбрии на другую начинкой внутрь. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 5 из 5:
Готовую скумбрию быстрого посола подать к столу, нарезав на кусочки. Вот такая аппетитная и очень вкусная рыбка получилась в домашних условиях.
Приятного аппетита!