Плов с грецкими орехами

Плов с грецкими орехами

Плов - одно из любимых блюд во многих семьях. Готовить его можно по-разному, добавляя в состав те или иные ингредиенты. Предлагаю вам сварить сытный, аппетитный плов с мясом и грецкими орехами. Орехи придают блюду оригинальный вкус и аромат. В качестве мяса я взяла свинину. Рис в этом плове получается рассыпчатым, он отлично сочетается с орехами и мягкими кусочками мяса. Приготовьте плов по этому несложному рецепту и он, наверняка, придётся по вкусу всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления плова с грецкими орехами потребуется:
свинина (мякоть, я взяла шейную часть) - 400 г;
рис длиннозерный - 1 стакан;
грецкие орехи очищенные - 60 г
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
приправа для плова - 1,5 ч. л.;
лавровый лист - 1-2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
соль - по вкусу;
вода кипячёная - 2 стакана.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Свинину моем, слегка обсушиваем и нарезаем на средние кусочки. Я готовила плов в глубокой сковороде, но подойдёт и казан или сотейник. Вливаем в сковороду растительное масло, разогреваем его и выкладываем кусочки свинины.

Свинину моем, слегка обсушиваем и нарезаем на средние кусочки. Я готовила плов в глубокой сковороде, но подойдёт и казан или сотейник. Вливаем в сковороду растительное масло, разогреваем его и выкладываем кусочки свинины.

Периодически перемешивая, обжариваем мясо на среднем огне 8-10 минут.

Периодически перемешивая, обжариваем мясо на среднем огне 8-10 минут.

Очищаем морковку и лук. Морковь нарезаем на достаточно тонкие брусочки, лук - на небольшие кусочки, затем выкладываем нарезанные овощи к обжаренным кусочкам мяса. Перемешиваем, обжариваем овощи со свининой 5 минут, иногда перемешивая.

Очищаем морковку и лук. Морковь нарезаем на достаточно тонкие брусочки, лук - на небольшие кусочки, затем выкладываем нарезанные овощи к обжаренным кусочкам мяса. Перемешиваем, обжариваем овощи со свининой 5 минут, иногда перемешивая.

Рис промываем несколько раз водой, даём воде стечь. Рис выкладываем на сковороду к мясу и овощам.

Рис промываем несколько раз водой, даём воде стечь. Рис выкладываем на сковороду к мясу и овощам.

По вкусу солим, всыпаем приправу для плова. Добавляем неочищенные зубчики чеснока, лавровый лист.

По вкусу солим, всыпаем приправу для плова. Добавляем неочищенные зубчики чеснока, лавровый лист.

Грецкие орехи рубим ножом на маленькие кусочки и тоже добавляем в сковороду.

Грецкие орехи рубим ножом на маленькие кусочки и тоже добавляем в сковороду.

Содержимое сковороды заливаем кипячёной водой, перемешиваем. Даём воде закипеть, после этого сразу убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой.

Содержимое сковороды заливаем кипячёной водой, перемешиваем. Даём воде закипеть, после этого сразу убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой.

Готовим рис с орехами и мясом 25-30 минут (до испарения воды). Выключаем огонь, плову даём настояться под крышкой 5-10 минут.

Готовим рис с орехами и мясом 25-30 минут (до испарения воды). Выключаем огонь, плову даём настояться под крышкой 5-10 минут.

Ароматный, сытный и вкусный плов с грецкими орехами и свининой подаём к столу.

Ароматный, сытный и вкусный плов с грецкими орехами и свининой подаём к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии