Плов - одно из любимых блюд во многих семьях. Готовить его можно по-разному, добавляя в состав те или иные ингредиенты. Предлагаю вам сварить сытный, аппетитный плов с мясом и грецкими орехами. Орехи придают блюду оригинальный вкус и аромат. В качестве мяса я взяла свинину. Рис в этом плове получается рассыпчатым, он отлично сочетается с орехами и мягкими кусочками мяса. Приготовьте плов по этому несложному рецепту и он, наверняка, придётся по вкусу всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Свинину моем, слегка обсушиваем и нарезаем на средние кусочки. Я готовила плов в глубокой сковороде, но подойдёт и казан или сотейник. Вливаем в сковороду растительное масло, разогреваем его и выкладываем кусочки свинины.
Шаг 2 из 9:
Периодически перемешивая, обжариваем мясо на среднем огне 8-10 минут.
Шаг 3 из 9:
Очищаем морковку и лук. Морковь нарезаем на достаточно тонкие брусочки, лук - на небольшие кусочки, затем выкладываем нарезанные овощи к обжаренным кусочкам мяса. Перемешиваем, обжариваем овощи со свининой 5 минут, иногда перемешивая.
Шаг 4 из 9:
Рис промываем несколько раз водой, даём воде стечь. Рис выкладываем на сковороду к мясу и овощам.
Шаг 5 из 9:
По вкусу солим, всыпаем приправу для плова. Добавляем неочищенные зубчики чеснока, лавровый лист.
Шаг 6 из 9:
Грецкие орехи рубим ножом на маленькие кусочки и тоже добавляем в сковороду.
Шаг 7 из 9:
Содержимое сковороды заливаем кипячёной водой, перемешиваем. Даём воде закипеть, после этого сразу убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой.
Шаг 8 из 9:
Готовим рис с орехами и мясом 25-30 минут (до испарения воды). Выключаем огонь, плову даём настояться под крышкой 5-10 минут.
Шаг 9 из 9:
Ароматный, сытный и вкусный плов с грецкими орехами и свининой подаём к столу.
Приятного аппетита!