Плов с грецкими орехами

Плов с грецкими орехами
4.2
5 оценок
0
комментариев

Плов - одно из любимых блюд во многих семьях. Готовить его можно по-разному, добавляя в состав те или иные ингредиенты. Предлагаю вам сварить сытный, аппетитный плов с мясом и грецкими орехами. Орехи придают блюду оригинальный вкус и аромат. В качестве мяса я взяла свинину. Рис в этом плове получается рассыпчатым, он отлично сочетается с орехами и мягкими кусочками мяса. Приготовьте плов по этому несложному рецепту и он, наверняка, придётся по вкусу всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления плова с грецкими орехами потребуется:
свинина (мякоть, я взяла шейную часть) - 400 г;
рис длиннозерный - 1 стакан;
грецкие орехи очищенные - 60 г
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
приправа для плова - 1,5 ч. л.;
лавровый лист - 1-2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
соль - по вкусу;
вода кипячёная - 2 стакана.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Свинину моем, слегка обсушиваем и нарезаем на средние кусочки. Я готовила плов в глубокой сковороде, но подойдёт и казан или сотейник. Вливаем в сковороду растительное масло, разогреваем его и выкладываем кусочки свинины.

Свинину моем, слегка обсушиваем и нарезаем на средние кусочки. Я готовила плов в глубокой сковороде, но подойдёт и казан или сотейник. Вливаем в сковороду растительное масло, разогреваем его и выкладываем кусочки свинины.

Шаг 2 из 9:

Периодически перемешивая, обжариваем мясо на среднем огне 8-10 минут.

Периодически перемешивая, обжариваем мясо на среднем огне 8-10 минут.

Шаг 3 из 9:

Очищаем морковку и лук. Морковь нарезаем на достаточно тонкие брусочки, лук - на небольшие кусочки, затем выкладываем нарезанные овощи к обжаренным кусочкам мяса. Перемешиваем, обжариваем овощи со свининой 5 минут, иногда перемешивая.

Очищаем морковку и лук. Морковь нарезаем на достаточно тонкие брусочки, лук - на небольшие кусочки, затем выкладываем нарезанные овощи к обжаренным кусочкам мяса. Перемешиваем, обжариваем овощи со свининой 5 минут, иногда перемешивая.

Шаг 4 из 9:

Рис промываем несколько раз водой, даём воде стечь. Рис выкладываем на сковороду к мясу и овощам.

Рис промываем несколько раз водой, даём воде стечь. Рис выкладываем на сковороду к мясу и овощам.

Шаг 5 из 9:

По вкусу солим, всыпаем приправу для плова. Добавляем неочищенные зубчики чеснока, лавровый лист.

По вкусу солим, всыпаем приправу для плова. Добавляем неочищенные зубчики чеснока, лавровый лист.

Шаг 6 из 9:

Грецкие орехи рубим ножом на маленькие кусочки и тоже добавляем в сковороду.

Грецкие орехи рубим ножом на маленькие кусочки и тоже добавляем в сковороду.

Шаг 7 из 9:

Содержимое сковороды заливаем кипячёной водой, перемешиваем. Даём воде закипеть, после этого сразу убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой.

Содержимое сковороды заливаем кипячёной водой, перемешиваем. Даём воде закипеть, после этого сразу убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой.

Шаг 8 из 9:

Готовим рис с орехами и мясом 25-30 минут (до испарения воды). Выключаем огонь, плову даём настояться под крышкой 5-10 минут.

Готовим рис с орехами и мясом 25-30 минут (до испарения воды). Выключаем огонь, плову даём настояться под крышкой 5-10 минут.

Шаг 9 из 9:

Ароматный, сытный и вкусный плов с грецкими орехами и свининой подаём к столу.

Ароматный, сытный и вкусный плов с грецкими орехами и свининой подаём к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 27.06.2023 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Плов"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"