Вкусный домашний плов со свининой - аппетитное, сытное блюдо для всей семьи, которое можно приготовить не только в казане, но и в мультиварке. Я предлагаю рецепт приготовления в мультиварке вкусного, рассыпчатого плова со свининой. Кухонная техника делает процесс готовки этого блюда простым, справится даже начинающая хозяюшка. В составе плова присутствуют специи. Я использовала готовую приправу для плова, но можно заменить её смесью из куркумы, зиры, барбариса, молотой паприки, молотого чёрного и красного перцев. Сытный плов из свинины будет уместен и на праздничном застолье.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Очистить морковь и луковицу, с головки чеснока снять только верхнюю шелуху. Морковку нарезать небольшими брусочками, лук - на небольшие кубики. В чашу мультиварки влить растительное масло. Включить режим «Жарка». Выложить нарезанные морковку и лук, обжаривать, периодически помешивая, не закрывая крышку, 5 минут.
Шаг 2 из 8:
Свинину промыть, обсушить, нарезать на средние кусочки и выложить к обжаренным овощам.
Шаг 3 из 8:
Свинину с овощами обжаривать на режиме "Жарка" 15 минут, иногда перемешивая.
Шаг 4 из 8:
Рис промыть, слить воду. Выложить промытый рис ровным слоем поверх свинины и овощей.
Шаг 5 из 8:
Посолить, добавить приправу для плова.
Шаг 6 из 8:
Аккуратно влить кипячёную воду. Старайтесь, чтобы рис не перемешался с мясом. В середину воткнуть головку чеснока в кожуре (у меня была только половинка).
Шаг 7 из 8:
Заменить программу «Жарка» программой «Плов», закрыть крышку мультиварки. Готовить плов со свининой 40 минут (до окончания программы). Если нет программы "Плов", можно готовить также на программах «Выпечка» или «Тушение» в течение 40 минут. После приготовления крышку сразу не открывать, дать плову потомиться 10 минут в автоматическом режиме на программе «Подогрев».
Шаг 8 из 8:
Вкусный, сытный, рассыпчатый плов со свининой в мультиварке готов, к столу подаём в горячем виде. Уверена, это блюдо понравится всей семье!
Приятного аппетита!