На главную | | |

Плов из свинины

5 3
Плов из свинины

Плов из свинины

Оксана Ставицкая

Рецептов плова существует немало. Но важно выбрать именно тот, который особенно понравится и вкусом, и ароматом. Предлагаю приготовить плов из свинины в кастрюле. Блюдо получается аппетитным, сытным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления плова из свинины потребуется:
1 стакан риса;
400 г мякоти свинины;
2 моркови;
2 луковицы;
1 ст. л. приправы к плову (куркума, паприка, майоран, кориандр,  зира, карри, барбарис);
1 головка чеснока;
соль.

Этапы приготовления

Подготовим необходимые продукты. 2-4 раза промываем рис холодной водой (вода должна смыть с риса всю муку и стать прозрачной).

Подготовим необходимые продукты. 2-4 раза промываем рис холодной водой (вода должна смыть с риса всю муку и стать прозрачной).
Свинину моем, обсушиваем бумажными салфетками, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до поджаристой корочки на разогретой сковороде со всех сторон. Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю.

Свинину моем, обсушиваем бумажными салфетками, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до поджаристой корочки на разогретой сковороде со всех сторон. Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю.
Овощи чистим. Морковь нарезаем соломкой, а лук - кубиками.

Овощи чистим. Морковь нарезаем соломкой, а лук - кубиками.
Морковку и лук выкладываем в кастрюлю к свинине.

Морковку и лук выкладываем в кастрюлю к свинине.

Овощи с мясом солим, посыпаем приправой, заливаем водой (вода должна быть на 2-3 см выше уровня свинины) и ставим на огонь. После закипания воды огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и тушим минут 20.

Овощи с мясом солим, посыпаем приправой, заливаем водой (вода должна быть на 2-3 см выше уровня свинины) и ставим на огонь. После закипания воды огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и тушим минут 20.Затем засыпаем промытый рис, в центр вдавливаем помытую головку чеснока, накрываем крышкой и готовим под крышкой ещё минут 20.

Затем засыпаем промытый рис, в центр вдавливаем помытую головку чеснока, накрываем крышкой и готовим под крышкой ещё минут 20.

Огонь выключаем и даём вкусному, аппетитному плову из свинины минут 15 настояться в кастрюле под крышкой. Перед подачей перемешиваем.

Огонь выключаем и даём вкусному, аппетитному плову из свинины минут 15 настояться в кастрюле под крышкой. Перед подачей перемешиваем.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Каши":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Наверх