Рецептов плова существует немало. Но важно выбрать именно тот, который особенно понравится и вкусом, и ароматом. Предлагаю приготовить плов из свинины в кастрюле. Блюдо получается аппетитным, сытным, ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовим необходимые продукты. 2-4 раза промываем рис холодной водой (вода должна смыть с риса всю муку и стать прозрачной).
Шаг 2 из 7:
Свинину моем, обсушиваем бумажными салфетками, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до поджаристой корочки на разогретой сковороде со всех сторон. Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю.
Шаг 3 из 7:
Овощи чистим. Морковь нарезаем соломкой, а лук - кубиками.
Шаг 4 из 7:
Морковку и лук выкладываем в кастрюлю к свинине.
Шаг 5 из 7:
Овощи с мясом солим, посыпаем приправой, заливаем водой (вода должна быть на 2-3 см выше уровня свинины) и ставим на огонь. После закипания воды огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и тушим минут 20.
Шаг 6 из 7:
Затем засыпаем промытый рис, в центр вдавливаем помытую головку чеснока, накрываем крышкой и готовим под крышкой ещё минут 20.
Шаг 7 из 7:
Огонь выключаем и даём вкусному, аппетитному плову из свинины минут 15 настояться в кастрюле под крышкой. Перед подачей перемешиваем.
Приятного аппетита!