Плов, как правило, готовят из риса, мяса, овощей и ароматных специй. В состав традиционных ингредиентов я решила добавить свежие шампиньоны. Сочетание свинины и грибов придало плову неповторимый вкус и аромат. В результате получилось аппетитное, сытное блюдо, в котором приятно сочетаются рассыпчатый рис, мягкие кусочки мяса и сочные шампиньоны.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем её на небольшие кусочки. Шампиньоны моем, даём им немного обсохнуть. Очищаем лук и морковь. Рис несколько раз промываем водой и оставляем в сите, чтобы стекла лишняя жидкость. Растительное масло разогреваем в глубокой сковороде (готовить плов можно и в казане или сотейнике), выкладываем кусочки свинины и обжариваем их минут 7 (до подрумянивания со всех сторон) на достаточно сильном огне, периодически перемешивая.
Шаг 2 из 8:
Подготовленные шампиньоны нарезаем на средние кусочки, выкладываем к обжаренной свинине, перемешиваем. Обжариваем грибы со свининой на среднем огне минут 5, иногда перемешивая.
Шаг 3 из 8:
Нарезаем луковицу на небольшие кубики, натираем морковь на крупной тёрке и выкладываем овощи к свинине, обжаренной с грибами, перемешиваем. Далее готовим минут 5, периодически перемешиваем.
Шаг 4 из 8:
К свинине, обжаренной с овощами и шампиньонами, всыпаем подготовленный рис.
Шаг 5 из 8:
По вкусу солим содержимое сковороды, всыпаем приправу для плова. Зубчика чеснока ополаскиваем водой, убирая только грязную шелуху. Очищать зубчики чеснока не нужно. Добавляем зубчики чеснока в сковороду, аккуратно разравниваем.
Шаг 6 из 8:
Вливаем в сковороду тёплую кипячёную воду.
Шаг 7 из 8:
После закипания воды убавляем огонь, сковороду накрываем крышкой и готовим плов со свининой и шампиньонами 20-25 минут (до испарения жидкости).
Шаг 8 из 8:
Плов, приготовленный со свининой и грибами, получился ароматным, вкусным, рассыпчатым. К столу это сытное блюдо подаём в горячем виде.
Приятного аппетита!