Как засолить корюшку в домашних условиях

Как засолить корюшку в домашних условиях
4.4
9 оценок
Фотоотчеты
2
комментария

Корюшка - замечательная рыба, приготовить её можно по-разному. Предлагаю в домашних условиях засолить эту рыбку в рассоле со специями. Корюшка получается в меру солёной, нежной и очень вкусной. Рецепт очень простой, и уже через сутки вы сможете подать к столу малосольную корюшку домашнего посола. Такая рыбка станет прекрасным дополнением к отварному картофелю!

Ингредиенты

Для того чтобы засолить корюшку в домашних условиях потребуется:
корюшка - 500 г;
соль - 1 ст. л. (25 г);
сахар - 0,5 ст. л. (10 г);
душистый перец - 4 горошины;
чёрный перец - 8 горошин;
лавровый лист - 2 шт.;
вода - 500 мл.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Корюшку разморозить, если она заморожена.

Подготовить продукты для посола корюшки в рассоле в домашних условиях. Корюшку разморозить, если она заморожена.

В кастрюлю всыпать отмеренные сахар и соль, влить 500 миллилитров воды, перемешать и поставить на огонь. После того как вода закипит, уменьшив огонь, проварить рассол 2-3 минуты (за это время кристаллы сахара и соли полностью растворятся). Затем снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить рассол остывать до комнатной температуры.

В кастрюлю всыпать отмеренные сахар и соль, влить 500 миллилитров воды, перемешать и поставить на огонь. После того как вода закипит, уменьшив огонь, проварить рассол 2-3 минуты (за это время кристаллы сахара и соли полностью растворятся). Затем снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить рассол остывать до комнатной температуры.

У корюшки отрезать все плавники, голову и хвост. Хорошо выпотрошить и промыть проточной водой.

У корюшки отрезать все плавники, голову и хвост. Хорошо выпотрошить и промыть проточной водой.

В контейнер (или подходящую стеклянную банку) выложить два лавровых листа, горошины чёрного и душистого перцев.

В контейнер (или подходящую стеклянную банку) выложить два лавровых листа, горошины чёрного и душистого перцев.

Выложить в контейнер корюшку и залить остывшим рассолом. Рассол должен полностью покрывать всю рыбу. Накрыть контейнер (или банку) крышкой и отправить на 24 часа в холодильник.

Выложить в контейнер корюшку и залить остывшим рассолом. Рассол должен полностью покрывать всю рыбу. Накрыть контейнер (или банку) крышкой и отправить на 24 часа в холодильник.

Через сутки можно снимать пробу. Вот так достаточно просто можно засолить корюшку в домашних условиях. Рыбка получается в меру солёной, нежной и очень вкусной. Непосредственно перед подачей я снимаю с рыбы кожу и удаляю косточки. Корюшка, засоленная по этому рецепту, станет замечательным дополнением к отварному картофелю, да и просто с кусочком хлеба она очень хороша!

Через сутки можно снимать пробу. Вот так достаточно просто можно засолить корюшку в домашних условиях. Рыбка получается в меру солёной, нежной и очень вкусной. Непосредственно перед подачей я снимаю с рыбы кожу и удаляю косточки. Корюшка, засоленная по этому рецепту, станет замечательным дополнением к отварному картофелю, да и просто с кусочком хлеба она очень хороша!

Приятного аппетита!

Комментарии