Корюшка - замечательная рыба, приготовить её можно по-разному. Предлагаю в домашних условиях засолить эту рыбку в рассоле со специями. Корюшка получается в меру солёной, нежной и очень вкусной. Рецепт очень простой, и уже через сутки вы сможете подать к столу малосольную корюшку домашнего посола. Такая рыбка станет прекрасным дополнением к отварному картофелю!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Корюшку разморозить, если она заморожена.
В кастрюлю всыпать отмеренные сахар и соль, влить 500 миллилитров воды, перемешать и поставить на огонь. После того как вода закипит, уменьшив огонь, проварить рассол 2-3 минуты (за это время кристаллы сахара и соли полностью растворятся). Затем снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить рассол остывать до комнатной температуры.
У корюшки отрезать все плавники, голову и хвост. Хорошо выпотрошить и промыть проточной водой.
В контейнер (или подходящую стеклянную банку) выложить два лавровых листа, горошины чёрного и душистого перцев.
Выложить в контейнер корюшку и залить остывшим рассолом. Рассол должен полностью покрывать всю рыбу. Накрыть контейнер (или банку) крышкой и отправить на 24 часа в холодильник.
Через сутки можно снимать пробу. Вот так достаточно просто можно засолить корюшку в домашних условиях. Рыбка получается в меру солёной, нежной и очень вкусной. Непосредственно перед подачей я снимаю с рыбы кожу и удаляю косточки. Корюшка, засоленная по этому рецепту, станет замечательным дополнением к отварному картофелю, да и просто с кусочком хлеба она очень хороша!
Приятного аппетита!