Как засолить корюшку в домашних условиях

4.4
10 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Как засолить корюшку в домашних условиях
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:

Корюшка - замечательная рыба, приготовить её можно по-разному. Предлагаю в домашних условиях засолить эту рыбку в рассоле со специями. Корюшка получается в меру солёной, нежной и очень вкусной. Рецепт очень простой, и уже через сутки вы сможете подать к столу малосольную корюшку домашнего посола. Такая рыбка станет прекрасным дополнением к отварному картофелю!

Ингредиенты

Для того чтобы засолить корюшку в домашних условиях потребуется:
корюшка - 500 г;
соль - 1 ст. л. (25 г);
сахар - 0,5 ст. л. (10 г);
душистый перец - 4 горошины;
чёрный перец - 8 горошин;
лавровый лист - 2 шт.;
вода - 500 мл.
Время приготовления: 1 сут.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
77%
19.3 г
Жиры
19%
4.8 г
Углеводы
4%
1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты. Корюшку разморозить, если она заморожена.

Подготовить продукты для посола корюшки в рассоле в домашних условиях. Корюшку разморозить, если она заморожена.

Шаг 2 из 6:

В кастрюлю всыпать отмеренные сахар и соль, влить 500 миллилитров воды, перемешать и поставить на огонь. После того как вода закипит, уменьшив огонь, проварить рассол 2-3 минуты (за это время кристаллы сахара и соли полностью растворятся). Затем снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить рассол остывать до комнатной температуры.

В кастрюлю всыпать отмеренные сахар и соль, влить 500 миллилитров воды, перемешать и поставить на огонь. После того как вода закипит, уменьшив огонь, проварить рассол 2-3 минуты (за это время кристаллы сахара и соли полностью растворятся). Затем снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить рассол остывать до комнатной температуры.

Шаг 3 из 6:

У корюшки отрезать все плавники, голову и хвост. Хорошо выпотрошить и промыть проточной водой.

У корюшки отрезать все плавники, голову и хвост. Хорошо выпотрошить и промыть проточной водой.

Шаг 4 из 6:

В контейнер (или подходящую стеклянную банку) выложить два лавровых листа, горошины чёрного и душистого перцев.

В контейнер (или подходящую стеклянную банку) выложить два лавровых листа, горошины чёрного и душистого перцев.

Шаг 5 из 6:

Выложить в контейнер корюшку и залить остывшим рассолом. Рассол должен полностью покрывать всю рыбу. Накрыть контейнер (или банку) крышкой и отправить на 24 часа в холодильник.

Выложить в контейнер корюшку и залить остывшим рассолом. Рассол должен полностью покрывать всю рыбу. Накрыть контейнер (или банку) крышкой и отправить на 24 часа в холодильник.

Шаг 6 из 6:

Через сутки можно снимать пробу. Вот так достаточно просто можно засолить корюшку в домашних условиях. Рыбка получается в меру солёной, нежной и очень вкусной. Непосредственно перед подачей я снимаю с рыбы кожу и удаляю косточки. Корюшка, засоленная по этому рецепту, станет замечательным дополнением к отварному картофелю, да и просто с кусочком хлеба она очень хороша!

Через сутки можно снимать пробу. Вот так достаточно просто можно засолить корюшку в домашних условиях. Рыбка получается в меру солёной, нежной и очень вкусной. Непосредственно перед подачей я снимаю с рыбы кожу и удаляю косточки. Корюшка, засоленная по этому рецепту, станет замечательным дополнением к отварному картофелю, да и просто с кусочком хлеба она очень хороша!

Приятного аппетита!

04.04.2023
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!