Сегодня делюсь замечательным рецептом приготовления мойвы сухого посола. Рыбка получается очень вкусной, в меру солёной, ароматной. А засолить её в домашних условиях так просто! И всего через 24 часа у вас на столе будет аппетитнейшая мойва. Мне очень нравится эта рыбка тем, что солить её можно, не разделывая. Достаточно только разморозить, промыть проточной водой, добавить, соль, сахар, специи и отправить в холодильник на сутки. Ну а перед подачей разделать, промыть и можно подавать к столу замечательную в меру солёную мойву. Всем советую засолить рыбку по этому удачному рецепту!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Мойву заранее разморозить, если она у вас заморожена. Промыть рыбку в воде.
Шаг 2 из 6:
Горошины чёрного и душистого перцев растереть в ступке.
Шаг 3 из 6:
В глубокую миску сложить мойву, всыпать туда соль, сахар, размолотый перец. Лавровый лист поломать на кусочки и тоже добавить в миску.
Шаг 4 из 6:
Содержимое миски перемешать, накрыть сверху тарелкой и отправить в холодильник на 24 часа, в течение этого времени мойву нужно будет 1-2 раза перемешать.
Шаг 5 из 6:
По мере засаливания мойва пустит сок.
Шаг 6 из 6:
Через сутки можно снимать пробу. Мойва сухого посола получается в меру пряной, малосольной и очень вкусной, да и засаливается она в домашних условиях очень просто. Перед подачей её нужно разделать, удаляя голову, внутренности, хребет и плавники, промыть водой. Эта рыбка станет прекрасной холодной закуской. Но особенно хороша такая мойва с варёной картошечкой. У меня практически вся рыба в этот раз была с икрой, которая тоже хорошо просолилась, с ней получились отличные бутерброды.
Приятного аппетита!