Замороженная иваси продаётся достаточно часто. Эта рыбка идеально подходит для засаливания в домашних условиях. В этот раз предлагаю приготовить иваси сухого посола. Засаливается рыба целиком в течение суток. Ну а после просаливания её нужно почистить и можно подавать к столу. Иваси получается в меру солёной, ароматной и очень вкусной. Я подала её с картошечкой и рыбка была съедена достаточно быстро. А ещё с этой рыбкой можно готовить отличные бутерброды. Всем советую приготовить иваси сухого посола по этому простому рецепту!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Замороженную иваси следует заранее достать из холодильника и разморозить при комнатной температуре. Разморозившуюся иваси промыть водой, немного обсушить. Чистить рыбку не нужно, засаливать её будем целиком.
Шаг 2 из 6:
В небольшой глубокой посуде смешать соль, сахар и чёрный молотый перец.
Шаг 3 из 6:
Иваси сложить в глубокую миску. Всыпать к рыбке смесь соли, сахара и перца.
Шаг 4 из 6:
Хорошо перемешать рыбку. Миску с иваси накрыть крышкой и отправить на 24 часа в холодильник.
Шаг 5 из 6:
Пока рыбка засаливается (в течение 24 часов) сухим посолом, нужно её 1-2 раза перемешать, чтобы она равномерно просолилась. Во время засолки иваси выделит немного жидкости, её не нужно сливать.
Шаг 6 из 6:
Через сутки иваси сухого посола будет готова. Перед подачей нужно очистить рыбку, удаляя голову, внутренности. Хребет и кожу я тоже убираю перед подачей. Промыть очищенную иваси немного водой, удаляя остатки внутренностей, выложить на тарелку и подать к столу. Рыбка получается в меру солёной, аппетитной и очень вкусной. Она идеально сочетается с отварным картофелем. С этой очищенной рыбкой можно приготовить и наивкуснейшие бутерброды. Если сразу не съедите всю солёную иваси, тогда её можно хранить в закрытой ёмкости в холодильнике в течение 3 дней.
Приятного аппетита!