Иваси сухого посола

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Иваси сухого посола
Фото пользователя
Автор рецепта

Замороженная иваси продаётся достаточно часто. Эта рыбка идеально подходит для засаливания в домашних условиях. В этот раз предлагаю приготовить иваси сухого посола. Засаливается рыба целиком в течение суток. Ну а после просаливания её нужно почистить и можно подавать к столу. Иваси получается в меру солёной, ароматной и очень вкусной. Я подала её с картошечкой и рыбка была съедена достаточно быстро. А ещё с этой рыбкой можно готовить отличные бутерброды. Всем советую приготовить иваси сухого посола по этому простому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления иваси сухого посола потребуется:
иваси замороженная - 700 г;
соль - 4 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
чёрный молотый перец - 0,5 ч. л.
Время приготовления: 1 сут
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
63%
18.9 г
Жиры
31%
9.4 г
Углеводы
6%
1.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Замороженную иваси следует заранее достать из холодильника и разморозить при комнатной температуре. Разморозившуюся иваси промыть водой, немного обсушить. Чистить рыбку не нужно, засаливать её будем целиком.

Замороженную иваси следует заранее достать из холодильника и разморозить при комнатной температуре. Разморозившуюся иваси промыть водой, немного обсушить. Чистить рыбку не нужно, засаливать её будем целиком.

Шаг 2 из 6:

В небольшой глубокой посуде смешать соль, сахар и чёрный молотый перец.

В небольшой глубокой посуде смешать соль, сахар и чёрный молотый перец.

Шаг 3 из 6:

Иваси сложить в глубокую миску. Всыпать к рыбке смесь соли, сахара и перца.

Иваси сложить в глубокую миску. Всыпать к рыбке смесь соли, сахара и перца.

Шаг 4 из 6:

Хорошо перемешать рыбку. Миску с иваси накрыть крышкой и отправить на 24 часа в холодильник.

Хорошо перемешать рыбку. Миску с иваси накрыть крышкой и отправить на 24 часа в холодильник.

Шаг 5 из 6:

Пока рыбка засаливается (в течение 24 часов) сухим посолом, нужно её 1-2 раза перемешать, чтобы она равномерно просолилась. Во время засолки иваси выделит немного жидкости, её не нужно сливать.

Пока рыбка засаливается (в течение 24 часов) сухим посолом, нужно её 1-2 раза перемешать, чтобы она равномерно просолилась. Во время засолки иваси выделит немного жидкости, её не нужно сливать.

Шаг 6 из 6:

Через сутки иваси сухого посола будет готова. Перед подачей нужно очистить рыбку, удаляя голову, внутренности. Хребет и кожу я тоже убираю перед подачей. Промыть очищенную иваси немного водой, удаляя остатки внутренностей, выложить на тарелку и подать к столу. Рыбка получается в меру солёной, аппетитной и очень вкусной. Она идеально сочетается с отварным картофелем. С этой очищенной рыбкой можно приготовить и наивкуснейшие бутерброды. Если сразу не съедите всю солёную иваси, тогда её можно хранить в закрытой ёмкости в холодильнике в течение 3 дней.

Через сутки иваси сухого посола будет готова. Перед подачей нужно очистить рыбку, удаляя голову, внутренности. Хребет и кожу я тоже убираю перед подачей. Промыть очищенную иваси немного водой, удаляя остатки внутренностей, выложить на тарелку и подать к столу. Рыбка получается в меру солёной, аппетитной и очень вкусной. Она идеально сочетается с отварным картофелем. С этой очищенной рыбкой можно приготовить и наивкуснейшие бутерброды. Если сразу не съедите всю солёную иваси, тогда её можно хранить в закрытой ёмкости в холодильнике в течение 3 дней.

Приятного аппетита!

24.10.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23716

QR-код