Килька в рассоле в домашних условиях

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Килька в рассоле в домашних условиях
Фото пользователя
Автор рецепта

Я очень люблю различную солёную рыбу. Самой вкусной всегда бывает рыбка, засоленная в домашних условиях. В этот раз решила купить замороженную кильку и засолить её в рассоле. Рыбка получилась аппетитной, в меру солёной, нежной. Есть её с варёной картошечкой одно удовольствие. А ещё с ней можно приготовить наивкуснейшие бутерброды и различные закуски. Всем советую засолить кильку по этому простому и удачному рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления кильки в рассоле в домашних условиях потребуется:
килька - 500 г;
вода - 700 мл;
соль - 2 ст. л. (50 г);
лавровый лист - 2 шт.;
сахар - 1 ст. л. (25 г);
чёрный перец - 10 горошин;
душистый перец - 5 горошин.
Время приготовления: 1 сут
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
57%
17.4 г
Жиры
29%
8.7 г
Углеводы
14%
4.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Если килька у вас заморожена, тогда её нужно полностью разморозить при комнатной температуре, промыть проточной водой.

Подготовить продукты для приготовления кильки в рассоле в домашних условиях. Если килька у вас заморожена, тогда её нужно полностью разморозить при комнатной температуре, промыть проточной водой.

Шаг 2 из 8:

В кастрюлю всыпать соль и сахар.

В кастрюлю всыпать соль и сахар.

Шаг 3 из 8:

Подготовить специи: лавровые листья, горошины душистого и чёрного перцев.

Подготовить специи: лавровые листья, горошины душистого и чёрного перцев.

Шаг 4 из 8:

В кастрюлю с солью и сахаром влить 700 миллилитров воды, добавить лавровые листья, горошинки душистого и чёрного перцев, перемешать, поставить на сильный огонь. Когда рассол в кастрюле закипит, уменьшить огонь, перемешать, варить 2-3 минуты (до полного растворения кристаллов соли и сахара). Затем снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить рассол остывать до комнатной температуры.

В кастрюлю с солью и сахаром влить 700 миллилитров воды, добавить лавровые листья, горошинки душистого и чёрного перцев, перемешать, поставить на сильный огонь. Когда рассол в кастрюле закипит, уменьшить огонь, перемешать, варить 2-3 минуты (до полного растворения кристаллов соли и сахара). Затем снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить рассол остывать до комнатной температуры.

Шаг 5 из 8:

Размороженную кильку сложить в контейнер.

Размороженную кильку сложить в контейнер.

Шаг 6 из 8:

Залить рыбу остывшим рассолом.

Залить рыбу остывшим рассолом.

Шаг 7 из 8:

Закрыть контейнер крышкой и отправить кильку просаливаться в рассоле на сутки в холодильник.

Закрыть контейнер крышкой и отправить кильку просаливаться в рассоле на сутки в холодильник.

Шаг 8 из 8:

Через 24 часа можно снимать пробу. Килька, приготовленная в рассоле в домашних условиях, получается в меру солёной, аппетитной и очень вкусной. Хранить её можно в этом же рассоле в течение 3-4 дней, но эта рыбка настолько хороша на вкус, что мы съедаем её с отварной картошечкой за раз.

Через 24 часа можно снимать пробу. Килька, приготовленная в рассоле в домашних условиях, получается в меру солёной, аппетитной и очень вкусной. Хранить её можно в этом же рассоле в течение 3-4 дней, но эта рыбка настолько хороша на вкус, что мы съедаем её с отварной картошечкой за раз.

Приятного аппетита!

03.08.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23495

QR-код