Я очень люблю различную солёную рыбу. Самой вкусной всегда бывает рыбка, засоленная в домашних условиях. В этот раз решила купить замороженную кильку и засолить её в рассоле. Рыбка получилась аппетитной, в меру солёной, нежной. Есть её с варёной картошечкой одно удовольствие. А ещё с ней можно приготовить наивкуснейшие бутерброды и различные закуски. Всем советую засолить кильку по этому простому и удачному рецепту!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Если килька у вас заморожена, тогда её нужно полностью разморозить при комнатной температуре, промыть проточной водой.
Шаг 2 из 8:
В кастрюлю всыпать соль и сахар.
Шаг 3 из 8:
Подготовить специи: лавровые листья, горошины душистого и чёрного перцев.
Шаг 4 из 8:
В кастрюлю с солью и сахаром влить 700 миллилитров воды, добавить лавровые листья, горошинки душистого и чёрного перцев, перемешать, поставить на сильный огонь. Когда рассол в кастрюле закипит, уменьшить огонь, перемешать, варить 2-3 минуты (до полного растворения кристаллов соли и сахара). Затем снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить рассол остывать до комнатной температуры.
Шаг 5 из 8:
Размороженную кильку сложить в контейнер.
Шаг 6 из 8:
Залить рыбу остывшим рассолом.
Шаг 7 из 8:
Закрыть контейнер крышкой и отправить кильку просаливаться в рассоле на сутки в холодильник.
Шаг 8 из 8:
Через 24 часа можно снимать пробу. Килька, приготовленная в рассоле в домашних условиях, получается в меру солёной, аппетитной и очень вкусной. Хранить её можно в этом же рассоле в течение 3-4 дней, но эта рыбка настолько хороша на вкус, что мы съедаем её с отварной картошечкой за раз.
Приятного аппетита!