Блины на кефире и воде с яйцом

4.7
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Блины на кефире и воде с яйцом
Автор рецепта

У меня немало любимых рецептов блинов, предлагаю один из них. Блины замешиваются на тёплом кефире с добавлением горячей воды и яиц, получаются очень вкусными, эластичными, тонкими и бархатными. Такие блинчики можно подать с вареньем, мёдом, сгущённым молоком. Эти блины прекрасно сворачиваются, поэтому в них можно завернуть различные начинки.

Ингредиенты

Для приготовления блинов на кефире и воде потребуется:
яйцо - 2 шт.;
кефир любой жирности - 250 мл;
вода - 100 мл;
мука - 150 г;
соль - щепотка;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для жарки;
сахар - 2 ст. л.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
4.3 г
Жиры
15%
6.5 г
Углеводы
75%
34.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления блинов на кефире и воде с яйцом.

Шаг 2 из 8:

Яйца разбить в достаточно глубокую миску, добавить соль и сахар, перемешать яичную смесь венчиком до однородности.

Яйца разбить в достаточно глубокую миску, добавить соль и сахар, перемешать яичную смесь венчиком до однородности.

Шаг 3 из 8:

Кефир подогреть, он должен стать тёплым. Влить тёплый кефир в миску с яичной смесью, перемешать до однородности.

Я подогреваю кефир в микроволновке в течение 20 секунд, затем достаю, тщательно перемешиваю, ставлю ещё на 20 секунд в микроволновку, снова достаю и перемешиваю. Кефир становится достаточно тёплым. Можно прогреть до тёплого состояния на плите, постоянно помешивая, чтобы он не свернулся.

Кефир подогреть, он должен стать тёплым. Влить тёплый кефир в миску с яичной смесью, перемешать до однородности. Я подогреваю кефир в микроволновке в течение 20 секунд, затем достаю, тщательно перемешиваю, ставлю ещё на 20 секунд в микроволновку, снова достаю и перемешиваю. Кефир становится достаточно тёплым. Можно прогреть до тёплого состояния на плите, постоянно помешивая, чтобы он не свернулся.

Шаг 4 из 8:

Затем всыпать просеянную муку, ещё раз перемешать венчиком до получения однородного блинного теста.

Затем всыпать просеянную муку, ещё раз перемешать венчиком до получения однородного блинного теста.

Шаг 5 из 8:

Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить горячую воду. Перемешать и влить растительное масло. Ещё раз блинное тесто перемешать и оставить минут на 10. Тесто для этих тонких блинов должно получиться не густым, но и льющимся, как вода, оно быть не должно.

Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить горячую воду. Перемешать и влить растительное масло. Ещё раз блинное тесто перемешать и оставить минут на 10. Тесто для этих тонких блинов должно получиться не густым, но и льющимся, как вода, оно быть не должно.

Шаг 6 из 8:

Сковородку хорошо разогреть, смазать растительным маслом, уменьшить огонь до среднего, влить немного теста, распределяя его по дну сковороды.

Сковородку хорошо разогреть, смазать растительным маслом, уменьшить огонь до среднего, влить немного теста, распределяя его по дну сковороды.

Шаг 7 из 8:

Выпекать блин с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить его на тарелку. Один за другим пожарить все блинчики. По мере необходимости можно смазывать сковороду маслом, но тут всё индивидуально и зависит от качества вашей сковороды. Также необходимо периодически перемешивать блинное тесто, чтобы не застаивалось.

Выпекать блин с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить его на тарелку. Один за другим пожарить все блинчики. По мере необходимости можно смазывать сковороду маслом, но тут всё индивидуально и зависит от качества вашей сковороды. Также необходимо периодически перемешивать блинное тесто, чтобы не застаивалось.

Шаг 8 из 8:

Вот такие тонкие, эластичные, бархатистые блины, замешанные на кефире и воде с яйцом, получились. Угощайтесь!

Вот такие тонкие, эластичные, бархатистые блины, замешанные на кефире и воде с яйцом, получились. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

20.02.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!