У меня немало любимых рецептов блинов, предлагаю один из них. Блины замешиваются на горячем кефире, получаются очень вкусными, эластичными, тонкими и бархатными. Такие блинчики можно подать с вареньем, мёдом, сгущённым молоком. Эти блины прекрасно сворачиваются, поэтому в них можно завернуть различные начинки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
Яйца разбить в достаточно глубокую миску, добавить соль и сахар, перемешать яичную смесь венчиком до однородности.
Кефир прогреть до горячего состояния на плите, постоянно помешивая, но не кипятить, иначе он свернётся. Можно ещё прогреть кефир в микроволновке, для этого налейте кефир в кружку, пригодную для СВЧ, и поставьте на 30 секунд в микроволновку, затем перемешайте кефир ложкой и поставьте ещё на 30 секунд, так продолжайте подогревать и перемешивать, пока кефир не станет горячим. Влить горячий кефир в миску к яичной смеси, перемешать до однородности.
Затем всыпать просеянную муку, ещё раз перемешать венчиком до получения однородного блинного теста.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить горячую воду. Перемешать и влить растительное масло. Ещё раз блинное тесто перемешать и оставить минут на 10. Тесто для этих тонких блинов должно получиться не густым.
Сковородку хорошо разогреть, смазать растительным маслом, уменьшить огонь до среднего, влить немного теста, распределяя его по дну сковороды.
Выпекать блин с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить его на тарелку. Один за другим пожарить все блинчики. По мере необходимости можно смазывать сковороду маслом, но тут всё индивидуально и зависит от качества вашей сковороды. Также необходимо периодически перемешивать блинное тесто, чтобы не застаивалось.
Вот такие тонкие и бархатистые блины, замешанные на горячем кефире, получились. Угощайтесь!
Приятного аппетита!