У меня немало любимых рецептов блинов, предлагаю один из них. Блины замешиваются на горячем кефире, получаются очень вкусными, эластичными, тонкими и бархатными. Такие блинчики можно подать с вареньем, мёдом, сгущённым молоком. Эти блины прекрасно сворачиваются, поэтому в них можно завернуть различные начинки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 8:
Яйца разбить в достаточно глубокую миску, добавить соль и сахар, перемешать яичную смесь венчиком до однородности.
Шаг 3 из 8:
Кефир прогреть до горячего состояния на плите, постоянно помешивая, но не кипятить, иначе он свернётся. Можно ещё прогреть кефир в микроволновке, для этого налейте кефир в кружку, пригодную для СВЧ, и поставьте на 30 секунд в микроволновку, затем перемешайте кефир ложкой и поставьте ещё на 30 секунд, так продолжайте подогревать и перемешивать, пока кефир не станет горячим. Влить горячий кефир в миску к яичной смеси, перемешать до однородности.
Шаг 4 из 8:
Затем всыпать просеянную муку, ещё раз перемешать венчиком до получения однородного блинного теста.
Шаг 5 из 8:
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить горячую воду. Перемешать и влить растительное масло. Ещё раз блинное тесто перемешать и оставить минут на 10. Тесто для этих тонких блинов должно получиться не густым.
Шаг 6 из 8:
Сковородку хорошо разогреть, смазать растительным маслом, уменьшить огонь до среднего, влить немного теста, распределяя его по дну сковороды.
Шаг 7 из 8:
Выпекать блин с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить его на тарелку. Один за другим пожарить все блинчики. По мере необходимости можно смазывать сковороду маслом, но тут всё индивидуально и зависит от качества вашей сковороды. Также необходимо периодически перемешивать блинное тесто, чтобы не застаивалось.
Шаг 8 из 8:
Вот такие тонкие и бархатистые блины, замешанные на горячем кефире, получились. Угощайтесь!
Приятного аппетита!