У меня немало любимых рецептов блинов, предлагаю один из них. Блины замешиваются на тёплом кефире с добавлением горячей воды и яиц, получаются очень вкусными, эластичными, тонкими и бархатными. Такие блинчики можно подать с вареньем, мёдом, сгущённым молоком. Эти блины прекрасно сворачиваются, поэтому в них можно завернуть различные начинки.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 8:
Яйца разбить в достаточно глубокую миску, добавить соль и сахар, перемешать яичную смесь венчиком до однородности.
Шаг 3 из 8:
Кефир подогреть, он должен стать тёплым. Влить тёплый кефир в миску с яичной смесью, перемешать до однородности.
Я подогреваю кефир в микроволновке в течение 20 секунд, затем достаю, тщательно перемешиваю, ставлю ещё на 20 секунд в микроволновку, снова достаю и перемешиваю. Кефир становится достаточно тёплым. Можно прогреть до тёплого состояния на плите, постоянно помешивая, чтобы он не свернулся.
Шаг 4 из 8:
Затем всыпать просеянную муку, ещё раз перемешать венчиком до получения однородного блинного теста.
Шаг 5 из 8:
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить горячую воду. Перемешать и влить растительное масло. Ещё раз блинное тесто перемешать и оставить минут на 10. Тесто для этих тонких блинов должно получиться не густым, но и льющимся, как вода, оно быть не должно.
Шаг 6 из 8:
Сковородку хорошо разогреть, смазать растительным маслом, уменьшить огонь до среднего, влить немного теста, распределяя его по дну сковороды.
Шаг 7 из 8:
Выпекать блин с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить его на тарелку. Один за другим пожарить все блинчики. По мере необходимости можно смазывать сковороду маслом, но тут всё индивидуально и зависит от качества вашей сковороды. Также необходимо периодически перемешивать блинное тесто, чтобы не застаивалось.
Шаг 8 из 8:
Вот такие тонкие, эластичные, бархатистые блины, замешанные на кефире и воде с яйцом, получились. Угощайтесь!
Приятного аппетита!