Хочу поделиться рецептом вкуснейшей пряной скумбрии домашнего посола. Честно скажу, рецептов перепробовала много, но этот - самый любимый! Готовится очень просто и быстро, за счет крутого солевого раствора рыбка просаливается за 2 часа! Очень советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Скумбрию нужно покупать покрупнее (от 500 грамм). Рыбу разморозить при комнатной температуре.
Удалить голову и внутренности, хорошо промыть. Порезать острым ножом на кусочки толщиной 2-3 см.
Подготовить рассол: воду довести до кипения, всыпать соль, добавить лук, разрезанный на 4 части, перец черный горошком, душистый перец и лавровый лист. Кипятить на медленном огне в течение 10 минут. Рассол остудить. Количество этого рассола хватит и на две рыбки.
В остывший рассол поместить кусочки скумбрии. Накрыть крышкой и оставить на 2 часа.
Затем кусочки рыбы выложить на тарелку и подавать к столу. Если употреблять не сразу, то переложить в баночку или другую подходящую тару и поставить в холодильник. Ни в коем случае не оставляйте рыбу в рассоле - пересолится! Хранить такую наивкуснейшую скумбрию домашнего посола можно в течение 3-х дней, но поверьте, съедите вы ее намного быстрее!
За 2 часа куски не
Ответ на За 2 часа куски не от Гость
Абсолютная неправда,
Елена, здравствуйте! Рецепт
Ответ на Елена, здравствуйте! Рецепт от Светлана
Очень рада, что выбрали этот
Рыба получилась очень
Ответ на Рыба получилась очень от Татьяна Черникова
Таня, на здоровье! Я
Спасибо за рыбку! Очень
Ответ на Спасибо за рыбку! Очень от Елена Афанасьева
На здоровье! Очень аппетитно
Подскажите, пожалуйста, а
Ответ на Подскажите, пожалуйста, а от Елена Афанасьева
Конечно, это не
Простой рецепт, и главное -
Спасибо, сейчас солить
Ответ на Спасибо, сейчас солить от tnovikova87
Пробуйте, на здоровье!
Да, конечно, просаливается
А стоять просаливаться она