Малосольная скумбрия быстрого приготовления в рассоле кусочками

4.9
38 оценок
16
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Малосольная скумбрия быстрого приготовления в рассоле кусочками
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:

Хочу поделиться простым рецептом быстрого приготовления малосольная скумбрии. Рыбка солится в рассоле кусочками, получается вкуснейшей, пряной. Честно скажу, рецептов перепробовала много, но этот - самый любимый! За счёт крутого солевого раствора, в зависимости от размера, скумбрия просаливается за 1,5-2 часа! Очень советую!

Ингредиенты

Для быстрого приготовления малосольной скумбрии в рассоле кусочками потребуется:
скумбрия свежезамороженная (крупная) - 1-2 шт. (от 500 г).
Для рассола:
вода - 1 литр;
соль - 5 ст. л. (без горки);
чёрный перец - 6-8 горошин;
чёрный перец душистый - 5 горошин;
лавровый лист - 3-4 шт.;
репчатый лук - 1 шт.
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
56%
16.3 г
Жиры
42%
12.2 г
Углеводы
2%
0.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Скумбрию нужно покупать покрупнее (от 500 грамм). Рыбу разморозить при комнатной температуре. 

Скумбрию нужно покупать покрупнее (от 500 грамм). Рыбу разморозить при комнатной температуре. 

Шаг 2 из 5:

Удалить голову и внутренности, хорошо промыть. Нарезать рыбу острым ножом на кусочки толщиной 2-3 сантиметра.

Удалить голову и внутренности, хорошо промыть. Нарезать рыбу острым ножом на кусочки толщиной 2-3 сантиметра.

Шаг 3 из 5:

Для приготовления рассола нужно в кастрюлю влить 1 литр воды, довести до кипения, всыпать соль, добавить очищенный лук, разрезанный на 4 части, горошины чёрного и душистого перцев, лавровые листья, перемешать, ещё раз дать закипеть и варить на медленном огне 5 минут (до полного растворения соли), иногда перемешивая. Затем убрать рассол с огня, дать ему остыть. Я солила кусочками 1 крупную скумбрию, но этого количества рассола хватит и на 2 рыбки.

Для приготовления рассола нужно в кастрюлю влить 1 литр воды, довести до кипения, всыпать соль, добавить очищенный лук, разрезанный на 4 части, горошины чёрного и душистого перцев, лавровые листья, перемешать, ещё раз дать закипеть и варить на медленном огне 5 минут (до полного растворения соли), иногда перемешивая. Затем убрать рассол с огня, дать ему остыть. Я солила кусочками 1 крупную скумбрию, но этого количества рассола хватит и на 2 рыбки.

Шаг 4 из 5:

В остывший рассол поместить кусочки скумбрии (рыба должна быть полностью покрыта рассолом). Накрыть крышкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Когда я солю скумбрию весом менее 500 грамм, на её просаливание хватает и 1,5 часов.

В остывший рассол поместить кусочки скумбрии (рыба должна быть полностью покрыта рассолом). Накрыть крышкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Когда я солю скумбрию весом менее 500 грамм, на её просаливание хватает и 1,5 часов.

Шаг 5 из 5:

Затем кусочки рыбы выложить на тарелку и подавать к столу. Если будете не сразу подавать к столу, тогда по прошествии 2 часов достать кусочки скумбрии из рассола, переложить в баночку (или другую подходящую тару), закрыть крышкой и поставить в холодильник. Ни в коем случае не оставляйте рыбу в рассоле - пересолится! Хранить такую наивкуснейшую малосольную скумбрию быстрого приготовления можно в течение 3 дней, но поверьте, съедите вы её намного быстрее!

Затем кусочки рыбы выложить на тарелку и подавать к столу. Если будете не сразу подавать к столу, тогда по прошествии 2 часов достать кусочки скумбрии из рассола, переложить в баночку (или другую подходящую тару), закрыть крышкой и поставить в холодильник. Ни в коем случае не оставляйте рыбу в рассоле - пересолится! Хранить такую наивкуснейшую малосольную скумбрию быстрого приготовления можно в течение 3 дней, но поверьте, съедите вы её намного быстрее!

Приятного аппетита!

27.01.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Галина
28.10.2024 - 17:15
Это лучший рецепт, без всякого масла и уксуса! Уже три раза мариновали, всем кого угощала, понравилось и все взяли рецепт.

Ответ на от Гость

04.08.2021 - 16:27
Абсолютная неправда, утверждаю однозначно!!! Вы хотя бы посмотрите какой рассол делается - очень концентрированный, если передержать в нем рыбу - будет соленющая! Солю скумбрию в последнее время только так, никакой крови нет уже через 1,5 часа. Если рыбка небольшая, то 2-х часов даже будет многовато - пересолится.
Фото пользователя
Светлана
28.12.2020 - 13:11
Елена, здравствуйте! Рецепт понравился, хочу попробовать сегодня засолить к новому году. Подскажите пожалуйста в чем ее лучше после посола хранить в холодильнике? В стекле уже без рассола? 

Ответ на от Светлана

28.12.2020 - 15:23
Очень рада, что выбрали этот рецепт, рыбка необычайно вкусная получается. Хранить кусочки нужно в стекле, в холодильнике без рассола, но учтите, что срок ее хранения не более 3-х суток. Поэтому к Новому году лучше засолить числа 30 - будет в самый раз.
26.11.2020 - 11:21
Рыба получилась очень вкусной,всех специй -в меру.Делала все строго по рецепту.Даже не буду теперь экспериментировать с другими рецептами в поисках лучшего посола.Меня полностью устроил этот вариант!Спасибо большое,Елена,за ещё один супер рецепт!

Ответ на от Татьяна Черникова

26.11.2020 - 12:14
Таня, на здоровье! Я попробовала этот рецепт много лет назад и вот сколько не перепробовала других рецептов - этот остается самым любимым. Сейчас солю скумбрию только так. Главное - приобрести рыбу крупную и жирную - такая вкуснотень!🙂 аж слюнки потекли...