

Хочу поделиться простым рецептом быстрого приготовления малосольная скумбрии. Рыбка солится в рассоле кусочками, получается вкуснейшей, пряной. Честно скажу, рецептов перепробовала много, но этот - самый любимый! За счёт крутого солевого раствора, в зависимости от размера, скумбрия просаливается за 1,5-2 часа! Очень советую!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Скумбрию нужно покупать покрупнее (от 500 грамм). Рыбу разморозить при комнатной температуре.
Шаг 2 из 5:
Удалить голову и внутренности, хорошо промыть. Нарезать рыбу острым ножом на кусочки толщиной 2-3 сантиметра.
Шаг 3 из 5:
Для приготовления рассола нужно в кастрюлю влить 1 литр воды, довести до кипения, всыпать соль, добавить очищенный лук, разрезанный на 4 части, горошины чёрного и душистого перцев, лавровые листья, перемешать, ещё раз дать закипеть и варить на медленном огне 5 минут (до полного растворения соли), иногда перемешивая. Затем убрать рассол с огня, дать ему остыть. Я солила кусочками 1 крупную скумбрию, но этого количества рассола хватит и на 2 рыбки.
Шаг 4 из 5:
В остывший рассол поместить кусочки скумбрии (рыба должна быть полностью покрыта рассолом). Накрыть крышкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Когда я солю скумбрию весом менее 500 грамм, на её просаливание хватает и 1,5 часов.
Шаг 5 из 5:
Затем кусочки рыбы выложить на тарелку и подавать к столу. Если будете не сразу подавать к столу, тогда по прошествии 2 часов достать кусочки скумбрии из рассола, переложить в баночку (или другую подходящую тару), закрыть крышкой и поставить в холодильник. Ни в коем случае не оставляйте рыбу в рассоле - пересолится! Хранить такую наивкуснейшую малосольную скумбрию быстрого приготовления можно в течение 3 дней, но поверьте, съедите вы её намного быстрее!
Приятного аппетита!