Хочу поделиться рецептом вкуснейшей пряной скумбрии домашнего посола. Честно скажу, рецептов перепробовала много, но этот - самый любимый! Готовится очень просто и быстро, за счет крутого солевого раствора рыбка просаливается за 2 часа! Очень советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Скумбрию нужно покупать покрупнее (от 500 грамм). Рыбу разморозить при комнатной температуре.
Шаг 2 из 5:
Удалить голову и внутренности, хорошо промыть. Порезать острым ножом на кусочки толщиной 2-3 см.
Шаг 3 из 5:
Подготовить рассол: воду довести до кипения, всыпать соль, добавить лук, разрезанный на 4 части, перец черный горошком, душистый перец и лавровый лист. Кипятить на медленном огне в течение 10 минут. Рассол остудить. Количество этого рассола хватит и на две рыбки.
Шаг 4 из 5:
В остывший рассол поместить кусочки скумбрии. Накрыть крышкой и оставить на 2 часа.
Шаг 5 из 5:
Затем кусочки рыбы выложить на тарелку и подавать к столу. Если употреблять не сразу, то переложить в баночку или другую подходящую тару и поставить в холодильник. Ни в коем случае не оставляйте рыбу в рассоле - пересолится! Хранить такую наивкуснейшую скумбрию домашнего посола можно в течение 3-х дней, но поверьте, съедите вы ее намного быстрее!
Приятного Вам аппетита!