Сырные корзинки используются для порционной подачи салатов и закусок. Рецепт приготовления таких корзиночек очень прост, а в результате получается оригинально, нарядно и вкусно. Заполнять сырные корзинки салатом рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Сыр натереть на терке.
Шаг 2 из 7:
Приготовить сковороду.
Шаг 3 из 7:
Сковороду разогреть, насыпать на нее небольшое количество натертого сыра тонким слоем.
Шаг 4 из 7:
Немного прогреть сыр на сковороде. Как только сыр расплавится, снять сковороду с огня.
Шаг 5 из 7:
Через несколько секунд поддеть сыр лопаткой (расплавленный сыр легко снимается со сковороды), и быстро накрыть им дно перевернутого стаканчика, немного прижать руками, придав сырной корзинке форму.
Шаг 6 из 7:
Можно готовить следующую сырную корзинку. Когда сыр полностью остынет, аккуратно снять корзиночку со стаканчика.
Шаг 7 из 7:
Сырные корзинки можно заполнить любым салатом по вашему вкусу и у вас получится оригинальная закуска.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!