
Сырные корзинки используются для порционной подачи салатов и закусок. Рецепт приготовления таких корзиночек очень прост, а в результате получается оригинально, нарядно и вкусно. Заполнять сырные корзинки салатом рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сыр натереть на терке.
Приготовить сковороду.
Сковороду разогреть, насыпать на нее небольшое количество натертого сыра тонким слоем.
Немного прогреть сыр на сковороде. Как только сыр расплавится, снять сковороду с огня.
Через несколько секунд поддеть сыр лопаткой (расплавленный сыр легко снимается со сковороды), и быстро накрыть им дно перевернутого стаканчика, немного прижать руками, придав сырной корзинке форму.
Можно готовить следующую сырную корзинку. Когда сыр полностью остынет, аккуратно снять корзиночку со стаканчика.
Сырные корзинки можно заполнить любым салатом по вашему вкусу и у вас получится оригинальная закуска.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Попробовала - очень
Ответ на Попробовала - очень от Галина
Пожалуйста, Галина!
А я делаю в микроволновке.
Ответ на А я делаю в микроволновке. от Людмила
Да, можно и так, тоже хорошо!
А какой сыр нужен? И сколько
Ответ на А какой сыр нужен? И сколько от Гость
Сыр нужен твердых сортов. На
Люблю эти корзинки и часто их делаю
Ответ на Люблю эти корзинки и часто их делаю от lia
Спасибо! Да, часто выручают
Бесподобно!
Ответ на Бесподобно! от Нина Минина-Ро…
Нина :)))