Сырные корзинки

Сырные корзинки

Сырные корзинки используются для порционной подачи салатов и закусок. Рецепт приготовления таких корзиночек очень прост, а в результате получается оригинально, нарядно и вкусно. Заполнять сырные корзинки салатом рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты

Для приготовления сырных корзинок понадобится:
твердый сыр - любое количество;
сковорода с антипригарным покрытием;
стаканы для придания формы.

Процесс приготовления

Как сделать сырную корзинку

Сыр натереть на терке.

Сыр натереть на терке.

Приготовить сковороду.

Приготовить сковороду.Сковороду разогреть, насыпать на нее небольшое количество натертого сыра тонким слоем.

Сковороду разогреть, насыпать на нее небольшое количество натертого сыра тонким слоем.

Немного прогреть сыр на сковороде. Как только сыр расплавится, снять сковороду с огня.

Немного прогреть сыр на сковороде. Как только сыр расплавится, снять сковороду с огня.

Через несколько секунд поддеть сыр лопаткой (расплавленный сыр легко снимается со сковороды), и быстро накрыть им дно перевернутого стаканчика, немного прижать руками, придав сырной корзинке форму.

Через несколько секунд поддеть сыр лопаткой (расплавленный сыр легко снимается со сковороды), и быстро накрыть им дно перевернутого стаканчика, немного прижать руками, придав сырной корзинке форму.

Можно готовить следующую сырную корзинку. Когда сыр полностью остынет, аккуратно снять корзиночку со стаканчика.

Можно готовить следующую сырную корзинку. Когда сыр полностью остынет, аккуратно снять сырную корзиночку со стаканчика.

Сырные корзинки можно заполнить любым салатом по вашему вкусу и у вас получится оригинальная закуска.

Сырные корзинки можно заполнить любым салатом по вашему вкусу и у вас получится оригинальная закуска.

Сырные корзинки

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Profile picture for user Лена
Людмила
19.01.2015 - 22:34

А я делаю в микроволновке. Также натереть на блюдечко, а обрезанные остатки можно опять расплавить и отходов не остается. Правда получается не зажаренные, но тоже вкусные.

Ответ на от Гость

06.04.2013 - 14:46

Сыр нужен твердых сортов. На порцию - в зависимости от размера сковороды или корзинки, корорую хотите сделать. Не делайте очень большими, чтобы удобно было снимать сыр со сковородки.