Сырное суфле - это прекрасный завтрак, но если честно, я бы такое блюдо ела утром, в обед и вечером. Очень нежное, воздушное суфле придется по вкусу многим. Подавать такое блюдо надо исключительно горячим, когда оно прямо на глазах понемногу оседает.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
В небольшой кастрюле или сотейники растопить сливочное масло.
Шаг 2 из 10:
Всыпать к растопленному маслу муку и хорошо размешать ложкой. Готовить в течение минуты, постоянно помешивая.
Шаг 3 из 10:
Влить молоко и хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков. Постоянно помешивая, готовим соус до лёгкого загустения, около 2-3 минут. Затем соус снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 4 из 10:
Яйца вымыть, отделить белки от желтков.
Шаг 5 из 10:
Белки взбить миксером до устойчивых пиков.
Шаг 6 из 10:
Желтки ввести в остывший соус, хорошо размешать до однородности.
Шаг 7 из 10:
Сыр натереть на тёрке и добавить в соус. Перемешать, всыпать щепотку соли. С солью нужно не переборщить, потому что твердый сыр и так солёный.
Шаг 8 из 10:
Ввести взбитые белки в полученную массу и аккуратно перемешать, чтобы масса оставалась воздушной.
Шаг 9 из 10:
Полученной массой наполнить керамические формы, наполнять нужно не до самого верха, так как в процессе выпечки сырное суфле очень хорошо подымется. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, сверху должна образоваться красивая, румяная корочка. Из полученных ингредиентов у меня вышло 4 порции суфле.
Шаг 10 из 10:
Готовое нежнейшее сырное суфле сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!