Сырные корзинки

5.0
27 оценок
10
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сырные корзинки
Фото пользователя
Автор рецепта

Сырные корзинки используются для порционной подачи салатов и закусок. Рецепт приготовления таких корзиночек очень прост, а в результате получается оригинально, нарядно и вкусно. Заполнять сырные корзинки салатом рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты

Для приготовления сырных корзинок понадобится:
твердый сыр - любое количество;
сковорода с антипригарным покрытием;
стаканы для придания формы.

Процесс приготовления

Как сделать сырную корзинку

Шаг 1 из 7:

Сыр натереть на терке.

Сыр натереть на терке.

Шаг 2 из 7:

Приготовить сковороду.

Приготовить сковороду.

Шаг 3 из 7:

Сковороду разогреть, насыпать на нее небольшое количество натертого сыра тонким слоем.

Сковороду разогреть, насыпать на нее небольшое количество натертого сыра тонким слоем.

Шаг 4 из 7:

Немного прогреть сыр на сковороде. Как только сыр расплавится, снять сковороду с огня.

Немного прогреть сыр на сковороде. Как только сыр расплавится, снять сковороду с огня.

Шаг 5 из 7:

Через несколько секунд поддеть сыр лопаткой (расплавленный сыр легко снимается со сковороды), и быстро накрыть им дно перевернутого стаканчика, немного прижать руками, придав сырной корзинке форму.

Через несколько секунд поддеть сыр лопаткой (расплавленный сыр легко снимается со сковороды), и быстро накрыть им дно перевернутого стаканчика, немного прижать руками, придав сырной корзинке форму.

Шаг 6 из 7:

Можно готовить следующую сырную корзинку. Когда сыр полностью остынет, аккуратно снять корзиночку со стаканчика.

Можно готовить следующую сырную корзинку. Когда сыр полностью остынет, аккуратно снять сырную корзиночку со стаканчика.

Шаг 7 из 7:

Сырные корзинки можно заполнить любым салатом по вашему вкусу и у вас получится оригинальная закуска.

Сырные корзинки можно заполнить любым салатом по вашему вкусу и у вас получится оригинальная закуска.

Сырные корзинки

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

05.05.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Людмила
19.01.2015 - 22:34
А я делаю в микроволновке. Также натереть на блюдечко, а обрезанные остатки можно опять расплавить и отходов не остается. Правда получается не зажаренные, но тоже вкусные.

Ответ на от Гость

06.04.2013 - 14:46
Сыр нужен твердых сортов. На порцию - в зависимости от размера сковороды или корзинки, корорую хотите сделать. Не делайте очень большими, чтобы удобно было снимать сыр со сковородки.