Предлагаю приготовить в духовке наивкуснейший сырный рулет с начинкой из куриного фарша. Такой рулет можно подать к праздничному столу в качестве холодной закуски, нарезав на ломтики. Блюдо получается ярким, аппетитным и, самое главное, вкусным. А ещё такой рулет можно использовать вместо покупной колбасы, с ним получаются отменные бутерброды. Рецепт проверенный, очень удачный, всем советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 13:
Луковицу очистить и нарезать её достаточно мелко, затем выложить на сковороду, прогретую с растительным маслом, обжарить, помешивая, на среднем огне 5 минут (лук должен стать золотистым), после этого убрать с огня и дать остыть.
Шаг 3 из 13:
Сыр натереть на мелкой тёрке в достаточно объёмную миску.
Шаг 4 из 13:
В эту же миску добавить сырые яйца и сметану, перемешать венчиком сырную массу.
Шаг 5 из 13:
Сырная масса получится однородной, не густой.
Шаг 6 из 13:
Противень (я выпекала на противне размером 30 см на 40 см) застелить пергаментом (или тефлоновым ковриком). Выложить сырную массу на противень и равномерно разровнять по всей поверхности.
Шаг 7 из 13:
Поставить противень в хорошо прогретую духовку и выпекать сырный корж при температуре 200 градусов 15 минут.
Шаг 8 из 13:
Затем достать противень из духовки, перевернуть готовый корж на застеленную поверхность (я застелила тефлоновым ковриком) и снять пергамент. Дать коржу немного остыть
Шаг 9 из 13:
Для приготовления начинки соединить куриный фарш и обжаренный остывший лук, посолить, сдобрить специями по вкусу и перемешать. Выложить фарш с луком на сырный корж, отступив по 1-2 сантиметра с каждого края.
Шаг 10 из 13:
Свернуть сырный корж с куриным фаршем в рулет.
Шаг 11 из 13:
Завернуть рулет в фольгу, скрутить фольгу с двух краёв рулета, как конфету, а затем переложить на противень.
Шаг 12 из 13:
Поставить противень с рулетом в разогретую духовку и запекать при температуре 210 градусов, примерно, 30 минут. Готовый рулет освободить от фольги, дать ему остыть.
Шаг 13 из 13:
Сырный рулет с куриным фаршем нарезать на кусочки и подать к столу. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ярким, попробуйте!
Приятного аппетита!