Сырный рулет с куриным фаршем

Сырный рулет с куриным фаршем

Предлагаю приготовить в духовке наивкуснейший сырный рулет с начинкой из куриного фарша. Такой рулет можно подать к праздничному столу в качестве холодной закуски, нарезав на ломтики. Блюдо получается ярким, аппетитным и, самое главное, вкусным. А ещё такой рулет можно использовать вместо покупной колбасы, с ним получаются отменные бутерброды. Рецепт проверенный, очень удачный, всем советую!

Ингредиенты

Для приготовления сырного рулета с фаршем в духовке нам потребуется:
куриный фарш - 300 г;
сыр твёрдых сортов - 200 г;
яйцо - 3 шт.;
лук - 1 шт.;
сметана жирностью 20% - 2 ст. л.;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло для обжаривания лука.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. 

Подготовить продукты для приготовления сырного рулета с куриным фаршем. Луковицу очистить и нарезать её достаточно мелко, затем выложить на сковороду, прогретую с растительным маслом, обжарить, помешивая, на среднем огне 5 минут (лук должен стать золотистым), после этого убрать с огня и дать остыть.

Луковицу очистить и нарезать её достаточно мелко, затем выложить на сковороду, прогретую с растительным маслом, обжарить, помешивая, на среднем огне 5 минут (лук должен стать золотистым), после этого убрать с огня и дать остыть.Сыр натереть на мелкой тёрке в достаточно объёмную миску.

Сыр натереть на мелкой тёрке в достаточно объёмную миску.В эту же миску добавить сырые яйца и сметану, перемешать венчиком сырную массу.

В эту же миску добавить сырые яйца и сметану, перемешать венчиком сырную массу.Сырная масса получится однородной, не густой.

Сырная масса получится однородной, не густой.Противень (я выпекала на противне размером 30 см на 40 см) застелить пергаментом (или тефлоновым ковриком). Выложить сырную массу на противень и равномерно разровнять по всей поверхности.

Противень (я выпекала на противне размером 30 см на 40 см) застелить пергаментом (или тефлоновым ковриком). Выложить сырную массу на противень и равномерно разровнять по всей поверхности.Поставить противень в хорошо прогретую духовку и выпекать сырный корж при температуре 200 градусов 15 минут. 

Поставить противень в хорошо прогретую духовку и выпекать сырный корж при температуре 200 градусов 15 минут. Затем достать противень из духовки, перевернуть готовый корж на застеленную поверхность (я застелила тефлоновым ковриком) и снять пергамент. Дать коржу немного остыть

Затем достать противень из духовки, перевернуть готовый корж на застеленную поверхность (я застелила тефлоновым ковриком) и снять пергамент.Для приготовления начинки соединить куриный фарш и обжаренный остывший лук, посолить, сдобрить специями по вкусу и перемешать. Выложить фарш с луком на сырный корж, отступив по 1-2 сантиметра с каждого края.

Для приготовления начинки соединить куриный фарш и обжаренный остывший лук, посолить, сдобрить специями по вкусу и перемешать. Выложить фарш с луком на сырный корж, отступив по 1-2 сантиметра с каждого края.Свернуть сырный корж с куриным фаршем в рулет.

Свернуть сырный корж с куриным фаршем в рулет.Завернуть рулет в фольгу, скрутить фольгу с двух краёв рулета, как конфету, а затем переложить на противень.

Завернуть рулет в фольгу, скрутить фольгу с двух краёв рулета, как конфету, а затем переложить на противень.Поставить противень с рулетом в разогретую духовку и запекать при температуре 210 градусов, примерно, 30 минут. Готовый рулет освободить от фольги, дать ему остыть.

Поставить противень с рулетом в разогретую духовку и запекать при температуре 210 градусов, примерно, 30 минут. Готовый рулет освободить от фольги, дать ему остыть.Сырный рулет с куриным фаршем нарезать на кусочки и подать к столу. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ярким, попробуйте!

Сырный рулет с куриным фаршем нарезать на кусочки и подать к столу. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ярким, попробуйте!

Приятного аппетита!

Комментарии