Сырный рулет с куриным фаршем

4.4
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сырный рулет с куриным фаршем

Предлагаю приготовить в духовке наивкуснейший сырный рулет с начинкой из куриного фарша. Такой рулет можно подать к праздничному столу в качестве холодной закуски, нарезав на ломтики. Блюдо получается ярким, аппетитным и, самое главное, вкусным. А ещё такой рулет можно использовать вместо покупной колбасы, с ним получаются отменные бутерброды. Рецепт проверенный, очень удачный, всем советую!

Ингредиенты

Для приготовления сырного рулета с фаршем в духовке нам потребуется:
куриный фарш - 300 г;
сыр твёрдых сортов - 200 г;
яйцо - 3 шт.;
лук - 1 шт.;
сметана жирностью 20% - 2 ст. л.;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло для обжаривания лука.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. 

Подготовить продукты для приготовления сырного рулета с куриным фаршем.

Шаг 2 из 13:

Луковицу очистить и нарезать её достаточно мелко, затем выложить на сковороду, прогретую с растительным маслом, обжарить, помешивая, на среднем огне 5 минут (лук должен стать золотистым), после этого убрать с огня и дать остыть.

Луковицу очистить и нарезать её достаточно мелко, затем выложить на сковороду, прогретую с растительным маслом, обжарить, помешивая, на среднем огне 5 минут (лук должен стать золотистым), после этого убрать с огня и дать остыть.

Шаг 3 из 13:

Сыр натереть на мелкой тёрке в достаточно объёмную миску.

Сыр натереть на мелкой тёрке в достаточно объёмную миску.

Шаг 4 из 13:

В эту же миску добавить сырые яйца и сметану, перемешать венчиком сырную массу.

В эту же миску добавить сырые яйца и сметану, перемешать венчиком сырную массу.

Шаг 5 из 13:

Сырная масса получится однородной, не густой.

Сырная масса получится однородной, не густой.

Шаг 6 из 13:

Противень (я выпекала на противне размером 30 см на 40 см) застелить пергаментом (или тефлоновым ковриком). Выложить сырную массу на противень и равномерно разровнять по всей поверхности.

Противень (я выпекала на противне размером 30 см на 40 см) застелить пергаментом (или тефлоновым ковриком). Выложить сырную массу на противень и равномерно разровнять по всей поверхности.

Шаг 7 из 13:

Поставить противень в хорошо прогретую духовку и выпекать сырный корж при температуре 200 градусов 15 минут. 

Поставить противень в хорошо прогретую духовку и выпекать сырный корж при температуре 200 градусов 15 минут.

Шаг 8 из 13:

Затем достать противень из духовки, перевернуть готовый корж на застеленную поверхность (я застелила тефлоновым ковриком) и снять пергамент. Дать коржу немного остыть

Затем достать противень из духовки, перевернуть готовый корж на застеленную поверхность (я застелила тефлоновым ковриком) и снять пергамент.

Шаг 9 из 13:

Для приготовления начинки соединить куриный фарш и обжаренный остывший лук, посолить, сдобрить специями по вкусу и перемешать. Выложить фарш с луком на сырный корж, отступив по 1-2 сантиметра с каждого края.

Для приготовления начинки соединить куриный фарш и обжаренный остывший лук, посолить, сдобрить специями по вкусу и перемешать. Выложить фарш с луком на сырный корж, отступив по 1-2 сантиметра с каждого края.

Шаг 10 из 13:

Свернуть сырный корж с куриным фаршем в рулет.

Свернуть сырный корж с куриным фаршем в рулет.

Шаг 11 из 13:

Завернуть рулет в фольгу, скрутить фольгу с двух краёв рулета, как конфету, а затем переложить на противень.

Завернуть рулет в фольгу, скрутить фольгу с двух краёв рулета, как конфету, а затем переложить на противень.

Шаг 12 из 13:

Поставить противень с рулетом в разогретую духовку и запекать при температуре 210 градусов, примерно, 30 минут. Готовый рулет освободить от фольги, дать ему остыть.

Поставить противень с рулетом в разогретую духовку и запекать при температуре 210 градусов, примерно, 30 минут. Готовый рулет освободить от фольги, дать ему остыть.

Шаг 13 из 13:

Сырный рулет с куриным фаршем нарезать на кусочки и подать к столу. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ярким, попробуйте!

Сырный рулет с куриным фаршем нарезать на кусочки и подать к столу. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ярким, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 06.12.2021 / 05.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Мясные рулеты"