Жареный сыр сулугуни

4.8
18 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Жареный сыр сулугуни
Фото пользователя
Автор рецепта

Жареный сулугуни является истинным блюдом для гурманов и всех, кто ценит и любит  вкусную еду. Почти любой жареный сыр получается вкусным, а жареный сулугуни особенно вкусным. Спелые сладкие помидоры дополнят вкус этого блюда, придадут необходимую нотку изысканности и пикантности. Жареный сулугуни сыграет роль чудесного завтрака и успешно справится с ролью горячей закуски. Это блюдо желательно есть в горячем виде, прямо со сковородки, с белым хлебом.

Ингредиенты

Для приготовления жареного сыра сулугуни понадобится:
сулугуни - несколько ломтиков;
яйцо - 1 шт.;
мука - 5 ст. л.;
панировочные сухари - 5 ст. л.;
масло растительное - 5 ст. л.
помидоры, лук репчатый - в любом количестве.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
19%
11.1 г
Жиры
48%
28.9 г
Углеводы
33%
20 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Сыр сулугуни нарезать на ломтики толщиной около 5 мм.

Сыр сулугуни нарезать на ломтики толщиной около 5 мм.

Шаг 2 из 7:

Приготовить три мисочки: с разболтанным яйцом, мукой и панировочными сухарями. Каждый ломтик поочередно обмакивать в этих мисочках. Сначала обмакнуть  в муке.

Приготовить три мисочки: с разболтанным яйцом, мукой и панировочными сухарями. Каждый ломтик поочередно обмакивать в этих мисочках. Сначала обмакнуть  в муке.

Шаг 3 из 7:

Потом  обмакнуть в яйце.

Потом  обмакнуть в яйце.

Шаг 4 из 7:

Затем обмакнуть в панировочных сухарях.

Затем обмакнуть в панировочных сухарях.

Шаг 5 из 7:

Готовые ломтики сыра выложить на сковороду в горячее растительное масло.

Готовые ломтики сыра выложить на сковороду в горячее растительное масло.

Шаг 6 из 7:

Обжаривать сулугуни с каждой стороны до желаемой румяности и красивой корочки. Примерно по 2 минуты.

Обжаривать сулугуни с каждой стороны до желаемой румяности и красивой корочки. Примерно по 2 минуты.

Шаг 7 из 7:

Обжаренные ломтики сыра сулугуни выкладывать на блюдо и сразу подавать на стол, добавив помидоры с луком или другие овощи по своему вкусу.

Обжаренные ломтики сыра сулугуни выкладывать на блюдо и сразу подавать на стол, добавив помидоры с луком или другие овощи по своему вкусу.

Приятного аппетита!

05.05.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!