Жареный сыр сулугуни

Жареный сыр сулугуни

Жареный сулугуни является истинным блюдом для гурманов и всех, кто ценит и любит  вкусную еду. Почти любой жареный сыр получается вкусным, а жареный сулугуни особенно вкусным. Спелые сладкие помидоры дополнят вкус этого блюда, придадут необходимую нотку изысканности и пикантности. Жареный сулугуни сыграет роль чудесного завтрака и успешно справится с ролью горячей закуски. Это блюдо желательно есть в горячем виде, прямо со сковородки, с белым хлебом.

Ингредиенты

Для приготовления жареного сыра сулугуни понадобится:
сулугуни - несколько ломтиков;
яйцо - 1 шт.;
мука - 5 ст. л.;
панировочные сухари - 5 ст. л.;
масло растительное - 5 ст. л.
помидоры, лук репчатый - в любом количестве.

Процесс приготовления

Сыр сулугуни нарезать на ломтики толщиной около 5 мм.

Сыр сулугуни нарезать на ломтики толщиной около 5 мм.

Приготовить три мисочки: с разболтанным яйцом, мукой и панировочными сухарями. Каждый ломтик поочередно обмакивать в этих мисочках. Сначала обмакнуть  в муке.

Приготовить три мисочки: с разболтанным яйцом, мукой и панировочными сухарями. Каждый ломтик поочередно обмакивать в этих мисочках. Сначала обмакнуть  в муке.

Потом  обмакнуть в яйце.

Потом  обмакнуть в яйце.

Затем обмакнуть в панировочных сухарях.

Затем обмакнуть в панировочных сухарях.

Готовые ломтики сыра выложить на сковороду в горячее растительное масло.

Готовые ломтики сыра выложить на сковороду в горячее растительное масло.

Обжаривать сулугуни с каждой стороны до желаемой румяности и красивой корочки. Примерно по 2 минуты.

Обжаривать сулугуни с каждой стороны до желаемой румяности и красивой корочки. Примерно по 2 минуты.
Обжаренные ломтики сыра сулугуни выкладывать на блюдо и сразу подавать на стол, добавив помидоры с луком или другие овощи по своему вкусу.

Обжаренные ломтики сыра сулугуни выкладывать на блюдо и сразу подавать на стол, добавив помидоры с луком или другие овощи по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Комментарии