Жареный сулугуни является истинным блюдом для гурманов и всех, кто ценит и любит вкусную еду. Почти любой жареный сыр получается вкусным, а жареный сулугуни особенно вкусным. Спелые сладкие помидоры дополнят вкус этого блюда, придадут необходимую нотку изысканности и пикантности. Жареный сулугуни сыграет роль чудесного завтрака и успешно справится с ролью горячей закуски. Это блюдо желательно есть в горячем виде, прямо со сковородки, с белым хлебом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Сыр сулугуни нарезать на ломтики толщиной около 5 мм.
Шаг 2 из 7:
Приготовить три мисочки: с разболтанным яйцом, мукой и панировочными сухарями. Каждый ломтик поочередно обмакивать в этих мисочках. Сначала обмакнуть в муке.
Шаг 3 из 7:
Потом обмакнуть в яйце.
Шаг 4 из 7:
Затем обмакнуть в панировочных сухарях.
Шаг 5 из 7:
Готовые ломтики сыра выложить на сковороду в горячее растительное масло.
Шаг 6 из 7:
Обжаривать сулугуни с каждой стороны до желаемой румяности и красивой корочки. Примерно по 2 минуты.
Шаг 7 из 7:
Обжаренные ломтики сыра сулугуни выкладывать на блюдо и сразу подавать на стол, добавив помидоры с луком или другие овощи по своему вкусу.
Приятного аппетита!