Жареный сыр сулугуни

Жареный сыр сулугуни
4.8
17 оценок
1
комментарий

Жареный сулугуни является истинным блюдом для гурманов и всех, кто ценит и любит  вкусную еду. Почти любой жареный сыр получается вкусным, а жареный сулугуни особенно вкусным. Спелые сладкие помидоры дополнят вкус этого блюда, придадут необходимую нотку изысканности и пикантности. Жареный сулугуни сыграет роль чудесного завтрака и успешно справится с ролью горячей закуски. Это блюдо желательно есть в горячем виде, прямо со сковородки, с белым хлебом.

Ингредиенты

Для приготовления жареного сыра сулугуни понадобится:
сулугуни - несколько ломтиков;
яйцо - 1 шт.;
мука - 5 ст. л.;
панировочные сухари - 5 ст. л.;
масло растительное - 5 ст. л.
помидоры, лук репчатый - в любом количестве.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Сыр сулугуни нарезать на ломтики толщиной около 5 мм.

Сыр сулугуни нарезать на ломтики толщиной около 5 мм.

Шаг 2 из 7:

Приготовить три мисочки: с разболтанным яйцом, мукой и панировочными сухарями. Каждый ломтик поочередно обмакивать в этих мисочках. Сначала обмакнуть  в муке.

Приготовить три мисочки: с разболтанным яйцом, мукой и панировочными сухарями. Каждый ломтик поочередно обмакивать в этих мисочках. Сначала обмакнуть  в муке.

Шаг 3 из 7:

Потом  обмакнуть в яйце.

Потом  обмакнуть в яйце.

Шаг 4 из 7:

Затем обмакнуть в панировочных сухарях.

Затем обмакнуть в панировочных сухарях.

Шаг 5 из 7:

Готовые ломтики сыра выложить на сковороду в горячее растительное масло.

Готовые ломтики сыра выложить на сковороду в горячее растительное масло.

Шаг 6 из 7:

Обжаривать сулугуни с каждой стороны до желаемой румяности и красивой корочки. Примерно по 2 минуты.

Обжаривать сулугуни с каждой стороны до желаемой румяности и красивой корочки. Примерно по 2 минуты.

Шаг 7 из 7:

Обжаренные ломтики сыра сулугуни выкладывать на блюдо и сразу подавать на стол, добавив помидоры с луком или другие овощи по своему вкусу.

Обжаренные ломтики сыра сулугуни выкладывать на блюдо и сразу подавать на стол, добавив помидоры с луком или другие овощи по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Автор - 08.07.2013 / 09.02.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Рецепты закусок на Новый год"