Шампиньоны, маринованные с укропом и чесноком, - это ароматная грибная закуска, которая прекрасно подойдёт и для встречи с друзьями, и для семейного ужина. Это блюдо обладает отличным вкусом, сочетая в себе пикантность и аппетитность. В процессе маринования шампиньоны насыщаются приятной кислинкой и яркими нотками укропа и чеснока. Такая закуска станет прекрасным дополнением к различным блюдам (например, к варёной картошке).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В кастрюлю наливаем воду, добавляем в неё соль, горошины чёрного перца и лавровый лист, перемешиваем, ставим на сильный огонь, даём закипеть.
Шаг 2 из 9:
Промываем шампиньоны водой. Крупные грибы разрезаем на несколько частей, маленькие грибочки оставляем целыми.
Шаг 3 из 9:
Выкладываем подготовленные шампиньоны в кастрюлю с закипевшей солёной водой, даём воде ещё раз закипеть, а затем варим грибочки 10 минут на небольшом огне, за это время грибы уменьшатся в размере.
Шаг 4 из 9:
Откидываем отваренные шампиньоны на дуршлаг и даём им остыть.
Шаг 5 из 9:
Пока грибы остывают, приготовим для них заправку. Для этого очищенные зубчики чеснока натираем на мелкой тёрке (или пропускаем через пресс) в небольшую ёмкость.
Шаг 6 из 9:
Укроп моем, мелко нарезаем и добавляем к измельчённому чесноку.
Шаг 7 из 9:
К чесноку с укропом всыпаем сахар, вливаем уксус и растительное масло, тщательно перемешиваем и заправка для шампиньонов готова.
Шаг 8 из 9:
Остывшие шампиньоны перекладываем в банку, добавляем приготовленную заправку, перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник на 1 час. В процессе маринования грибы нужно будет 2-3 раза перемешать.
Шаг 9 из 9:
Шампиньоны, маринованные с укропом и чесноком, получаются вкусными, пикантными и ароматными, они станут прекрасным дополнением к различным блюдам.
Приятного аппетита!