Маринованные шампиньоны за 5 минут в домашних условиях

Маринованные шампиньоны за 5 минут в домашних условиях

Маринованные шампиньоны, приготовленные за 5 минут в домашних условиях, - это экспресс-способ, если вам нужна закуска к неожиданному приходу гостей или требуются грибочки в качестве одного из ингредиентов для салата. Я в таких случаях пользуюсь только этим рецептом. Грибочки получаются очень вкусными, кисло-сладенькими, ароматными и полностью промаринованными. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления маринованных шампиньонов за 5 минут в домашних условиях понадобится:
шампиньоны (средние или мелкие) - 250 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
уксус яблочный (или винный) - 25 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
масло растительное рафинированное - 25 мл;
лавровый лист - 1-2 шт.;
вода - 25 мл;
перец чёрный горошком - 4-5 шт.;
перец душистый горошком - 4 шт.

Процесс приготовления

Шляпки шампиньонов очистить ножом, если ножки слишком длинные - отрезать часть.

Шляпки шампиньонов очистить ножом, если ножки слишком длинные - отрезать часть.Разрезать каждый шампиньон (в зависимости от его размера) на 2-4 части.

Разрезать каждый шампиньон (в зависимости от его размера) на 2-4 части.Поместить грибочки в кастрюлю.

Поместить грибочки в кастрюлю.В миске смешать растительное масло, уксус, соль, сахар, воду, добавить измельчённые зубчики чеснока, горошинки чёрного и душистого перцев, перемешать получившуюся смесь.

В миске смешать растительное масло, уксус, соль, сахар, воду, добавить измельчённые зубчики чеснока, горошинки чёрного и душистого перцев, перемешать получившуюся смесь.Влить эту смесь в кастрюлю с грибами, сюда же добавить лавровый лист.

Влить эту смесь в кастрюлю с грибами, сюда же добавить лавровый лист.Поставить кастрюлю с грибами на огонь, накрыть крышкой. Когда жидкость закипит, варить шампиньоны ровно 5 минут на слабом огне и убрать с огня.

Поставить кастрюлю с грибами на огонь, накрыть крышкой. Когда жидкость закипит, варить шампиньоны ровно 5 минут на слабом огне и убрать с огня.Затем дать очень вкусным маринованным шампиньонам, приготовленным за 5 минут в домашних условиях, остыть, переложить их в стеклянную банку без маринада и охладить (по желанию) в холодильнике.

Затем дать очень вкусным маринованным шампиньонам, приготовленным за 5 минут в домашних условиях, остыть, переложить их в стеклянную банку без маринада и охладить (по желанию) в холодильнике.Приятного аппетита!

Комментарии