Маринованные шампиньоны, приготовленные за 5 минут в домашних условиях, - это экспресс-способ, если вам нужна закуска к неожиданному приходу гостей или требуются грибочки в качестве одного из ингредиентов для салата. Я в таких случаях пользуюсь только этим рецептом. Грибочки получаются очень вкусными, кисло-сладенькими, ароматными и полностью промаринованными. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шляпки шампиньонов очистить ножом, если ножки слишком длинные - отрезать часть.
Разрезать каждый шампиньон (в зависимости от его размера) на 2-4 части.
Поместить грибочки в кастрюлю.
В миске смешать растительное масло, уксус, соль, сахар, воду, добавить измельчённые зубчики чеснока, горошинки чёрного и душистого перцев, перемешать получившуюся смесь.
Влить эту смесь в кастрюлю с грибами, сюда же добавить лавровый лист.
Поставить кастрюлю с грибами на огонь, накрыть крышкой. Когда жидкость закипит, варить шампиньоны ровно 5 минут на слабом огне и убрать с огня.
Затем дать очень вкусным маринованным шампиньонам, приготовленным за 5 минут в домашних условиях, остыть, переложить их в стеклянную банку без маринада и охладить (по желанию) в холодильнике.