Шампиньоны, маринованные с морковью и луком

Шампиньоны, маринованные с морковью и луком

Предлагаю вам приготовить отличную закуску - шампиньоны, маринованные с морковью и луком. Грибочки получаются очень вкусными и ароматными. Маринад не совсем обычный, так как не используется вода. Маринуются грибочки в собственном соку, поэтому они особенно хороши на вкус. Эта закуска подойдёт и для праздничного, и для повседневного стола, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления маринованных шампиньонов с морковью и луком понадобится:
шампиньоны свежие - 200-250 г;
морковь - 0,5 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
лук репчатый - 1 шт.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.;
чёрный перец горошком - 5 шт.;
масло растительное - 1 ст. л.;
лавровый лист - 1 шт.

Процесс приготовления

Лук, половину морковки и чеснок очистить. Шампиньоны заранее перебрать, срезать повреждённые места и промыть. Крупные шампиньоны разрезать на 2-4 части. В небольшую кастрюльку поместить чёрный перец горошком, нарезанный на пластины чеснок, лавровый лист, влить уксус и растительное масло, добавить соль и сахар.

Лук, половину морковки и чеснок очистить. Шампиньоны заранее перебрать, срезать повреждённые места и промыть. Крупные шампиньоны разрезать на 2-4 части. В небольшую кастрюльку поместить чёрный перец горошком, нарезанный на пластины чеснок, лавровый лист, влить уксус и растительное масло, добавить соль и сахар. В эту же кастрюльку выложить подготовленные грибочки.

В эту же кастрюльку выложить подготовленные грибочки.Нарезанный полукольцами лук, а также морковку, нарезанную соломкой (или натёртую на крупной тёрке), выложить в кастрюлю с грибами.

Нарезанный полукольцами лук, а также морковку, нарезанную соломкой (или натёртую на крупной тёрке), выложить в кастрюлю с грибами.Поместить кастрюльку на небольшой огонь, перемешать и проварить минут 10-12, иногда перемешивая. За это время шампиньоны пустят достаточно сока, а овощи станут мягкими.

Поместить кастрюльку на небольшой огонь, перемешать и проварить минут 10-12, иногда перемешивая. За это время шампиньоны пустят достаточно сока, а овощи станут мягкими.Дать грибочкам остыть, а затем накрыть и отправить в прохладное место на ночь. На следующий день очень вкусные шампиньоны, маринованные с луком и морковью, будут готовы, а значит замечательную закуску можно подавать к столу!

Дать грибочкам остыть, а затем накрыть и отправить в прохладное место на ночь. На следующий день очень вкусные шампиньоны, маринованные с луком и морковью, будут готовы, а значит замечательную закуску можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Комментарии