Предлагаю вам приготовить отличную закуску - шампиньоны, маринованные с морковью и луком. Грибочки получаются очень вкусными и ароматными. Маринад не совсем обычный, так как не используется вода. Маринуются грибочки в собственном соку, поэтому они особенно хороши на вкус. Эта закуска подойдёт и для праздничного, и для повседневного стола, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Лук, половину морковки и чеснок очистить. Шампиньоны заранее перебрать, срезать повреждённые места и промыть. Крупные шампиньоны разрезать на 2-4 части. В небольшую кастрюльку поместить чёрный перец горошком, нарезанный на пластины чеснок, лавровый лист, влить уксус и растительное масло, добавить соль и сахар.
Шаг 2 из 5:
В эту же кастрюльку выложить подготовленные грибочки.
Шаг 3 из 5:
Нарезанный полукольцами лук, а также морковку, нарезанную соломкой (или натёртую на крупной тёрке), выложить в кастрюлю с грибами.
Шаг 4 из 5:
Поместить кастрюльку на небольшой огонь, перемешать и проварить минут 10-12, иногда перемешивая. За это время шампиньоны пустят достаточно сока, а овощи станут мягкими.
Шаг 5 из 5:
Дать грибочкам остыть, а затем накрыть и отправить в прохладное место на ночь. На следующий день очень вкусные шампиньоны, маринованные с луком и морковью, будут готовы, а значит замечательную закуску можно подавать к столу!
Приятного аппетита!