Курица с гречкой в горшочке в духовке

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Курица с гречкой в горшочке в духовке

Курица с гречкой - привычное для многих блюдо. В этот раз я приготовила кусочки куриного мяса с гречкой в горшочках в духовке. Получилось вкусно и сытно. Мясо можно взять, срезанное с любых частей курицы (например, с куриных голеней или бёдер), я использовала куриное филе. Помимо основных ингредиентов я добавила в горшочки чернослив, который сделал вкус более интересным, но, конечно, можно обойтись и без добавления сухофруктов. Уверена, это сочное, сытное, ароматное блюдо прекрасно разнообразит меню! Количество продуктов рассчитано на 2 горшочка объёмом по 550 миллилитров.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с гречкой в горшочках в духовке потребуется:
куриное мясо без костей (у меня - куриное филе) - 250 г;
крупа гречневая - 200 г;
лук - 1 шт.;
чернослив - 8-10 шт. (по желанию);
растительное масло - 2 ст. л.;
соевый соус - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
вода кипячёная (тёплая) - сколько потребуется.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Куриное филе (или мясо, срезанное с любых частей курицы, например, с куриных бёдер) промываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки, перекладываем в миску, заливаем соевым соусом, перемешиваем и отставляем в сторонку на 5 минут.

Куриное филе (или мясо, срезанное с любых частей курицы, например, с куриных бёдер) промываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки, перекладываем в миску, заливаем соевым соусом, перемешиваем и отставляем в сторонку на 5 минут.

Шаг 2 из 9:

Очищаем и мелко нарезаем лук. Чернослив моем и нарезаем на полоски.

Очищаем и мелко нарезаем лук. Чернослив моем и нарезаем на полоски.

Шаг 3 из 9:

В сковороду вливаем растительное масло, даём ему немного прогреться, а затем выкладываем замаринованные кусочки курицы. Периодически перемешивая, обжариваем кусочки куриного мяса на среднем огне до лёгкой румяной корочки (примерно 5-7 минут).

В сковороду вливаем растительное масло, даём ему немного прогреться, а затем выкладываем замаринованные кусочки курицы. Периодически перемешивая, обжариваем кусочки куриного мяса на среднем огне до лёгкой румяной корочки (примерно 5-7 минут).

Шаг 4 из 9:

Затем к обжаренным кусочкам мяса добавляем нарезанный лук, перемешиваем и обжариваем, иногда помешивая, минуты 3-4.

Затем к обжаренным кусочкам мяса добавляем нарезанный лук, перемешиваем и обжариваем, иногда помешивая, минуты 3-4.

Шаг 5 из 9:

Заранее перебираем гречневую крупу, убирая испорченные зёрна. Тщательно промываем гречку под проточной водой. Выкладываем в горшочки гречку, курицу и нарезанный чернослив слоями. Я равномерно раскладывала по двум горшочкам объёмом по 550 миллилитров.

Заранее перебираем гречневую крупу, убирая испорченные зёрна. Тщательно промываем гречку под проточной водой. Выкладываем в горшочки гречку, курицу и нарезанный чернослив слоями. Я равномерно раскладывала по двум горшочкам объёмом по 550 миллилитров.

Шаг 6 из 9:

По вкусу солим и перчим содержимое горшочков.

По вкусу солим и перчим содержимое горшочков.

Шаг 7 из 9:

Вливаем в горшочки тёплую кипячёную воду так, чтобы жидкость была выше содержимого горшочков на 1,5 сантиметра.

Вливаем в горшочки тёплую кипячёную воду так, чтобы жидкость была выше содержимого горшочков на 1,5 сантиметра.

Шаг 8 из 9:

Горшочки с гречкой и курицей ставим на противень, накрываем крышками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Горшочки с гречкой и курицей ставим на противень, накрываем крышками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Шаг 9 из 9:

Затем достаём горшочки из духовки. Кусочки курицы получаются мягкими, сочными, а гречка становится аппетитной и рассыпчатой. К столу это вкусное и сытное блюдо подаём горячим, дополнив соленьями или свежими овощами.

Затем достаём горшочки из духовки. Кусочки курицы получаются мягкими, сочными, а гречка становится аппетитной и рассыпчатой. К столу это вкусное и сытное блюдо подаём горячим, дополнив соленьями или свежими овощами.

Приятного аппетита!