Гречка с тушёнкой и грибами на сковороде

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Гречка с тушёнкой и грибами на сковороде

Гречневая каша - привычное блюдо в моём домашнем меню. Дополнить кашу можно разными ингредиентами. В этот раз предлагаю приготовить на сковороде гречку с тушёнкой и грибами. Рецепт несложный. Готовится блюдо достаточно быстро. Тушёнка делает блюдо более насыщенным, грибы - ароматным. А в результате гречневая каша, приготовленная по этому рецепту, получается и вкусной, и сытной. Это блюдо замечательно разнообразит повседневное меню!

Ингредиенты

Для приготовления гречки с тушёнкой и грибами потребуется:
лук (средний) - 1 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
шампиньоны свежие - 130 г;
тушёнка (у меня - из говядины) - 300 г;
гречневая крупа - 1 стакан;
вода - 2 стакана;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Объём стакана 250 мл.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Лук, морковь очищаем. Шампиньоны промываем водой, обсушиваем. Гречку перебираем, промываем под проточной водой, откидываем на сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло, выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем его на среднем огне, иногда помешивая, минуты 3 (до прозрачности лука).

Лук, морковь очищаем. Шампиньоны промываем водой, обсушиваем. Гречку перебираем, промываем под проточной водой, откидываем на сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло, выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем его на среднем огне, иногда помешивая, минуты 3 (до прозрачности лука).

Шаг 2 из 8:

К луку, обжаренному до прозрачности, добавляем морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем овощи и обжариваем, периодически перемешивая, 4-5 минут (до мягкости моркови).

К луку, обжаренному до прозрачности, добавляем морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем овощи и обжариваем, периодически перемешивая, 4-5 минут (до мягкости моркови).

Шаг 3 из 8:

К обжаренным овощам добавляем шампиньоны, нарезанные на средние кусочки, перемешиваем, обжариваем 6-7 минут, иногда помешивая.

К обжаренным овощам добавляем шампиньоны, нарезанные на средние кусочки, перемешиваем, обжариваем 6-7 минут, иногда помешивая.

Шаг 4 из 8:

Затем добавляем в сковороду тушёнку вместе с жиром, перемешиваем и готовим, периодически помешивая, 5 минут.

Затем добавляем в сковороду тушёнку вместе с жиром, перемешиваем и готовим, периодически помешивая, 5 минут.

Шаг 5 из 8:

Выкладываем в сковороду подготовленную гречку, по вкусу солим и перчим.

 Выкладываем в сковороду подготовленную гречку, по вкусу солим и перчим.

Шаг 6 из 8:

Заливаем гречку с грибами и тушёнкой 500 миллилитрами тёплой воды, даём воде закипеть, уменьшаем до минимума огонь, сковороду накрываем крышкой.

Заливаем гречку с грибами и тушёнкой 500 миллилитрами тёплой воды, даём воде закипеть, уменьшаем до минимума огонь, сковороду накрываем крышкой.

Шаг 7 из 8:

Варим гречку с грибами и тушёнкой 20-25 минут (вода должна вся выпариться, а гречка - стать мягкой).

Варим гречку с грибами и тушёнкой 20-25 минут (вода должна вся выпариться, а гречка - стать мягкой).

Шаг 8 из 8:

Раскладываем гречку с тушёнкой и грибами со сковороды по тарелкам и подаём вкусное, ароматное, сытное блюдо в горячем виде к столу.

Раскладываем гречку с тушёнкой и грибами со сковороды по тарелкам и подаём вкусное, ароматное, сытное блюдо в горячем виде к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 06.08.2024 / 17.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда с гарниром"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда на сковороде"