Гречневая каша - привычное блюдо в моём домашнем меню. Дополнить кашу можно разными ингредиентами. В этот раз предлагаю приготовить на сковороде гречку с тушёнкой и грибами. Рецепт несложный. Готовится блюдо достаточно быстро. Тушёнка делает блюдо более насыщенным, грибы - ароматным. А в результате гречневая каша, приготовленная по этому рецепту, получается и вкусной, и сытной. Это блюдо замечательно разнообразит повседневное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Лук, морковь очищаем. Шампиньоны промываем водой, обсушиваем. Гречку перебираем, промываем под проточной водой, откидываем на сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло, выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем его на среднем огне, иногда помешивая, минуты 3 (до прозрачности лука).
Шаг 2 из 8:
К луку, обжаренному до прозрачности, добавляем морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем овощи и обжариваем, периодически перемешивая, 4-5 минут (до мягкости моркови).
Шаг 3 из 8:
К обжаренным овощам добавляем шампиньоны, нарезанные на средние кусочки, перемешиваем, обжариваем 6-7 минут, иногда помешивая.
Шаг 4 из 8:
Затем добавляем в сковороду тушёнку вместе с жиром, перемешиваем и готовим, периодически помешивая, 5 минут.
Шаг 5 из 8:
Выкладываем в сковороду подготовленную гречку, по вкусу солим и перчим.
Шаг 6 из 8:
Заливаем гречку с грибами и тушёнкой 500 миллилитрами тёплой воды, даём воде закипеть, уменьшаем до минимума огонь, сковороду накрываем крышкой.
Шаг 7 из 8:
Варим гречку с грибами и тушёнкой 20-25 минут (вода должна вся выпариться, а гречка - стать мягкой).
Шаг 8 из 8:
Раскладываем гречку с тушёнкой и грибами со сковороды по тарелкам и подаём вкусное, ароматное, сытное блюдо в горячем виде к столу.
Приятного аппетита!