Гречка с куриными сердечками

4.8
4 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Гречка с куриными сердечками

Всем любителям блюд из субпродуктов советую приготовить гречку с куриными сердечками. Вроде бы всё просто, а блюдо получается насыщенным, аппетитным и очень вкусным. Гречка в процессе томления получается сочной, рассыпчатой, куриные сердечки - мягкими. Это аппетитное блюдо понравилось всей моей семье, поэтому и вам советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления гречки с куриными сердечками понадобится:
куриные сердечки - 600-700 г;
гречка сухая - 1 стакан;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
лавровый лист - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Куриные сердечки моем, срезаем жирок с самого края. Кладём сердечки в кастрюлю, заливаем полностью водой, ставим на огонь. После закипания воды солим, добавляем в кастрюлю лавровый лист и варим на небольшом огне 30-35 минут. Затем воду сливаем, даём сердечкам немного остыть.

Куриные сердечки моем, срезаем жирок с самого края. Кладём сердечки в кастрюлю, заливаем полностью водой, ставим на огонь. После закипания воды солим, добавляем в кастрюлю лавровый лист и варим на небольшом огне 30-35 минут. Затем воду сливаем, даём сердечкам немного остыть.

Шаг 2 из 6:

Лук и морковь очищаем. Отдельно в кастрюле с толстым дном (или в сковороде) хорошо прогреваем растительное масло, выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности (минуты 3) на среднем огне, иногда помешивая.

Лук и морковь очищаем. Отдельно в кастрюле с толстым дном (или в сковороде) хорошо прогреваем растительное масло, выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности (минуты 3) на среднем огне, иногда помешивая.

Шаг 3 из 6:

К обжаренному луку выкладываем морковку, нарезанную тонкой соломкой (или натёртую на крупной тёрке), перемешиваем. Обжариваем овощи до мягкости моркови (минут 5-7 минут), время от времени перемешивая.

К обжаренному луку выкладываем морковку, нарезанную тонкой соломкой (или натёртую на крупной тёрке), перемешиваем. Обжариваем овощи до мягкости моркови (минут 5-7 минут), время от времени перемешивая.

Шаг 4 из 6:

Куриные сердечки нарезаем соломкой. Гречку, если нужно, перебираем, выкладываем в сито, тщательно промываем под проточной водой, даём лишней воде стечь. Нарезанные сердечки и подготовленную гречку добавляем к обжаренным овощам, перемешиваем, обжариваем минут 5, иногда помешивая. Солим, перчим, перемешиваем.

Куриные сердечки нарезаем соломкой. Гречку, если нужно, перебираем, выкладываем в сито, тщательно промываем под проточной водой, даём лишней воде стечь. Нарезанные сердечки и подготовленную гречку добавляем к обжаренным овощам, перемешиваем, обжариваем минут 5, иногда помешивая. Солим, перчим, перемешиваем.

Шаг 5 из 6:

Вливаем в сковороду 400 миллилитров горячей воды. После закипания воды накрываем кастрюлю (или сковороду) крышкой, уменьшаем огонь. Готовим минут 20-25 (гречка должна стать мягкой, хорошо пропаренной, вода испарится).

Вливаем в сковороду 400 миллилитров горячей воды. После закипания воды накрываем кастрюлю (или сковороду) крышкой, уменьшаем огонь. Готовим минут 20-25 (гречка должна стать мягкой, хорошо пропаренной, вода испарится).

Шаг 6 из 6:

Рассыпчатую, хорошо пропаренную гречку вместе с мягкими куриными сердечками раскладываем по тарелкам и подаём вкусное, сытное, аппетитное блюдо к столу в горячем виде.

Рассыпчатую, хорошо пропаренную гречку вместе с мягкими куриными сердечками раскладываем по тарелкам и подаём вкусное, сытное, аппетитное блюдо к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор - 17.08.2014 / 28.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
31.05.2016 - 16:44

Как это - все перемешиваем и засыпаем гречневой крупой. Перемешиваем нашу массу, даем гречке пропитаться всеми ароматами овощей. Обжариваем крупу на медленном огне пару минут, я делаю это примерно 5-10 минут, пока гречка не начинает раскрываться. А какую крупу надо обжаривать, ведь гречку варим же?

Смотрите еще в разделе "Гарниры из круп и бобовых"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда на сковороде"