Всем любителям блюд из субпродуктов советую приготовить гречку с куриными сердечками. Вроде бы всё просто, а блюдо получается насыщенным, аппетитным и очень вкусным. Гречка в процессе томления получается сочной, рассыпчатой, куриные сердечки - мягкими. Это аппетитное блюдо понравилось всей моей семье, поэтому и вам советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Куриные сердечки моем, срезаем жирок с самого края. Кладём сердечки в кастрюлю, заливаем полностью водой, ставим на огонь. После закипания воды солим, добавляем в кастрюлю лавровый лист и варим на небольшом огне 30-35 минут. Затем воду сливаем, даём сердечкам немного остыть.
Шаг 2 из 6:
Лук и морковь очищаем. Отдельно в кастрюле с толстым дном (или в сковороде) хорошо прогреваем растительное масло, выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности (минуты 3) на среднем огне, иногда помешивая.
Шаг 3 из 6:
К обжаренному луку выкладываем морковку, нарезанную тонкой соломкой (или натёртую на крупной тёрке), перемешиваем. Обжариваем овощи до мягкости моркови (минут 5-7 минут), время от времени перемешивая.
Шаг 4 из 6:
Куриные сердечки нарезаем соломкой. Гречку, если нужно, перебираем, выкладываем в сито, тщательно промываем под проточной водой, даём лишней воде стечь. Нарезанные сердечки и подготовленную гречку добавляем к обжаренным овощам, перемешиваем, обжариваем минут 5, иногда помешивая. Солим, перчим, перемешиваем.
Шаг 5 из 6:
Вливаем в сковороду 400 миллилитров горячей воды. После закипания воды накрываем кастрюлю (или сковороду) крышкой, уменьшаем огонь. Готовим минут 20-25 (гречка должна стать мягкой, хорошо пропаренной, вода испарится).
Шаг 6 из 6:
Рассыпчатую, хорошо пропаренную гречку вместе с мягкими куриными сердечками раскладываем по тарелкам и подаём вкусное, сытное, аппетитное блюдо к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!