Гречневая каша - одно из любимых блюд в моей семье, готовлю её по-разному. Предлагаю вам замечательный рецепт приготовления на сковороде гречки с беконом. Блюдо получается вкусным, сочным и сытным. Гречка становится в меру рассыпчатой и аппетитной, а кусочки бекона прекрасно дополняют её. Отличное повседневное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Гречневую крупу перебираем, убирая испорченные зёрнышки, после этого перекладываем в сито, тщательно промываем водой, оставляем на несколько минут, чтобы слились остатки воды. Очищаем репчатый лук, зубчик чеснока и морковку. Мелко нарезаем луковицу. Чеснок пропускаем через пресс. На сковороду вливаем растительное масло, разогреваем его на среднем огне, после этого выкладываем лук и чеснок, обжариваем 2 минуты, периодически перемешиваем.
Шаг 2 из 7:
К луку, обжаренному с чесноком, добавляем натёртую на крупной тёрке морковку, перемешиваем, обжариваем овощи, иногда помешивая, минуты 3-4.
Шаг 3 из 7:
Полоски сырокопчёного бекона нарезаем на кусочки и добавляем на сковороду с обжаренными овощами, перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты, время от времени помешивая.
Шаг 4 из 7:
Подготовленную гречневую крупу добавляем к бекону с овощами на сковороду.
Шаг 5 из 7:
По вкусу солим, перчим, заливаем тёплой кипячёной водой, доводим до кипения.
Шаг 6 из 7:
Как только вода закипит, убавляем огонь до минимума. Сковороду накрываем крышкой. Варим гречневую кашу с беконом на сковороде 20 минут (до испарения воды).
Шаг 7 из 7:
Гречка, приготовленная с беконом, получилась вкусной, аппетитной, достаточно рассыпчатой, раскладываем со сковороды по тарелкам и в горячем виде подаём сытное блюдо к столу. Угощайтесь!
Приятного аппетита!