Гречка с беконом на сковороде

Гречка с беконом на сковороде
4.6
7 оценок
0
комментариев

Гречневая каша - одно из любимых блюд в моей семье, готовлю её по-разному. Предлагаю вам замечательный рецепт приготовления на сковороде гречки с беконом. Блюдо получается вкусным, сочным и сытным. Гречка становится в меру рассыпчатой и аппетитной, а кусочки бекона прекрасно дополняют её. Отличное повседневное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления гречки с беконом на сковороде потребуется:
гречневая крупа - 1 стакан;
вода - 2 стакана;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
бекон сырокопчёный - 50 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Гречневую крупу перебираем, убирая испорченные зёрнышки, после этого перекладываем в сито, тщательно промываем водой, оставляем на несколько минут, чтобы слились остатки воды. Очищаем репчатый лук, зубчик чеснока и морковку. Мелко нарезаем луковицу. Чеснок пропускаем через пресс. На сковороду вливаем растительное масло, разогреваем его на среднем огне, после этого выкладываем лук и чеснок, обжариваем 2 минуты, периодически перемешиваем.

Гречневую крупу перебираем, убирая испорченные зёрнышки, после этого перекладываем в сито, тщательно промываем водой, оставляем на несколько минут, чтобы слились остатки воды. Очищаем репчатый лук, зубчик чеснока и морковку. Мелко нарезаем луковицу. Чеснок пропускаем через пресс. На сковороду вливаем растительное масло, разогреваем его на среднем огне, после этого выкладываем лук и чеснок, обжариваем 2 минуты, периодически перемешиваем.

Шаг 2 из 7:

К луку, обжаренному с чесноком, добавляем натёртую на крупной тёрке морковку, перемешиваем, обжариваем овощи, иногда помешивая, минуты 3-4.

К луку, обжаренному с чесноком, добавляем натёртую на крупной тёрке морковку, перемешиваем, обжариваем овощи, иногда помешивая, минуты 3-4.

Шаг 3 из 7:

Полоски сырокопчёного бекона нарезаем на кусочки и добавляем на сковороду с обжаренными овощами, перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты, время от времени помешивая.

Полоски сырокопчёного бекона нарезаем на кусочки и добавляем на сковороду с обжаренными овощами, перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты, время от времени помешивая.

Шаг 4 из 7:

Подготовленную гречневую крупу добавляем к бекону с овощами на сковороду.

Подготовленную гречневую крупу добавляем к бекону с овощами на сковороду.

Шаг 5 из 7:

По вкусу солим, перчим, заливаем тёплой кипячёной водой, доводим до кипения.

По вкусу солим, перчим, заливаем тёплой кипячёной водой, доводим до кипения.

Шаг 6 из 7:

Как только вода закипит, убавляем огонь до минимума. Сковороду накрываем крышкой. Варим гречневую кашу с беконом на сковороде 20 минут (до испарения воды).

Как только вода закипит, убавляем огонь до минимума. Сковороду накрываем крышкой. Варим гречневую кашу с беконом на сковороде 20 минут (до испарения воды).

Шаг 7 из 7:

Гречка, приготовленная с беконом, получилась вкусной, аппетитной, достаточно рассыпчатой, раскладываем со сковороды по тарелкам и в горячем виде подаём сытное блюдо к столу. Угощайтесь!

Гречка, приготовленная с беконом, получилась вкусной, аппетитной, достаточно рассыпчатой, раскладываем со сковороды по тарелкам и в горячем виде подаём сытное блюдо к столу. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Автор - 12.06.2023 / 31.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда с гарниром"

Смотрите еще в разделе "Гарниры из круп и бобовых"