Салат "Пальчики оближешь" из кабачков с перцем и помидорами на зиму

4.4
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Пальчики оближешь" из кабачков с перцем и помидорами на зиму

Из кабачков можно сделать разнообразные заготовки. В этот раз предлагаю приготовить на зиму салат "Пальчики оближешь" из кабачков с добавлением болгарского перца и помидоров. Салат получается сочным, вкусным, аппетитным, он полностью оправдывает своё название. Готовится он несложно. Эта заготовка всегда вносит приятное разнообразие в меню, её можно подать в качестве дополнения и к гарнирам, и к мясу. Из указанного количества продуктов получается примерно 900 миллилитров овощного салата на зиму.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Пальчики оближешь" из кабачков с перцем и помидорами на зиму потребуется:
кабачки очищенные - 500 г;
помидоры - 300 г;
лук очищенный - 200 г;
морковь очищенная -  200 г;
перец болгарский очищенный - 150 г;
петрушка свежая - 4 веточки;
чеснок - 2-3 зубчика;
томатная паста - 50 г;
сахар - 30 г;
соль - 1 ст. л. (или по вкусу);
чёрный молотый перец - 2 щепотки (или по вкусу);
уксус столовый 9% - 1 ст. л.;
растительное масло - 75 мл.
Время приготовления: 1 ч.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Очищаем лук, чеснок, морковь. Из болгарского перца удаляем плодоножку и семена. Если у кабачков толстая кожура и крупные семечки, их тоже нужно будет удалить. Если же кожица у кабачка тонкая, а семечки мелкие, тогда их можно оставить, а отрезать только кончики у кабачка с двух сторон. Нам потребуется 500 грамм подготовленного кабачка. Моем овощи и петрушку. Лук нарезаем на полукольца, зубчики чеснока - на маленькие кубики. Разогреваем в кастрюле с толстым дном растительное масло, выкладываем нарезанные лук и чеснок, обжариваем на среднем огне 7 минут (до прозрачности лука), иногда помешивая.

Очищаем лук, чеснок, морковь. Из болгарского перца удаляем плодоножку и семена. Если у кабачков толстая кожура и крупные семечки, их тоже нужно будет удалить. Если же кожица у кабачка тонкая, а семечки мелкие, тогда их можно оставить, а отрезать только кончики у кабачка с двух сторон. Нам потребуется 500 грамм подготовленного кабачка. Моем овощи и петрушку. Лук нарезаем на полукольца, зубчики чеснока - на маленькие кубики. Разогреваем в кастрюле с толстым дном растительное масло, выкладываем нарезанные лук и чеснок, обжариваем на среднем огне 7 минут (до прозрачности лука), иногда помешивая.

Шаг 2 из 9:

К обжаренному луку выкладываем натёртую на крупной тёрке морковь.

К обжаренному луку выкладываем натёртую на крупной тёрке морковь.

Шаг 3 из 9:

Сразу же добавляем нарезанный на полоски болгарский перец.

Сразу же добавляем нарезанный на полоски болгарский перец.

Шаг 4 из 9:

Выкладываем помидоры, нарезанные на небольшие кубики, перемешиваем и тушим на небольшом огне минут 10, периодически перемешивая.

Выкладываем помидоры, нарезанные на небольшие кубики, перемешиваем и тушим на небольшом огне минут 10, периодически перемешивая.

Шаг 5 из 9:

Затем выкладываем в сковороду с овощами томатную пасту, добавляем соль, сахар, чёрный молотый перец, перемешиваем и тушим 15 минут, иногда помешивая.

Затем выкладываем в сковороду с овощами томатную пасту, добавляем соль, сахар, чёрный молотый перец, перемешиваем и тушим 15 минут, иногда помешивая.

Шаг 6 из 9:

Через 15 минут в кастрюлю с овощами выкладываем кабачки, нарезанные на средние кубики, перемешиваем. Тушим ещё 15 минут (кабачки должны стать мягкими, но не развалиться).

Через 15 минут в кастрюлю с овощами выкладываем кабачки, нарезанные на средние кубики, перемешиваем. Тушим ещё 15 минут (кабачки должны стать мягкими, но не развалиться).

Шаг 7 из 9:

В конце тушения в салат из кабачков, помидоров и перца добавляем нарезанную петрушку, вливаем уксус, перемешиваем, тушим 2 минуты и выключаем огонь.

В конце тушения в салат из кабачков, помидоров и перца добавляем нарезанную петрушку, вливаем уксус, перемешиваем, тушим 2 минуты и выключаем огонь.

Шаг 8 из 9:

Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 900 миллилитров салата. Поэтому я заранее простерилизовала над паром 2 чистые баночки объёмом по 450 миллилитров. И прокипятила 2 крышки в течение 4 минут с момента закипания воды. Горячий салат "Пальчики оближешь" раскладываем по простерилизованным банкам, закручиваем (или закатываем) прокипячёнными крышками. Банки с салатом переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом, оставляем примерно на сутки (до полного остывания), а затем переставляем в прохладное место на хранение (например, в подвал или в кладовую).

Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 900 миллилитров салата. Поэтому я заранее простерилизовала над паром 2 чистые баночки объёмом по 450 миллилитров. И прокипятила 2 крышки в течение 4 минут с момента закипания воды. Горячий салат "Пальчики оближешь" раскладываем по простерилизованным банкам, закручиваем (или закатываем) прокипячёнными крышками. Банки с салатом переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом, оставляем примерно на сутки (до полного остывания), а затем переставляем в прохладное место на хранение (например, в подвал или в кладовую).

Шаг 9 из 9:

Аппетитный, вкусный, сочный салат "Пальчики оближешь", приготовленный из кабачков с перцем и помидорами, отлично разнообразит зимнее меню.

Аппетитный, вкусный, сочный салат "Пальчики оближешь", приготовленный из кабачков с перцем и помидорами, отлично разнообразит зимнее меню.

Приятного аппетита!