Рецепт салата "Генеральский" я взяла на просторах Интернета, приготовила на зиму и не разочаровалась. В этой заготовке отличное сочетание овощей: капусты, помидоров, морковки, огурцов, перца и лука. Овощи в салате получаются хрустящими, сам салатик - в меру острым и очень вкусным. Эту заготовку можно подать как холодную закуску или в дополнение к различным блюдам (например, к отварной картошечке). Хранить этот салатик нужно в кладовке или погребе. Уверена, вкус этой овощной заготовки понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Капусту нашинковать и выложить в большую кастрюлю.
Шаг 2 из 14:
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить лук к капусте.
Шаг 3 из 14:
Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек, удалить семена. Нарезать перец на полоски и добавить в кастрюлю.
Шаг 4 из 14:
Морковь почистить и натереть на тёрке для корейской моркови. Выложить морковь в кастрюлю.
Шаг 5 из 14:
Огурцы вымыть и нарезать на тонкие кружочки. Добавить огурцы к остальным овощам.
Шаг 6 из 14:
Помидоры вымыть и нарезать на средние кусочки (я разрезала не крупные помидорки на 4 части), добавить в кастрюлю.
Шаг 7 из 14:
Всыпать соль и сахар.
Шаг 8 из 14:
Влить масло и уксус.
Шаг 9 из 14:
Зелень вымыть и мелко нарезать. Добавить зелень к овощам.
Шаг 10 из 14:
Тщательно перемешать салат. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Перемешивать этот салат нужно через каждые 30 минут. Овощи выделят сок.
Шаг 11 из 14:
Баночки для салата простерилизовать любым способом. Наполнить банки салатом, жидкость разлить по баночкам.
Шаг 12 из 14:
Баночки прикрыть прокипячёнными крышками и выставить в кастрюлю, на дно которой желательно положить старое полотенце. Залить в кастрюлю с банками тёплую воду, чтобы она доходила, примерно, по плечики баночек с салатом. Поставить кастрюлю на средний огонь, а после того как вода в кастрюле закипит, стерилизовать банки с овощным салатом "Генеральский" минут 25.
Шаг 13 из 14:
Затем аккуратно достать банки, закрутить (или закатать) крышками, перевернуть их, поставив баночки с салатом на крышку, затем хорошо укутать (я укутываю в одеяло) и оставить до полного остывания.
Шаг 14 из 14:
Вот такой яркий и очень вкусный салат под названием "Генеральский" из овощей с капустой и огурцами получился. Из указанного в ингредиентах количества я закрыла на зиму 5 банок по 800 мл этого овощного салатика.
Приятного аппетита!